ID работы: 9858912

Тяготы жизни

Слэш
NC-17
Завершён
304
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 48 Отзывы 40 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Алишер Моргенштерн всегда шел против правил, жил, не считаясь с чужим мнением и стандартами общества. Но, в последнее время, его собственные действия пугали и его самого. Вкрашиться в парня, пострадавшего от панической атаки? Ради бога! Заявиться к нему без спроса? Проще простого! Пригласить на несуществующую вечеринку? Раз плюнуть! Кажется, с этим пареньком он совсем поехал крышей, если она, конечно же, ещё цела… — Какой я еблан! Пригласить нелюдимого парня, который все свое время проводит в четырех стенах, на вечеринку. Надо же до такого додумался… — вслух рассуждал Алишер, расслабляясь в кальянной после очередного учебного дня. Саня лишь обвел его насмешливым взглядом и протянул: — Чувак, ты уже сам с собой говоришь… Че за хуйня? Моргенштерн закатил глаза. Этого ещё не хватало. И без вопросов Ермолаева тошно. — Сань, хуй соси. Серьезно, не до тебя. — Так ты сам меня пригласил. Алишер вздохнул и поднял свой взгляд на друга. Несмотря на то, что тот был прав, парень совершенно не хотел этого признавать. — Лучше б помог, честно слово. Никакого толка от тебя, блять. — Я вообще не понимаю, о чем ты паришься, — протянул Саня и затянулся, а после выдохнул изо рта сладкие клубы дыма. — Будто ты не найдешь, куда его сводить. Будет пятница, любые двери открыты. Забей и не забивай свою квадратную голову ненужной хуйней. На, затянись. Алишер принял трубку из чужих рук и затянулся. Лучше не стало. Какой-то хуевый кальян, он должен расслаблять. Или же просто Моргенштерн слишком напряжён. Он не волновался по поводу, куда можно пригласить Славу. Он лишь чувствовал, что тот вовсе не придет. С другими девушками и парнями было проще. Все всегда шло по обычному сценарию: знакомство в клубе, сказки про обеспеченную и богатую жизнь, быстрый секс в туалете или, если повезет, на квартире у партнёра. Но с Марловым было не так. Тот был слишком беззащитный для этого жестокого мира. Встреть Алишер его на очередной вписке, то не обратил бы внимания. Но Слава не ходил по ним, и это интриговало. За неделю, проведенную вдали от паренька, Моргенштерн успел многое узнать о нем. «Чертов сталкер» — говорил Саня и в чем-то был прав. Алишер действительно помешался на нём. Найти личную страницу было не так то просто, но он справился с этой задачей. Но дальше было сложнее… В течение недели Алишер узнал все: откуда Слава, сколько ему лет, чем занимается, с какого факультета, с кем дружит (спойлер: ни с кем, кроме соседей) и многое многое другое. Даже о любви к дурацким, по мнению Моргенштерна, мультикам узнал. Но, эта информация не дала никаких плодов. Парни были далеки друг от друга, словно небо и земля. Но, противоположности притягиваются, верно?

