ID работы: 9859148

Притворись...

Слэш
PG-13
Завершён
468
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 41 Отзывы 106 В сборник Скачать

Случайность

Настройки текста
В первый раз это произошло случайно. Локи обернулся Старком желая уколоть Тора, погрязшего в тоске, и опустившегося ниже уровня среднестатистического смертного, оправдывая себя потерями. Сын Одина горевал по потерянной родине, по отцу, развеявшемуся над морской гладью мидгардской Скандинавии, по погибшему от рук Таноса брату… Когда же брат неожиданно вернулся, меланхолия Тора, щедро запиваемая элем, никуда не делась. Он отыскал новый объект скорби — почившего героя вселенной Тони Старка. Сначала Локи это отчасти забавляло, но осознав однажды всю тщетность своих попыток вернуть брату хотя бы человеческий облик, Локи, зло скалясь, напялил на себя личину Старка, и с видом полнейшего презрения упрекнул брата в распущенности и бесхребетности. Впрочем, нужного эффекта это не произвело, во всяком случае на Тора, зато буквально сбило с ног не вовремя заглянувшего к Одинсону мальчишку. Локи до того момента ничего не знал о Питере Паркере, он вообще не подозревал о его существовании. Застывший в дверях, стремительно бледнеющий, тяжело дыша, словно после невыносимо долгого бега, смертный юноша, глядя на Локи огромными безумными глазищами, начал медленно оседать, словно смертельно раненый. — Питер! — Взволнованный Тор тяжело ступая кинулся в сторону двери, раздраженно шипя на Локи, который совершенно не понимал сути происходящего: — Посмотри, что ты наделал! Вникать в то, что именно и когда он успел наделать, времени не было. Локи, не страдающий ожирением легко опередил брата и оказался рядом с почти упавшим мальчишкой раньше, позабыв вернуть себе истинный вид. Поймал, не позволяя рухнуть на пол, а потом, все же желая разобраться, коснулся пальцами Старка виска Питера.  — Мистер Старк… — последнее, что услышал Локи, прежде чем почти захлебнуться чужими, болезненными как пытки читаури эмоциями, такими сильными, что вызывали тошноту. Перед глазами его мелькали сцены, последней битвы с Таносом: гарь, смрад, страх, смерть… И ясным лучом среди этого хаоса, полный выстраданного облегчения голос Старка: «Паучок, родной… живой!». Локи видел объятия, но лишь мгновение, ибо в следующую секунду его накрыло волной боли. Тони Старк умирал на руках Питера, впечатлительного мальчишки, который отчего-то винил в этой смерти себя. Локи отшатнулся, хватая ртом воздух, плохо соображая в тот момент что происходит. Перед глазами все еще стояло серое безжизненное лицо Старка, а по венам разливался внутренний, полный страдания крик парнишки. Очнулся он лишь спустя мгновение, ощущая, как его сердито трясет за плечо Тор: — Прекращай немедленно свои игры, это не смешно, Локи! И действительно, смешно не было. Полуобморочный мальчишка нечеловеческой хваткой вцепился в предплечья Локи, заполошно, растерянно шепча: — Мистер Старк, умоляю, не уходите снова… — Прости, парень, — Локи медленно возвращал свой облик, все еще ошарашенный силой чужих эмоций, — я не хотел, чтобы так вышло… Ты обознался… Не прошло после дурацкого инцидента и нескольких дней, Локи почти заставил себя выбросить из головы надломленного потерей и разрушаемого иррациональной и неправильной виной паренька, когда Питер нашел его. Просто бесшумно вошел через открытое окно временного пристанища Локи и дрожащей рукой стягивая с лица красную маску, замер в нескольких шагах, вглядываясь в Лафейсона больными бездонными глазами. — Питер? — Локи настороженно развел руки в стороны, невольно готовясь к схватке. Ни в одном мире просто так через окно не приходят. — Мистер Тор рассказал мне, — чуть слышно пробормотал Питер, больше