ID работы: 9858692

Точка невозврата

Гет
NC-17
Завершён
198
автор
Размер:
111 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 153 Отзывы 109 В сборник Скачать

Сложности.

Настройки текста
- Ты что, просто сбежала? Ничего ему не сказав? - Я не смогла. Он так на меня смотрел, что хотелось сквозь землю провалиться. Зачем только я согласилась на этот дурацкий план! - Это не план дурацкий, а его исполнение. Ты зачем руками к нему полезла? Инициатива должна была исходить от него. - Да не станет он никакой инициативы проявлять! Я для него ученица, глупая девчонка, которую нужно опекать и вытаскивать из разных неприятностей. - Лобастая, нужно быть слепым, чтобы не заметить, в какую очаровательную девушку ты превратилась. А Копирующий не слепой. - Знаю, что не слепой. И не дурак, наверняка всё понял. Только не нужно ему всё это. Ох, Ино, что же мне теперь делать? - А если всё-таки поговорить с ним откровенно? - Открыть ему сердце? Я боюсь. Я столько раз признавалась Саске и получала отказ. - Вот снова этот Саске, у тебя от него одни проблемы. Тебе нужно забыть о нём и обо всём, что с ним связано, и научиться жить без страха. Ты молодая, красивая, если сама не будешь всех отталкивать, у тебя отбоя от поклонников не будет. - Да не нужны мне поклонники, мне только он нужен. Какаши. Я не смогу быть с другим, уж лучше одной. - Тогда решайся. А то пока ты думать будешь, его очередная Рика в оборот возьмёт.