***

Как и ожидалось, никуда Слава не пришел. Как минимум потому что просто не хотел туда идти. Идти в клуб с неплохим симпатичным парнем? Ни за что. Марлов даже думать себе запрещал о том, что между ними может быть… Что-то. Ведь он не педик, совсем нет. Слава тяжело вздохнул. Уж лучше сидеть дома, чтобы Алишер не подумал ничего лишнего, как и все остальные. Так он и сделал, чем вызвал смех у соседа. — Слава, — начал Андрей, едва сдерживая смех. Наблюдать за его метаниями было довольно смешно, но в какой-то момент ему надоело это. — Разберись в себе. Марлов вздрогнул от неожиданности и вопросительно посмотрел в сторону собеседника. С чего бы ему разбираться в себе? У него все отлично! — Что ты имеешь ввиду? — Ты правда думаешь, что я не заметил? Слава кивнул и расплылся в довольной улыбке. Клайтин лишь закатил глаза. Все таки этот парниша невыносим. — Ты более задумчивый, чем обычно, постоянно бурчишь себе что-то под нос, вечно в своих мыслях… Мы начинаем волноваться! — И ещё ты часто говоришь во сне имя какого-то парня, — вклинился в разговор Игорь. Марлов густо покраснел и нахмурился. Додумались, умники, допрос ему устроить. — Это не ваше дело, вам так не кажется? — Кажется, Слав, — спокойно ответил Андрей, затягивая волосы в тугой хвост. — Просто не хочется видеть, как ты страдаешь. Парень лишь кивнул и пулей вылетел из комнаты прямо в домашних штанах. Слушать чужие, на самом деле правильные речи, не хотелось от слова совсем. Но далеко он не ушел — его путь перегородил изрядно пьяный Алишер, едва стоящий на ногах. — Что ты тут делаешь? Это не твой этаж. — Ты не пришел. В голосе Моргенштерна было столько боли, что Слава попросту не знал как реагировать. Он не давал согласия на встречу. Так какого черта Алишер тут забыл? — Ты не пришел… — продублировал третьекурсник, пьяно заглядывая в чужие глаза. В темном коридоре они казались еще глубже и таинственней, чем обычно.  — У тебя глаза такие… — Ты пьяный, Алишер, — отрезал Марлов, не дав парню договорить фразу. Ему совершенно не хотелось слушать эти издевательства. — Идём. Слава подлез под чужую тяжёлую руку, неловко приобнял Моргенштерна за талию и повел в сторону лестницы. «Поскорее бы все это закончилось…» — думалось Марлову, пока тащил эту тяжёлую тушу по лестнице. От Алишера было мало помощи. Он едва перебирал ногами, довольствуясь Славиной рукой на своей талии. Но тот будто и вовсе не замечал этого. Ключевое слово — будто. Внутри же у Марлова все переворачивалось от этого невинного жеста, а в животе и вовсе порхали пресловутые бабочки. Но, все же, думать о том, что ему действительно приятно, Славе ой как не хотелось. Вдруг, Алишер замедлил шаг еще сильнее, чем до этого. Стало сложнее идти. — Чего встал, как вкопанный? Пошли, холодно тут, — недовольно пробурчал Марлов, поежившись от холода. — Погоди ты блять… Моргенштерн будто мигом протрезвел. По крайней мере, координация вернулась в более менее нормальное состояние, хотя над речью еще стоило поработать. Он чуть отстранился от Славы и тут же прижал его к холодной, чуть потрескавшейся стене, которую не красили вот уже лет 20. Марлов вскрикнул от холода. — Ты ебу дал?! Она ледяная! — заорал первокурсник, из-за чего брови Алишера поползли вверх. Неужели этот парниша умеет материться? — Надо же, у тебя зубки есть… — сказал Моргенштерн и склонился над Славой в три погибели. Марлов вздрогнул, пораженный происходящим. Было страшно, ведь он никогда не был так близко к кому-либо, но, в то же время, чужие действия будоражили. А Алишер все приближался и приближался, пока не уткнулся носом в чужую мягкую щёчку. Слава замер. Он бы соврал себе, если бы сказал, что хочет оттолкнуть его от себя, хоть физически, хоть морально. Поддавшись неожиданному порыву, Моргенштерн приблизился к манящим пухлым губам, как вдруг… Грохот и чей-то отборный мат. Парни резко обернулись и отстранились друг от друга на несколько шагов. Пьяный в говно Саня лежал на лестнице. Видимо, борьба с собственным рубиконом не довела его ни к чему хорошему. Алишер тут же залился диким хохотом, но все же поспешил на подмогу. Его же Славик довел, а этому и никто не поможет. — Поговорил со своим дрищем? — бесцеремонно спросил совершенно обмягший Саня. Моргенштерн нахмурился и крепче обхватил его, чтобы друг не упал еще раз. — Пиздец ты тяжёлый… Нет, не поговорил. Ты помешал мне, — недовольно буркнул Алишер и обернулся, чтобы найти Славу взглядом. Но его и след простыл.

