ID работы: 9858692

Точка невозврата

Гет
NC-17
Завершён
198
автор
Размер:
111 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 153 Отзывы 109 В сборник Скачать

Трудные решения.

Настройки текста
- Извини, мне нужно уйти. Ужин оплачен, ты можешь оставаться с ребятами сколько хочешь.        Копирующий исчез так внезапно, что Сакура готова была подумать, что он от неё сбежал. Оставаться без него не хотелось, но дома делать было нечего, у Ино- дежурство, а в компании друзей было хотя бы не так грустно, как дома в полном одиночестве. Ужин затянулся допоздна, домой она вернулась ближе к полуночи. Попрощавшись с проводившими её Наруто и Хинатой, девушка поднялась к себе, и скинула, наконец, ужасно неудобные модельные туфли. Осторожно разминая отёкшие ступни, она снова и снова вспоминала волшебные прикосновения Какаши.       Сон не шел, вместо него в голову лезли всякие мысли. Почему он ушел так внезапно? Куда? К кому?

***

      Последний рабочий день недели радовал хорошей погодой, ласково светило солнце, по небу лениво проплывали пушистые белые облака. Шикамару, развалившись в кресле, смотрел на них через стекло и обдумывал одно из самых сложных решений, которые ему довелось принимать в жизни. Его устраивало нынешнее положение вещей, но вот Темари, очевидно, устала от неопределенности в их отношениях. Это уже вызывало некоторую напряженность и мелкие ссоры, которые в дальнейшем грозились нарастать, как снежный ком. Песчаная принцесса была слишком гордой, чтобы о чем-либо просить, но не получив то, что ей нужно, она превратится в фурию. А Шикамару хорошо понимал, что ей нужно, понимал это еще даже до того, как вчера подслушал разговор девчонок о замужестве. Хината и Темари, две удивительно сильные куноичи, представительницы легендарных кланов, хотели ввязаться в эту авантюру, которую называют браком. Вот действительно, хорошее дело таким словом не назовут!       Вариантов, на самом деле, у него было всего два. Разорвать отношения прямо сейчас, поссорившись под надуманным предлогом, и гордо уйти, хлопнув дверью, чтобы потом всю жизнь сожалеть о собственной трусости. Или прямо сегодня, после работы, отправиться в ювелирный. Это, пожалуй, было ненамного легче, чем сражаться против полчищ зецу и воскрешенных в четвертой мировой войне. И об этом он, возможно, тоже пожалеет. Но выбирая, что ему потерять- привычную размеренную жизнь или своё собственное сердце, гений Конохи принял единственно верное решение.       Сакура с сожалением оглянулась на башню Хокаге. Утром она прибежала на работу чуть ли не самая первая, но обнаружила, что Хокаге уже ушел. Какое-то внезапное совещание, как сказал Шикамару. Проработав пол дня и перелопатив стопку с отчетами практически до конца, при этом увидев Какаши лишь мельком- он забежал в кабинет буквально на минуту и бросил короткое: " Привет, Сакура"-, она пребывала в не лучшем расположении духа. Совместный обед не состоялся, заботливо приготовленная коробочка бенто сиротливо стояла на полке в пустом холодильнике, а впереди были выходные, а значит, Какаши она не увидит до следующего понедельника. Где он проведёт эти выходные? С кем?

***

      Приоткрытое окно распахнулось настежь, и Копирующий запрыгнул в свой кабинет, выводя из глубоких размышлений ( или сна?) своего советника. Тот вежливо поинтересовался состоянием дел и уточнил планы Хокаге на ближайшее время. О том, почему Какаши сорвался на внеплановое совещание и почему так долго не возвращался советник спрашивать не стал, и Какаши был ему за это благодарен. Остаток рабочего дня они почти не разговаривали, каждый был погружен в свои мысли и планы на будущее.       Вечер Какаши встретил в маленьком баре на окраине деревни, с бутылкой саке на столе и невеселыми мыслями в голове. После вчерашнего вечера он уже не мог отрицать, что испытывает к своей ученице отнюдь не дружеские чувства. То, что зародилось еще во времена войны, когда он увидел, в какую удивительную куноичи она выросла, теперь дало буйные ростки в его сердце, которое он так и не смог заковать в броню. Каждый удар судьбы, каждая потеря убеждали Копирующего снова и снова, что привязанности- это непозволительная роскошь для шиноби, и он старался их избегать, не пускать никого в сердце, которое заледенело еще во времена службы в анбу. Как случилось, что тройка шалопаев-генинов, которых поручил ему Сандайме Хокаге, заставила его оттаять, прикипеть к ним всем сердцем, переживая с ними все их падения, все их ошибки, все удары судьбы, которые получали подопечные. Саске- практически его копия, невероятно талантливый, но несчастный мальчишка, которого он не смог удержать на верном пути. Его главный провал как наставника. Наруто- сын любимого учителя, так похожий на него внешне. Непоседливый, хулиганистый, но открытый, очень добрый, талантливый и трудолюбивый. Когда-то он был изгоем, но превратился во всеобщего любимца, заслужил уважение и восхищение. Глядя на него, Какаши испытывал гордость, хотя и понимал, что главная заслуга как учителю принадлежит не ему, а Джирайе. Сакура... Тут снова его провал, он не сумел разглядеть её потенциал и незаслуженно обделял вниманием в детстве, сосредоточившись на мальчишках, а нескладный подросток под чутким руководством Цунаде превратился в потрясающую девушку- умную, сильную, целеустремленную. Она стала талантливым медиком и самой сильной куноичи их поколения, но его заслуги в этом не было, хотя она и называла его Какаши-сенсей. Как учитель он почти ничего ей не дал, и за это ему было стыдно, как и за то, что в последнее время позволял себе совершенно недопустимые мысли в отношении неё. Асума никогда бы не позволил себе подобное в отношении Ино. Майто Гай всегда поддерживал Тен-Тен, но она была ему скорее дочерью, его ученики вообще стали его семьёй. Минато- сенсей никогда бы не оскорбил Рин подобным домогательством. Даже Джирайя, извращенный отшельник, несмотря на всю его буйную фантазию не позволял себе ничего в отношении учениц и не писал ничего подобного в книгах. А он, уважаемый человек, Хокаге деревни, испытывает совершенно недопустимую привязанность к своей ученице. Какой пример он покажет остальным, если позволит этой привязанности развиваться дальше? Кто ещё из учителей, глядя на него, позволит себе такие отношения? Будут ли родители отдавать своих дочерей в академию шиноби, зная, что они могут стать объектом страсти взрослого шиноби? Как Хокаге, Какаши должен жестко пресекать подобное, и начать в первую очередь с себя.