не двигаясь, — вы его брат… — Сводный, — уточнил Локи скорее по привычке, чем по надобности, не спуская взгляда с мальчика. — Простите… — Питер тяжело дернул головой, — это так глупо, но я просто не мог ничего с собой поделать… — О чем ты? — Локи чуть склонил голову, отзеркаливая его движение почти догадываясь для чего Питер явился. — Вы были так похожи… — Паркер вздохнул, зажмуриваясь, — я поверил… — Прости, — отозвался Локи, делая в его сторону шаг, — это была случайность… — Я понимаю… Они продолжали стоять друг против друга в полнейшей тишине. Локи беззастенчиво разглядывал своего гостя, задержавшись на костюме с эмблемой насекомого, от которого за версту несло технологиями Старка, потом вспомнил эмоциональный шквал, что обрушил на него мальчишка и невольно передернул плечами. Больше не хотелось. Нужно гнать этого мальца, пока не стало слишком поздно, пока не родился интерес, не высунуло нос неуместное совершенно любопытство. — Проходи, — вопреки здравому смыслу произнес Локи, широко и гостеприимно приглашая Питера располагаться в небольшой гостиной, не до конца понимая зачем. — Спасибо… — мальчишка хрупкой тенью метнулся в комнату… — Устраивайся и выкладывай, — разрешил Локи, широко шагая к одному из кресел. — Я отдаю себе отчет в том, как дико будет звучать моя просьба, но не могли бы вы снова… — Питер опустился в свободное кресло и смущался уже совершенно очевидно, — … стать им? — Ты хочешь, чтобы я снова принял облик Старка? — Локи удивленно приподнял бровь лукавя, он знал, что подобная просьба прозвучит, это был просто вопрос времени, не мог понять только для чего? Для Питера это было бы очень болезненно. Тот заторможено кивнул, определенно желая видеть призрак. — Учитывая тот факт, что ты разговаривал обо мне с Тором, я уверен, что он вполне детально и точно обрисовал тебе, что, по его мнению, я из себя представляю. — Локи испытывающе глядел на сидящего напротив Паркера. — Тебя не смущает тот факт, что моя главная ипостась — ложь? Могу об заклад побиться, что брат дал мне не слишком лицеприятную характеристику… — Мне все равно, — очень тихо произнес Питер. — Ты готов обманываться? Тот кивнул, страдальчески кусая губы… — Почему? — Я, — Питер поднял на Локи полные боли глаза, — скучаю по нему… Какое-то время они просто сидели. Локи, без труда исполнил странную просьбу Питера, создав вместо себя иллюзию Старка. И было в том что-то неправильно упоительное. Эти смертные с их смешными по божественным меркам чувствами, Локи понятны были все меньше и меньше, но оттого сильнее разгорался интерес. Мальчишку корежило. Локи улыбался ему губами Старка, лишь догадываясь что же за отношения связывали этих двоих. Даже по родителям скорбь не бывает такой яростной. Питер глядел на него жадно, словно желая запомнить каждую черту, каждый штрих. — Ты ведь понимаешь, что это иллюзия, Паучок? — произнес Локи, отмечая, как вздрогнул и побледнел Питер, услышав это обращение, не подозревая, что Локи просто скопировал то, что услышал при ментальном сканировании. — Да, — кивнул Питер секунду спустя, осознав суть вопроса, — но так… мне немного легче… все произошло так быстро, что я не успел ему сказать самого главного. Локи совершенно не был уверен, что хочет услышать непредназначенные ему слова, происходящее стало тревожить. — Его больше нет, Питер, сказанное тобой сейчас, пропадет в никуда, — предупредил Локи, уже собираясь вернуть себе привычный вид. — Я знаю, но умоляю, просто притворись им еще немного, — отозвался Питер очень тихо, и в голосе его Локи ясно расслышал ту самую боль, что подкосила его во время первой встречи, — чтобы я хоть в этот раз успел сказать ему, что люблю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.