ID работы: 9859148

Притворись...

Слэш
PG-13
Завершён
468
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 41 Отзывы 106 В сборник Скачать

Просьба

Настройки текста
Это постепенно превратилось в странный и опасный ритуал. Опасный прежде всего для бездомного и третьесортного Бога никудышного Вранья, выкормыша Одина, застрявшего в Мидгарде короля тихо умирающего Йотунхейма. Опасный несвойственной ему привязанностью, прихотливым и нелепым по меркам бывшего властителя девяти миров, желанием быть рядом с Паркером, стреножившим волю и свободолюбие Лафейсона. Локи терзаемый ожиданием, удерживал себя в кресле, не позволяя подходить к распахнутому окну, лишь изредка бросая в черноту ночи жадный ждущий взгляд. Ждал, сохраняя на лице ленивое спокойствие. Уже пятый вечер ждал, помня о том, что обещал мальчишке не торопить. Изводился, играя в благородство, не разыскивал Питера, позволяя Паучку разобраться в собственных желаниях. Опыта Лафейсона вполне хватало для того, разглядеть на смущенном лице Питера готовность если не упасть в его объятия, то хотя бы отпустить призрак Старка, а стало быть, нужно было только дождаться. Паркер не появлялся четыре дня. Разве это срок для живущего веками бога? В чем же дело? Откуда эта отвратительная дрожь внутри от одной только мысли, что Питер не появится и сегодня? Локи усмехнулся, поднимаясь, и не препятствуя появившемуся вдруг желанию напиться, плеснул в стакан любимого пойла Старка. Как интересно выходит… Он немного полюбовался янтарной жидкостью, зло оскалился, подумав о том, куда катится из-за смазливого мальчишки, который плевать хотел на все его притязания, и залпом выпил содержимое стакана. — Мне казалось, алкоголь это не твое… Локи едва сдержался, чтобы не вздрогнуть. Голос Питера ударил его куда-то между лопаток, провоцируя дрожь. — Не мое, — согласился Лафейсон, неспешно оборачиваясь, и натягивая на лицо насмешливую усмешку. — Здравствуй, Питер. — Тогда зачем? — Паркер легко спрыгнул с подоконника, шагнул в сторону Локи, не сводя пытливого взгляда и игнорируя чужое приветствие. Локи пожал плечами, вглядываясь в лицо Питера, бессильно гадая, с чем тот пожаловал? Паркер признаков влюбленности не проявлял, выглядел обычно, словно не было того разговора в бургерной и легко брошенных слов: «пока не решил». По всему выходило, решение получилось не в пользу Лафейсона. Прискорбно. Внутри болезненно кольнуло и Локи, не скрывая вызова, подозревая, что пожалеет об этом, провоцируя, фыркнул кивая на стакан: — Тони нравилось… Питер вздрогнул. Застыл на мгновение, нервно выдохнул, сделал еще пару шагов, подходя очень близко. Осторожно, словно боясь спугнуть воинственное божество замершее с ломаной ухмылкой на лице, забрал пустой стакан. Миг, другой… Локи не дышал, очарованный неожиданной и такой желанной близостью. Питер, словно ободренный его недвижностью, не позволяя собственному порыву испариться, вдруг прильнул к губам Лафейсона и прежде чем неловко и неумело поцеловать, чуть слышно прошептал: «Пожалуйста, Локи, не нужно больше… притворяться».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.