***

Как ни странно, но первокурсник сам обнаружился на пороге их комнаты следующим утром. Растрёпанный, с бутылкой боржоми и пакетом с едой из Теремка он выглядел донельзя домашним и уютным, что все ещё помятый после вчерашнего Алишер просто стоял и умилялся. — Ты меня пропустишь или мы так и будем стоять? — нахмурился Марлов, из-за чего Моргенштерн заулыбался сквозь головную боль. — Да я и не против, чтоб у меня постояло, но явно не тут. Слава шутки не оценил. После вчерашнего… чего-то, чему он так и не решился дать название, парень не знал как относиться к Алишеру. Одно дело — шутить так пьяным в зюзю, но на трезвую голову… — Шучу я, проходи конечно, — Моргенштерн чуть посторонился и пропустил парня в комнату. Слава поморщился от увиденного и услышанного. Стоял такой смрад, что глаза первокурсника защипали, а острое желание как можно быстрее выбежать их комнаты, возросло. — Ты когда последний раз тут убирался? — тихо спросил Марлов, смотря на все еще спящего после тусовки Саню. — Хороший вопрос. О, это мне? Алишер бесцеремонно забрал у него бутылку живительной на тот момент воды и тут же осушил ее на треть. «Какой же у тебя сушняк…» — подумал Слава и протянул ему пакет с едой. — Я не знаю, какие ты любишь блины… — Блять, Славик, да похуй, все равно классно! Алишер порывисто обнял Марлова, из-за чего тот завис и замер. События вчерашней ночи тут же всплыли в его памяти, поэтому Слава тут же отстранился. Не хватало ещё, чтобы Моргенштерн понял, что ему приятно… — Охуеть, спасибо! — Моргенштерн забрал пакет из его рук и тут же принялся бесцеремонно рыться в нем. Первокурсник лишь закатил глаза. Все таки, Алишер неисправим.

***

После опохмелительного завтрака жизнь стала казаться, если не сказкой, то точно чем-то светлым и безусловно хорошим. Саня чуть похрапывал на соседней кровати, в комнате витал приятный аромат блинов и чего-то неуловимого… Пахло Славой — этим милым, домашним и едва вредным парнем. Алишер глубже вдохнул этот аромат и расслабился. Что может быть лучше, чем это? — Я к тебе не просто так пришел, — осторожно начал Марлов, не зная с чего начать. — Ну да, ты же спас меня от похмелья! Мой герой! — Моргенштерн наигранно приложил руку к сердцу и придвинулся к парню. Слава лишь рассмеялся. — Ну ты и клоун… Но я серьезно. Марлов весь напрягся, не зная, с чего же начать столь сложный разговор для них обоих, что не осталось незамеченным Алишером, поэтому он смело взял первокурсника за руку. Будто так и надо. Слава замер, едва дыша. Что этот чёртов Моргенштерн творит? Если вчерашнее поведение можно было списать на алкогольное опьянения, то это… — Спасибо, что пришел. Я думал, что ты вообще меня за километр, нахуй, обходить будешь, а ты ничего, наоборот, сам приперся, — немного нервно хохотнул Алишер. Марлов лишь нервно улыбнулся и кивнул. Как ни странно, но собственная рука в чужой ощущалась… Привычно. Будто Моргенштерн отрастил себе такие пиздатые руки только для того, чтобы держать Славика за руку. Марлов резко дёрнул головой. Не о том он думает, ох, не о том… — Зачем ты взял меня за руку? — тихо спросил первокурсник, так и не решившись ни убрать руку, ни сжать ее в ответ. Моргенштерн тут же помрачнел и убрал от него руки. Настроение упало ниже плинтуса. — По-моему, это очевидно… — Очевидно что? Что ты решил посмеяться?! Саня громко всхрапнул и что-то пробурчал, из-за чего Слава пристыженно покраснел. Будить спящего человека своими скандалами не хотелось. — Зачем ты это делаешь? Что дальше, Алишер? — уже тише, но все ещё нервно произнес он, даже не смотря в сторону парня. А стоило бы. Моргенштерн едва сдерживался, чтобы не заткнуть Марлова. Желательно, губами о губы. Но, судя по всему, Слава бы не очень хорошо отреагировал на это. — Какое нахуй «посмеяться»?! Ты ебнулся? — рявкнул Алишер в ответ. Первокурсник тут же сдулся, не желая слушать знакомые слова о том, какой же он жалкий педик и что лучше бы он и вовсе не рождался. Но Моргенштерн лишь молчал, пытаясь осознать, что же творится в Славиной голове. Кажется, им предстоит большая работа, если они собираются быть… Партнерами. — А знаешь, не хочу я тебя слушать. Больно надо, — с горечью выплюнул Марлов и пошел в направлении к двери. Но Алишер не мог позволить ему уйти, поэтому, поддавшись порыву эмоций, положил свободную руку на его шею и притянул к себе в долгожданный сладкий поцелуй со вкусом нутеллы из блинов. А Саня лишь что-то прохрипел и продолжил спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.