ID работы: 9858692

Точка невозврата

Гет
NC-17
Завершён
198
автор
Размер:
111 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 153 Отзывы 109 В сборник Скачать

Осознание.

Настройки текста
      Возвращение в больницу не принесло Сакуре ожидаемого удовлетворения. Работа позволяла ненадолго отвлечься, сконцентрироваться на чужой боли и забыть о собственной, но едва выпадала свободная минута, как возвращались воспоминания- горько-сладкие, терзающие душу и сердце, яркие настолько, что обычный мир на их фоне становился монохромным. Еда не имела вкуса и запаха, небо в безоблачный день казалось серым и унылым, и даже чакра, контроль над которой девушка наконец-то восстановила, ощущалась по-другому. Вопреки опасениям Цунаде, на профессиональных навыках Сакуры никак не сказалось длительное пребывание в коме, она по-прежнему была первоклассным ирьёнином и в операционной творила чудеса, вытаскивая раненых практически с того света, но даже успехи в самых сложных случаях не вызывали улыбку на губах девушки. В её глазах застыло равнодушие ко всему, и этот тяжелый, лишенный каких-либо эмоций взгляд пугал Пятую Хокаге- такой взгляд она долгое время видела в зеркале, когда после смерти Наваки и Дана сбежала из деревни и топила печаль в бутылке. Что могло случиться в жизни ученицы, чтобы так её изменить? Цунаде пыталась вывести девушку на откровенный разговор, но та лишь бросала холодное "Всё в порядке".       Многочисленные расспросы Ино также не принесли никакой ясности. Сакура закрылась ото всех, и даже подруге, с которой до этого делилась всеми сомнениями и переживаниями, с которой обсуждала планы и у которой просила советы, больше ничего не рассказывала. О том, что произошло между Сакурой и Какаши в беседке, Ино могла лишь догадываться, впрочем, ей не были нужны сверхспособности, чтобы понять, что свидание вышло не очень удачным. Хокаге, по словам Шикамару, все последние дни находился в отвратительном расположении духа и, несмотря на железную выдержку, иногда срывался на подчинённых, что само по себе было из ряда вон выходящим. Насколько помнила Ино, Копирующий никогда не позволял эмоциям брать над собой верх, даже в самых сложных ситуациях оставался собранным и хладнокровным. Могло ли неожиданное вторжение прошлого, которое, судя по всему, не принесло Копирующему никакой радости, так его изменить? И почему он так отреагировал? Не хотел бередить старые раны? Оказался не готов увидеть в Сакуре давнюю любовь? Сама Сакура явно не спала по ночам, под глазами появились такие же жуткие синяки, что были после ухода Саске. Ино было больно смотреть на подругу, она очень хотела помочь, но та отвергала любую помощь.

***

      Со дня помолвки Шикамару прошло две недели, но боль, терзавшая сердце Сакуры, всё не стихала. Больше всего девушка боялась засыпать- во сне она снова возвращалась в прошлое и была счастлива, но счастье это было слишком коротким и заканчивалось холодной фразой "Прости меня! И прощай", после которой Какаши убегал куда-то вдаль, а она никак не могла его догнать, или просто растворялся в пространстве, рассеивался, как туман под лучами солнца. А хуже всего были сны, в которых он оставался рядом, и горечь разлуки окутывала девушку сразу же в момент пробуждения. После этого жизнь становилась особенно невыносимой. Даже внутренняя Сакура растеряла весь свой боевой настрой и лишь иногда горестно вздыхала.       За это время девушка лишь однажды увиделась с Какаши, который, похоже, старательно избегал встреч с ней. Сакура вызвалась отнести документы в резиденцию, но стоило ей переступить порог кабинета Хокаге, как к ней подошел Шикамару и достаточно бесцеремонно вытолкал обратно, забрав папку с бумагами. Сам Копирующий, изучавший лежащие перед ним свитки, даже не посмотрел в её сторону.       Сакура предпочла бы работать без выходных, но Цунаде ревностно охраняла право ученицы на отдых и не допускала её внеплановых выходов не в смену, да и задерживаться на работе не особо позволяла. Стоило девушке остаться после окончания смены в больнице, как наставница вызывала её в свой кабинет и начинались девичьи посиделки с расспросами, на которые Сакура не могла и не хотела отвечать, и вскоре девушка поняла, что самое простое- сразу же уходить домой, не попадаясь на глаза наставнице. Дома девушка варила себе крепкий кофе, доставала медицинские книги и штудировала их одну за одной, доводя себя практически до изнеможения, а потом падала на диван и забывалась тревожным сном.       Появление Ино на пороге дома Сакуры вызвало у девушки одновременно и радость, и беспокойство. Она понимала, что подруга не оставит её в покое и непременно захочет выведать все подробности злосчастного свидания, но делиться таким она была не готова. Вспоминать то, что произошло, было слишком больно, за эти две недели она даже сама себе не позволяла пережить тот день еще раз, не обсуждала его даже с Внутренней Сакурой. - Хочешь, пойдём прогуляться? Ты почти не выходишь из дома. - Не стоит. Я занята. - Чем? - Изучаю психические расстройства. Сейчас, после войны, у нас очень много детей, получивших психотравмы. Если им сейчас не помочь, в будущем они будут несчастны сами и сделают несчастными своих близких. Я подумала, что можно создать реабилитационный центр при нашей больнице для таких детей и подростков... - Это ты из-за Саске? Или из-за Какаши? - Из-за них обоих. Они оба пострадали в детстве и это наложило отпечаток на всю их дальнейшую жизнь. - Хорошая идея. Ты права, гораздо лучше сразу разобраться с проблемой, а не бороться потом с её последствиями. Но кто поможет самой тебе? - Мне не нужна помощь. - Ты знаешь, что это не так. Я не очень сильна в психиатрии, но отлично вижу, что у тебя депрессия. Сакура, это опасно. Позволь нам с Цунаде помочь тебе. - Ино, я справлюсь. Если будет совсем плохо, у меня есть нужные таблетки, но пока что я бы предпочла обойтись без них. - Обещаешь? - Обещаю. - А о том, что произошло, не хочешь поговорить? Я не прошу рассказать подробности, лишь в общих чертах... Может, тебе станет легче. - Не думаю. К тому же, я уверена, ты и сама обо всём догадалась. - Он не хочет вспоминать прошлое? - Он не видит во мне своего будущего. Я для него- лишь бывшая ученица, и навсегда ею останусь. А отношения с ученицей для него- табу. Он так и не увидел во мне женщину. - Тогда он просто слепой! И дурак, раз не понимает, что ты уже взрослая. Да и учителем твоим он был не так уж и долго. - Достаточно, чтобы теперь оттолкнуть меня. Эх, Ино, ну почему я всегда влюбляюсь в самых сложных и недоступных мужчин? Ладно, давай уже свою бутылку, я же знаю, что ты её принесла.

