ID работы: 9858692

Точка невозврата

Гет
NC-17
Завершён
198
автор
Размер:
111 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 153 Отзывы 109 В сборник Скачать

Воспоминания.

Настройки текста
       Мужчина, стоявший у окна, задумчиво смотрел на залитую полуденным солнцем улицу Конохи, по которой удалялась хрупкая женская фигура. Он знал, что этот день придёт, знал и то, что поступил правильно, но от этого было не легче. Когда-то он был соломинкой, за которую она ухватилась, чтобы выплыть из пучины мрака и безнадёги, в которой погрязла после войны. Теперь она должна двигаться вперед, а он может быть лишь балластом, который потянет её на дно. То, что ей нужно, то, чего она достойна, он ей дать не может и, наверное, никогда не сможет, это понимали они оба, но слезы на её глазах резали по сердцу как остро наточенный кунай. Воспоминания- как всегда с привкусом вины, почему-то все его воспоминания были только такими- начали терзать его сразу же, как только за ней захлопнулась дверь.

***

      В полуразрушенной Конохе его встречают как героя. Вокруг царит атмосфера всеобщей радости, ликования- люди празднуют победу в самой страшной и кровопролитной войне в их истории. Он же не чувствует ничего, кроме чудовищной усталости и одиночества. Он снова один. Наруто и Саске лежат в больнице, Сакура, естественно, осталась с ними. Там же, в больнице, находится и Гай, которого, к счастью, уже перевели из реанимации в обычную палату. Какаши навещает их, потом отправляется к мемориальному камню. Столько лет он приходил сюда почтить память друга, и вот лишь теперь это перестало быть фарсом. Теперь Обито действительно мертв.

***

      Едва переступив порог бара, Какаши сразу же натыкается на знакомых- они отмечают победу. Всеобщая эйфория дико раздражает, как и сыплющиеся отовсюду поздравления. Он уходит в другой конец Конохи, туда, где живут гражданские, и заходит в маленький бар на окраине. Там немноголюдно, Копирующий уходит в самый дальний угол, где садится за столик и заказывает бутылку саке. Постепенно и этот бар заполняется, но здесь хотя бы нет знакомых. За соседним столиком сидит женщина. Она, как и Какаши, пьет в одиночестве. Рядом собирается компания веселящейся молодежи. Их слишком много, чтобы поместиться за одним столом, они подставляют дополнительные стулья, но всё равно все не вмещаются, поэтому пододвигают свой стол к столу Копирующего. Сидеть рядом с ними не хочется, Какаши забирает бутылку и подсаживается за соседний столик к женщине. Она не протестует, лишь окидывает его тяжелым взглядом и отворачивается. Какаши замечает лишь темные волосы и россыпь веснушек на носу, и это растравляет старую рану. Бутылка заканчивается, вместо неё приносят другую, та сменяется третьей. Женщина встает и, немного пошатываясь, уходит, а Какаши остается.

***

       Ранним утром у мемориала ни души. Копирующий привычно направляется к памятному камню, затем к могиле Рин и по дороге замечает одинокую склонённую фигуру. Проходит мимо, но что-то заставляет обернуться и он выхватывает взглядом знакомые тёмные волосы и россыпь веснушек.       Когда она уходит, Какаши подходит к месту, где она сидела, и видит надгробья молодого мужчины и двух мальчиков четырёх и шести лет. Фигура вдалеке растворяется в утреннем тумане, а Копирующий сидит и задумчиво смотрит ей вслед.       На обратном пути он снова видит её впереди- женщина стоит на мосту, глядя в тёмные воды реки. Она застыла, словно статуя, и это вызывает у мужчины какое-то смутное беспокойство. Наконец, фигура вздрагивает, и Какаши облегченно отводит взгляд, но в следующую секунду краем глаза улавливает что-то странное, и успевает увидеть, как женщина спрыгивает вниз. Она далеко впереди, но он шиноби, и преодолевает разделяющее их расстояние за пару минут. Быстрое течение не представляет никакой опасности для шиноби, но слабой не умеющей плавать женщине оно не оставляет шансов. Копирующий вытаскивает уже обмякшее тело, но перекидывает его через колено, надавливает, и изо рта низвергаются потоки воды.

***

      Они сидят в его квартире, и она монотонным, лишенным эмоций голосом рассказывает свою историю. Она не ищет сочувствия, а он и не может его дать. Ему плохо, но ей ещё хуже, они - два искорёженных обломка, которые по нелепой случайности ещё продолжают функционировать. В их близости нет ничего романтичного, это лишь попытка ненадолго почувствовать себя живым, но после обоим становится легче. У них нет никаких обязательств друг перед другом, их встречи редки и скупы на эмоции, но они начинают общаться- как заговорщики, скрывающие ото всех свою тайну. Оба не готовы даже близко подпустить чувства к своему сердцу, и оттого их устраивают такие странные недоотношения. Разговоры становятся всё длиннее, она всё дольше задерживается в его квартире, но никогда не остаётся на ночь. В её словах всё меньше горечи, та сменяется светлой грустью, и он понимает, что она уже восстановилась и готова идти вперёд. Она смотрит на ребёнка, играющего в парке, и уже не плачет, но признаётся, что хочет снова стать матерью. Он понимает, что должен её отпустить, но от мысли о том, что он отдаст её другому мужчине, неприятно саднит где-то внутри. Он нуждается в ней, особенно сильно это ощущается в тот момент, когда судьба наносит новый удар и отбирает у него его ученицу. Он ничего не рассказывает- просто не может говорить об этом- но благодарно принимает тепло, которое хоть и не доходит до заледеневшего сердца, но немного отогревает его душу. Судьба решает смилостивиться над ним и всё-таки избавляет от ещё одной потери. Он искренне радуется. Она готова разделить с ним его радость, но он мысленно где-то далеко, и, кажется, впервые за время их знакомства отстраняется от неё.       Конец наступает внезапно- он ловит себя на мысли, что представляет другую, будучи с ней. Чувства, которые он пытался задушить в зародыше, всё- таки проросли в его сердце. Та, кто скрасила его одиночество в трудное время, достойна нормальной жизни, которую он ей никогда не сможет дать, и оттого ему и самому горько. Он тщательно подбирает слова, но всё равно ранит её, и с этим уже ничего нельзя поделать. Она уходит, а он смотрит ей вслед, понимая, что только что обрёк себя на вечное одиночество. - Прости меня, Рика!- шепчет он в пустоту. - Прости и будь счастлива за нас обоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.