ID работы: 9859148

Притворись...

Слэш
PG-13
Завершён
468
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 41 Отзывы 106 В сборник Скачать

Поцелуй

Настройки текста
Это постепенно превратилось в странный и довольно опасный ритуал. Опасный для мальчишки, погружавшегося в обман с готовностью, отрывая тем самым себя от реальной жизни, растворяясь в иллюзии, что дарил ему Бог Лжи. Опасно было и для самого Локи, незаметно втягивающегося в странное времяпровождение с надломленным горем смертным, находя в происходящем некое подобие удовольствия. Питер нравился… Неожиданно и тревожно-стремительно заполнив собой пустоту в расхристанной и давно зачерствевшей душе Лафейсона, обнаруживая там давно забытую способность к привязанности. Локи, разумеется, отрицал это, беспечно отмахивался от правильных мыслей, убеждая себя в том, что ничего страшного в этой минутной, в масштабе его бесконечной жизни, истории для него не случится, он просто… Просто позабавится немного, играя в человеческие чувства, собой играя, становясь на место обычного обитателя отсталого Мидгарда. Впрочем, нет, не совсем обычного… Сейчас Локи примеривал на себя личину Старка, оправдываясь тем, что идет на поводу у сломленного горем Паркера, вроде как помогая Паучку. О том, чем эти игры могут закончится для Питера, Локи эгоистично предпочитал не думать. Мальчишку тянуло к Локи. Паркер раз за разом возвращался, ища в профессиональном обманщике потерянного навсегда Тони, которого… любил. Локи позволял парню обманываться, с удовольствием коротая длинные земные ночи в его компании. Между ними не происходило ничего, что можно было бы осудить, мальчишка просто сидел рядом, зачастую молча, иногда болтая о пустяках. Глядел на оболочку своего почившего наставника с затаенной отчаянной нежностью. Локи читавший эмоции Питера, без труда мог поддержать беседу, не выпадая из образа, он сидел, развалившись в кресле, как мог бы это делать Старк, потягивал что-нибудь алкогольное, мимолетно размышляя о том, что приятного смертные в этой гадости находят. И все же, несмотря на относительную невинность этих визитов, происходящее определенно ломало парня, Питеру с каждым разом требовалось больше. Локи, без труда читая эмоциональный фон Паркера, понимал, что нужно завязывать с этим балаганом, но что-то внутри него капризно запрещало просто оборвать эту возникшую внезапно связь, вместо того, чтобы потакать неправильной, болезненной привязанности. — Можно я приду завтра? — обычная фраза, которую Питер произносил перед тем, как нацепив свою маску беззвучно раствориться в светлеющем предутреннем небе, в этот раз прозвучала как-то иначе, слишком взволнованно и напряженно. Локи, слегка заторможенный выпитым алкоголем, лениво поднялся, отставляя на журнальный столик пустой стакан и кивнул мальчишке, собираясь уже скинуть с себя личину Тони, полагая что сеанс старкотерапии на сегодня закончен. Однако вместо того, чтобы шагнуть к окну, Питер стремительно, превышая нормальную человеческую скорость, оказался рядом с Локи, стискивая его плечи хваткой, которая вполне могла бы потягаться с захватом Халка. Не успел Локи хотя бы удивленно вскинуть брови, как его губы были смяты горячим и неумелым мальчишеским поцелуем. Тело среагировало мгновенно и раньше, чем Локи успел оценить насколько ему нравится происходящее, вспыхнувшая внутри него магия отозвалась на фактическое насилие рефлекторной защитой, отрывая от Локи мальчишку и откидывая Питера через всю комнату к противоположной стене. Попутно разметав в ошметки иллюзию Старка, открывая взору потрясенного Паркера тяжело дышащего и, не менее ошарашенного, Лафейсона. — Никогда больше так не делай, — сухо произнес Локи, как только оказался в состоянии говорить, отчего-то чувствуя себя в данной ситуации идиотом. Хотя, учитывая сколько раз за свою долгую жизнь он оказывался на грани изнасилования, а были случаи, когда эту грань грубо и жестоко переступали, подобная реакция была более чем обоснована. Сила, примененная Питером, его невинный, в общем-то порыв, обращенный в сторону Старка, запустили внутри Локи, очень придирчиво относившегося к несанкционированным контактам, защитный рефлекс. Питер на это ничего не ответил, вскочил, тяжело дыша, словно выброшенная на берег рыба, дрожащими руками, натянул на покрывшееся красными пятнами лицо свою супергеройскую маску и, не прощаясь, кинулся в окно… — И тебе тоже доброго утра… — фыркнул Локи подавив смятение, почти приходя в себя. Он медленно подошел к окну, неосознанно прижимая прохладные пальцы к горящим еще губам, и вглядываясь в очертания Нью-Йорка, попытался отыскать в пестревшей огнями темноте фигуру Питера. Конечно, тщетно.  — Что ж, с этим давно пора заканчивать, — пробормотал он, прикрывая распахнутую створку окна, убеждая себя в том, что случившееся закономерно, хоть и несколько скоропалительно. Скорее всего, сконфуженный мальчишка, потерявший над собой контроль и окончательно размывший границу между реальностью и иллюзией, больше не придет. Локи, путаясь в собственных ощущениях, еще какое-то время постоял у окна, глядя куда-то за светлеющий горизонт, приходя к абсолютно правильному выводу:  — Определенно так будет лучше для всех. Это давно должно было закончиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.