***

      На следующий день Сакура проснулась с легким похмельем. Посиделки с Ино почему-то всегда сопровождались распитием бутылки её любимого сухого вина, а поскольку за день Сакура практически ничего не ела, даже этой смешной дозы алкоголя оказалось достаточно, чтобы она опьянела, и это дало ей смелость вернуться в тот кошмарный день. Лежа в постели, она снова и снова прокручивала в голове разговор с Копирующим. - Хватит уже слёзы лить, мы должны что-нибудь придумать. - Внутренняя, ты что, ничего не поняла? Не нужны мы ему! Он не хочет даже попытаться... - С чего ты это взяла? Он был в шоке. Не каждый день ему ученица признается в любви и говорит, что у неё воспоминания его давней любви. Кстати, а почему ты сказала, что это лишь воспоминания? Почему не призналась, что была в прошлом, что сама была Эри? - Потому что я не могу быть в этом уверена. Я же говорила... - Ага, что Эри могла быть под ментальной техникой, и всё такое. Я помню, как ты обсуждала это с Ино. - Тогда зачем возвращаться к этому вопросу? - Затем, что ты ошибаешься. Ино ведь не зря говорила, что есть косвенные признаки того, что это была именно ты. Твои техники, твое общение с Цунаде, глаза. - Это ничего не доказывает! - Возможно. А что было в самом конце? - Что ты имеешь в виду? - Самые последние воспоминания Эри. Её последние минуты. - Погоди, ты имеешь в виду маму и... - Ага, тебя. Вы были для Эри совершенно незнакомыми посторонними людьми. Как ты объяснишь чувства, которые она испытала, глядя на вас? - Я... не знаю. - Знаешь! Это была ты! Именно поэтому из всей толпы она выделила именно вас. Это в тебя Какаши влюбился, причем ему было совершенно наплевать на внешность. Блондинка, брюнетка, рыжая, розоволосая. Какая разница? Ты- его вторая половинка. - Он не хочет быть со мной. - С чего ты это взяла? Он такого не говорил, как и того, что ты ему не нравишься. Только то, что не может быть с ученицей. Вспомни его слова: "Я не имею права жертвовать будущим других людей и пересекать недопустимую черту из-за своих желаний". Желаний! Он хочет этого ничуть не меньше тебя, я же видела, как он на тебя смотрел. Но его держат его принципы, и мы должны что-то с этим сделать. Сам он добровольно не пересечет черту.

***

      В выходной Копирующий предпочел никуда не выходить. Последние две недели дались тяжело, как ни старался он держать себя в руках, нервы были на пределе и потому любая мелочь выводила из себя. Мысли постоянно возвращались к Сакуре. Почему, ну почему судьба сыграла с ним такую злую шутку? Эри была в его жизни светлым пятном, лучиком солнца, ненадолго озарившим его тёмную мрачную жизнь, глотком прозрачной родниковой воды. Любовь к ней была чистой и прекрасной. Чувства к Сакуре были греховными, недопустимыми, горькими и пьянящими, как крепкий алкоголь. А теперь всё это слилось воедино в безумный коктейль. Как же хотелось хотя бы на миг забыться и вкусить его, позволить себе принять то, что девушка так опрометчиво предлагала. Один миг абсолютного счастья перед тем, как жизнь окончательно полетит под откос.       Скрипнуло приоткрытое окно, и комната наполнилась знакомой чакрой. Девушка бесцеремонно запрыгнула в комнату, перемахнув через узкий подоконник с одиноко стоящим кактусом. Какаши не отрываясь смотрел на неё, не решаясь поверить, что это не видение, не плод его больного воображения. Сакура была бледна, глаза лихорадочно блестели, а на лице застыло странное выражение. Нервно облизнув пересохшие губы, девушка шагнула к нему. - Здравствуй, Какаши...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.