***

      Зайти к Ино казалось отличным решением ровно до того момента, как Сакура увидела в дверном проёме полуодетого Сая. О том, что подруга может быть не одна, девушка не подумала и сейчас предпочла бы сбежать и не мешать этой практически семейной идиллии, но Ино не отпустила и теперь они все вместе пили на кухне чай и обсуждали её недавний поход в ресторан, где она неожиданно встретилась с друзьями. Ино, конечно, расстроилась, что пропустила такое событие, но сама она в тот момент была на смене в больнице, а Сай, старающийся синхронизировать их рабочее время и выходные, взял миссию, и присоединиться к друзьям они не могли.       Улыбнувшись открытой, совершенно не фальшивой улыбкой, Сай пожелал Сакуре хорошего вечера и, захватив краски и мольберт, отправился на крышу рисовать закат в Конохе. Оставшись одни, девушки, естественно тут же перешли к обсуждению всего произошедшего. - Ну почему ты с ним нормально не поговорила? Такой шанс был узнать, что у него всё-таки с этой женщиной и кто она. - Ино, я же не могла в лоб спросить об этом. А потом пришли ребята и уже не было возможности. - Так не надо было соглашаться, чтобы они сели к вам! - А как ты себе это представляешь? У нас же было не романтическое свидание, как бы я объяснила Какаши, что не хочу видеть друзей? - Почему не романтическое свидание, очень даже романтическое... - Это для меня. Но для него-то нет. Ему с ними интереснее, чем со мной, они с Наруто и Шикамару потом весь вечер проговорили. А потом он ушел. - Да, лобастая, встряла ты. Может, уже расскажешь ему всё? - Я не могу! - Но почему? - Да хотя бы потому, что нет никаких доказательств, что в прошлом была именно я. - Ну не начинай, мы же уже всё это обсудили. - Конечно, я помню твои аргументы. Но... доказательств всё равно нет. Да, я знаю о событиях, которые тогда происходили, и для меня это всё выглядит как мои воспоминания. Но что, если на самом деле это не так? Те шиноби, что напали на нас, которых взяли в плен... Они ведь были под какой-то ментальной техникой. А что, если и Эри тоже, если там, в лаборатории, с ней что-то сделали, чтобы всё, что с ней происходит, сохранялось в каком-то свитке, а потом я его активировала и просто записала эти воспоминания себе? Ты же знаешь, техники есть разные, сама можешь читать чужие воспоминания. Вот представь себе, что бы ты чувствовала, если бы Сай погиб, а потом кто-то из твоих знакомых, например Ли или Киба, пришел к тебе и сказал, что любит тебя, потому что у него воспоминания Сая. Ты смогла бы видеть в старом друге погибшего возлюбленного? А для Какаши ведь всё именно так. Я для него- бывшая ученица, которую он еще ребенком знал. А Эри- воспоминание из далёкого прошлого, не имеющее ко мне никакого отношения. И ещё эта его женщина. Всё так запутанно. - А ты хочешь, чтобы он видел в тебе Эри? Или всё-таки Сакуру? - Я не знаю. Они обе- часть меня. - Хорошо. А Какаши? Ты любишь его такого, каким он был с Эри, или нынешнего? - Обоих. - Тогда тебе нужно, чтобы он полюбил именно Сакуру, и станет уже не важно, была ты в прошлом или нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.