***

      На следующий день Хокаге в резиденции не было, он уехал в столицу на встречу с Даймио для обсуждения дальнейших планов восстановления и модернизации Конохи. Сакуре об этом сообщил Наруто, которого вызвали в резиденцию, чтобы он под присмотром Шикамару временно исполнял обязанности главы деревни. Сам Какаши вернулся лишь на следующий день ближе к вечеру, и Сакура, хоть и задержалась дольше обычного, его не встретила. Весь последующий день джинчурики также провел в резиденции, подробно рассказывая обо всём, что произошло за время отсутствия Копирующего и обсуждая все принятые решения. Сакура, которая очень хотела поговорить с Какаши наедине и извиниться за своё поведение, так и не смогла улучить момент, чтобы ни Наруто, ни Шикамару в кабинете не было. Еще через день их с Наруто отправили встречать делегацию из Страны Песка- Казекаге прибыл в Коноху для празднования помолвки сестры.       Шел последний день работы Сакуры в резиденции, а она так и не смогла поговорить с Копирующим, который, словно нарочно, каждый раз, когда она оказывалась рядом, вспоминал о каких-то делах и либо давал ей поручения, либо сам за что-то брался. Ближе к обеду вернулся Шикамару, и надежды всё-таки поговорить растаяли, как снег под весенними лучами солнца. Работа была вся переделана, отчеты лежали в отсортированных стопках, Сакура даже аккуратно расставила книги и везде протёрла пыль. Больше занять себя было нечем, а значит, не было повода задержаться. Получив гонорар, девушка тепло со всеми попрощалась, собрала свои нехитрые пожитки, бросила печальный взгляд в сторону стола Хокаге и отправилась домой.       Копирующий задумчиво смотрел вслед ушедшей девушке. С её уходом исчезло и напряжение, владевшие им все последние дни, и теперь на это место пришло сожаление. Он не хотел признаваться даже самому себе, что ему будет её не хватать, но сердце почему-то щемило, когда взгляд падал на место, за которым она работала. Он больше не сможет украдкой любоваться её точёным профилем, не услышит звонкие переливы смеха, не почувствует сладкий аромат дикой вишни- основного тона её духов. Одним своим присутствием она, казалось, раскрасила мир вокруг яркими красками, а с её уходом он снова стал черно-белым.       Какаши отлично понимал, что это всё означает. Он снова позабыл об осторожности и приоткрыл своё сердце, позволив чувствам проскользнуть в него и пустить там корни. Теперь его могла спасти лишь железная выдержка, но и она иногда давала сбой. Когда Сакура была рядом, когда смотрела на него своими волшебными изумрудными глазами, всей его силы воли хватало лишь на то, чтобы не позволить самому себе сделать непростительную глупость. В тот миг, когда она, пытаясь так неуклюже его соблазнить, погладила его по щеке, он едва не сорвался, ведь нежность в её глазах была совсем не наигранной. Какаши не совсем понимал мотивы её поступков, лишь догадывался о причинах, но жизненного опыта у него было достаточно, чтобы понимать, что они вступили на очень опасный путь. Конечно, он не тешил себя иллюзиями- дело тут вовсе не в неожиданной влюбленности, которая порой возникает у девушек- подростков по отношению к молодым учителям противоположного пола- Сакура давно вышла из того возраста, когда гормоны играют и толкают на всякие безумства. Нет, тут было что-то другое. Ещё совсем недавно из-за безответных чувств девушка была бледной тенью себя самой. После возвращения Саске Сакура изменилась, к ней вернулась прежняя жизнерадостность и активность, но в глубине глаз по-прежнему таилась глубокая печаль. Что-то произошло между ними совсем недавно, и теперь девушка отчаянно пытается заполнить свою жизнь нормальными отношениями, хватаясь за оказавшегося рядом мужчину, как за спасательный круг. Если бы она не была его ученицей, он бы с благодарностью принял эту роль- её рыцаря, принца на белом коне. Даже зная, что будет в её жизни лишь эпизодом, жилеткой, в которую девушка поплачется, восстанавливая душевное равновесие, он всё равно был бы благодарен судьбе за такой шанс хотя бы просто быть рядом, отогреть её своим теплом и, оставшись позади, с грустью смотреть, как она шагнет в новую жизнь. Будь она любой другой девушкой, только не его ученицей!       Понимала ли она сама, насколько их отношения недопустимы и каковы могут быть последствия? Скорее всего, в силу своей юности, девушка даже не задумывалась об этом, но вот Какаши отлично знал, чем это может грозить. И дело тут было вовсе не во всеобщем осуждении, на это он бы просто не обратил внимание. Но такое поведение поставило бы под угрозу его должность Хокаге. Должность, которой он не особенно-то и дорожил, поскольку согласился на неё ради блага родной деревни. Если его сместят, кто займёт его место? Наруто слишком молод и неопытен, ему пост не доверят. С большой вероятностью это будет ставленник Даймио, для которого интересы деревни вряд ли будут на первом месте, и не факт, что он со временем согласится передать должность Наруто. Поставить под удар мечту джинчурики ради исполнения своей собственной мечты? Это было бы эгоизмом, тем более, что под удар попала бы не только мечта Наруто, но и будущее Ируки, Эбису, Куренай, остальных учителей, да и всех тех ребят, что со временем станут наставниками. Ради них всех лучшее, что он сейчас мог сделать- не допустить, чтобы их с Сакурой отношения вышли за рамки допустимых учитель-ученица.       В выходные в поместье Нара состоялся грандиозный праздник по случаю помолвки наследника клана с сестрой Казекаге. Ино и Сакура помогали украсить сад и пришли намного раньше официального времени начала празднования. Девушки расставляли цветы на столиках и развешивали цветочные гирлянды. - Лобастая, у тебя такий кислый вид, что, боюсь, цветы завянут ещё до начала праздника. Это из-за Какаши? Ты с ним хоть поговорила? - У меня не было возможности. - Шутишь? Ты работала несколько дней в его кабинете и не нашла возможности поговорить? - Не шучу. Так получилось. - Но со следующей недели ты снова работаешь в больнице и уже не сможешь приходить в резиденцию. Тебе нужно обязательно поговорить с ним сегодня, тем более, обстановка тут такая романтичная. Пойдём, я покажу тебе одно обалденное место, мы с Шикой и Чоджи детьми часто приходили туда играть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.