ID работы: 9858692

Точка невозврата

Гет
NC-17
Завершён
198
автор
Размер:
111 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 153 Отзывы 109 В сборник Скачать

Гроза.

Настройки текста
      Копирующий побледнел и отшатнулся от неё, он выглядел таким же шокированным, как тогда, на войне, когда он впервые увидел Тоби-Обито. - Эри? Нет, этого не может быть. Совпадение. Это достаточно распространённое имя. Невозможно, чтобы это была именно она.       Пальцы Сакуры привычно складывали печати, и несколько мгновений спустя алое платье стало юкатой из её воспоминаний, а длинные тёмно-каштановые пряди упали на грудь. Ей не требовалось зеркала, чтобы знать, что на коже появились тёмные, почти коричневые веснушки. - Невероятно! Кто рассказал тебе о ней? Тензо? Югао?       Девушка снова изменила облик, волосы стали светлыми, веснушки пропали, а глаза скрылись за мутными стёклами очков. - Тензо и Югао никогда не видели меня такой. Ты ведь помнишь меня, Какаши?       Копирующий бросился к ней и схватил за руку. Сакура ощутила проникновение чужой чакры, и хенге тут же распалось, вернув девушке истинный облик. - Не смей принимать её облик! Ты- не она! - Но во мне живут её воспоминания! Я помню всё! Нелепый менуэт в лесной глуши, и разговоры у костра, и фейерверк на берегу реки. Тёмный сад в доме Цунаде. Всё это теперь- часть меня, мои воспоминания и чувства. Я... я люблю тебя, Какаши, и хочу быть с тобой. - Тебе нужно заблокировать эти воспоминания, чтобы они не влияли на твоё сознание, тогда ты станешь прежней Сакурой. - Это бесполезно! Я уже стала другой. Я была другой, когда целовалась с Саске, и не смогла видеть в нем никого, кроме друга. Я была другой, когда мы с тобой тренировались, и вместе ужинали, и работали. Я больше не вижу тебя учителем. Это не воспоминания Эри, это мои собственные, Сакуры. И мои чувства...       Потянувшись к мужчине, девушка дёрнула вниз маску и прижалась губами к его губам. Тело мгновенно вспыхнуло испепеляющим пламенем, сжигающим до кончиков пальцев, кожа стала гиперчувствительной, отзываясь на каждое его прикосновение. Губы горели огнём, который тут же проник в кровь и побежал по венам, стоило Копирующему прижать их. Низкий стон- её собственный стон- был ответом на невыносимо сладкую ласку языка, который сплетался с её языком, дразня, распаляя её еще больше. Она плавилась в его руках, послушная каждому его движению, готовая отдать себя всю, без остатка.       Неожиданно объятья разомкнулись и Копирующий отступил назад, разрывая всякий контакт с девушкой. - Мы не можем. - Глухо произнёс он. - Но почему? Я же чувствую, что небезразлична тебе. - Как ты не понимаешь? Ты же моя ученица, это недопустимо! - Я уже давно не твоя ученица! Конечно, я не Эри, и ты сам видишь во мне только Сакуру, но я-то вижу в тебе Какаши! Того самого юношу, который просыпался от кошмаров и бежал отмывать руки от несуществующей крови. Какаши, который защищал меня от убийц. Того, кто сделал меня счастливой. Я помню вкус твоих губ, я помню каждую клеточку твоего тела. Все ночи, что мы были вместе на обратной дороге в Коноху. У нас было такое короткое счастье! А сейчас мы можем начать всё сначала, вернуть то, что судьба отобрала в прошлый раз. Позволь мне быть для тебя Эри, позволь себе увидеть во мне Эри. - Тебе не нужно быть Эри, нельзя прожить чужую жизнь. Ты ещё будешь счастлива, Сакура, будешь счастлива сама по себе, без влияния чужих чувств и воспоминаний. - А ты? Будешь ли счастлив ты сам? - Это не имеет значения. Я не имею права жертвовать будущим других людей и пересекать недопустимую черту из-за своих желаний. Хреновый из меня Хокаге, раз я допустил всё это. Прости... В небе раздались отдаленные раскаты грома - предвестники скорой грозы. Налетевший ветер безжалостно трепал плащ Хокаге, словно хотел встряхнуть Какаши, вывести из мрачного оцепенения, в которое тот сам себя загнал. Неожиданно его мечта стала такой близкой- протяни руку, и счастье само упадёт к тебе на ладонь. Но приблизившись к нему совсем вплотную, Копирующий понял, что между ним и исполнением самой заветной мечты всегда будет нерушимая стена- невидимая, неслышимая, неосязаемая, но оттого ещё более крепкая, ведь воздвигла её его собственная совесть. - Прости меня! И прощай. Он сорвался с места так неожиданно, что Сакура не успела осознать смысл его слов и действий. Несколько секунд спустя девушка бросилась за ним, отчаянно пытаясь сократить разделяющее их расстояние, но узкая юбка и красивые, но совершенно неудобные туфли сделали это невозможным, она споткнулась и упала на колени. Полыхнула молния, следом за ней раздался оглушительный раскат грома. Воздух прорезали крупные, но пока ещё редкие капли дождя. Одна из них упала на щеку девушки и поползла вниз, смешиваясь с соседним солёным ручейком. Надвигающаяся непогода внесла корректировки в празднование, и вскоре сад опустел- гости предпочли спрятаться под крышей. В суматохе никто, кроме Ино, и не заметил отсутствия двух шиноби, а та предпочла не искать их. Старый сад принял на себя удар стихии, и деревья, чьи ветки безжалостно трепал налетевший штормовой ветер, равнодушно смотрели на распростёртую на земле хрупкую фигурку.       Какаши был благодарен непогоде, из-за которой в этот час кладбище было абсолютно пустым. Монумент павшим героям, по которому стекали прозрачные капли, был сейчас единственным якорем в его неожиданно пошатнувшемся привычном мире. Единственный безмолвный друг, способный выслушать исповедь, но неспособный дать совет. А именно в этом сейчас так отчаянно нуждался Копирующий.       Как случилось, что ситуация так быстро вышла из-под контроля? Еще недавно его собственные чувства казались безопасными- да, они были запретными, но до тех пор, пока о них никто не знал, они не могли никому причинить вред. Любить издалека, ни на что не надеясь и не рассчитывая- это был его удел, его ноша, с которой он смирился, как смирился со всеми ударами судьбы, сопровождавшими его жизненный путь. Но теперь всё кардинально изменилось. Одно простое "я тебя люблю", так легко брошенное Сакурой, перевернуло весь мир Копирующего, и теперь он не знал, что делать. Если бы эта история произошла в обычной гражданской школе, всё было бы намного проще. Конечно, могло бы быть и осуждение, но тогда у них была бы возможность всё бросить и уехать туда, где о них никто ничего не знает, где можно начать всё с нуля. Но он не гражданский учитель. С шиноби всё сложнее, они не могут покинуть деревню без разрешения Хокаге, иначе станут отступниками. Что бы он сам делал, если бы к нему, например, пришел Гай и признался, что они с Тентен любят друг друга? Бредовая ситуация, даже думать не хочется. Как Хокаге он, конечно, мог бы дать им длительную совместную миссию и отправить на несколько лет в другую деревню. Или объявить, что для успеха миссии потребовалось заключить официальный брак, а потом не торопиться его расторгать. Конечно, были бы пересуды, но со временем, возможно, всё бы утихло. А что делать Хокаге? Лишь прямой приказ Даймио может заставить его нарушить правило, но это бы означало предать собственную деревню и всю жизнь плясать под его дудку, а это недопустимо. Нет, вариантов для них с Сакурой просто не существует, лишь ждать, когда Наруто станет Хокаге и идти к нему на поклон. Но захочет ли девушка ждать? Сможет ли скрывать ото всех свои чувства? Да и зачем ей всё это? Со временем воспоминания Эри поблекнут, притупятся и её чувства, а потом Саске вернётся, и Сакура снова вспомнит про свою великую любовь к нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.