ID работы: 9859148

Притворись...

Слэш
PG-13
Завершён
468
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 41 Отзывы 106 В сборник Скачать

Еще шаг

Настройки текста
Дешевая забегаловка была практически пуста. Локи, устроившись напротив Паркера и покручивая в пальцах бумажный стакан с дерьмовым кофе, не сводил глаз с мальчишки. Питер жевал бургер, Хель знает из чего в этой дыре сделанный, и запивал его химической дрянью, которая была еще менее съедобна, чем почти остывший кофе Лафейсона. Локи глядел на жующего Паучка со смесью нежности и раздражения — младший сын Одина мог пригласить парня в любое заведение в Нью-Йорке, накормить Паркера сытно и вкусно в самом изысканном ресторане, однако ж мелкий упрямец от ужина в приличном месте отказался, смущенно бубня что-то о том, что предпочитает платить за себя сам, и, как следствие, травить себя тем, что на цивилизованный взгляд асгардца и пищей-то не являлось. Локи настаивать не стал, не рискуя испортить вечер, вместо этого, благосклонно улыбаясь, позволил Паркеру угостить его кофе. Чудесно… За окнами на город опускались синие сумерки. Локи не торопился, кажется впервые за долгое время, по-настоящему наслаждаясь моментом. И вишенкой на торте этого свидания было то, что за весь вечер Питер, к удовольствию Локи, ни разу не произнес имени Старка. Ради подобного Лафейсон мог стерпеть не то что скверный кофе — выгребные ямы Сакара. Мальчишка жевал с удовольствием. Локи смотрел на него, лаская взглядом непослушные растрепанные вихры, пробегаясь глазами по худой птичьей шее, и невольно залипая на испачканных соусом губах. Кто бы мог подумать, что искушенный тысячелетним опытом бог однажды вот так внезапно отыщет в себе смешные человеческие чувства к мидгардскому герою-мальчишке? Смешно, право… Локи не понимал себя, объясняя происходящее временным отсутствием реальной цели — Трон Одина исчез вместе с Асгардом, а тягаться с Тором… пф… в теперешнем состоянии Бог Грома был явно не на высоте. Возможно, именно этот вакуум и явил потребность в иных завоеваниях? К примеру, отвоевать Питера у призрака Старка? Не дать юному дуралею за здорово живешь убиться от горя? Заставить Паркера снова полюбить… Да, именно так. Локи чуть дернул губами, с трудом подавляя улыбку. Он определенно хотел. Всего… От невинных прогулок по вечернему городу, до полного яростной страсти секса. — Что-то не так? — Питер утер губы салфеткой. — Нет, — Локи наигранно лениво качнул головой, — все нормально. — Ты так смотришь… — Не нравится? — Локи глядел прямо в глаза Паркеру, решив, что настало время отбросить игры и заявить о своих притязаниях. Мидгардская история и литература, которую скучающее божество довольно неплохо изучило на досуге, была полна историй о том, как недоговоренность в отношениях и недостаточная искренность, порою приводили к краху. Локи юлить не собирался, обозначая свои намерения довольно недвусмысленным жестом: протянул руку и осторожно мазнул большим пальцем по губам Питера, собирая с них остатки соуса. Паркер хлопнул ресницами, принимая вызов, но не отшатнулся, а спустя мгновение ответил: — Пока не решил… — Что ж, решение за тобой, — улыбнулся Локи принимая ответ, и не считая его отказом, — торопить не стану.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.