ID работы: 9859216

Все рано или поздно видят сны

Гет
NC-17
Завершён
1854
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1854 Нравится 801 Отзывы 577 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Все рано или поздно видят сны, причем, самого различного характера. Начиная от таких, которые потом хочется описывать в стихах или посвящать им художественные полотна, и заканчивая чем-то таким, настолько странным и одновременно пугающим, что и вспоминать об этом не хочется, не то что даже кому-то рассказывать.              Сновидения Иссея Хёдо всегда граничили где-то между, обычно балансируя как заправский канатоходец на тонкой веревке, под которой яростно бушует океан, разбиваясь об острые скалы. Где-то он видел прекрасные образы женских тел, принадлежавших только ему, в другие моменты — достаточно стыдливые моменты из жизни, приобретшие дополнительные краски. Но, в принципе, парень никогда не жаловался и с охотой делился своими ночными похождениями с близкими друзьями или родителями, если, конечно, тематика была подходящей.              Но вот то, что видел сейчас, определенно выходило за все известные ему рамки, больше смахивая на тотальное безумие, приправленное тяжелыми наркотиками. Как еще можно объяснить ситуацию, где он, вооружившись саперной лопатой, весь взмыленный и с попеременным матом, крошит череп очередного скелета, вооруженного ржавым подобием сабли?              — Твою ж, блять, налево, — раздавшийся крик позади и шум выстрела, заставили Иссея медленно моргнуть, крепче хватаясь за рукоятку своего верного оружия, которое за последние часы окружающего его ада, стало ему как родное. — Еще волна слева! Перетяжку ко мне, быстро, я пуст! Ниппон, дуй сюда, твоя жопа тут будет как раз кстати!              — Я Иссей! — рявкнул в ответ Хёдо, вытирая пот с грязного лба.              — Да мне похуй!              — Мне тоже! — несмотря на свои слова, шатен всё же повернулся и побежал в сторону напарника, который находился в пятидесяти метрах от него, стоя на куче из покрышек и кусков железа.              Молодой мужчина, в рваном сером комбинезоне, весь взмыленный и с торчащими дыбом волосами, громко ругался, пытаясь вернуть в строй заклинивший автомат.              — Сраное китайское говно сраного китайского говна! Почему оно постоянно ломается, — он бросил короткий взгляд на громко рычащего кадавра, который пытался вскарабкаться на импровизированную «гору». — Да иди ты нахер! Не видишь, я, — и смачно врезав по голове монстра ногой, обутой в армейский берц, проорал, — занят, блять! Ниппон!              — Здесь я, — отозвался Иссей, отпинывая попавшую под ноги покрышку и, ухнув, рубанул заточенной частью лопаты по шее стоящего неподалеку скелета, чьи позвонки, не выдержав такой грубости, треснули, отправляя прикрепленный к ним череп в недолгий полет.              Второй его товарищ, вяло замахнувшийся топориком, видимо хотел попасть в Хёдо, но почему-то прорезал воздух в метре от головы парня. Иссей на это лишь закатил глаза и, не испытывая лишнего дискомфорта, впечатал полотно своего драгоценного инструмента ровно в темечко монстра, заставив того покачнуться и осыпаться грудой праха и костей на землю.              — Вот, видишь, — его напарник отвлекся от борьбы с затвором, — на что способна животворящая сила саперной лопаты!              — Иди ты куда подальше, — сдув упавшую на лицо челку, шатен повёл плечами. Руки уже откровенно не слушались, да и общее состояние можно было описать одним словом: «жить можно, но уже не хочется».              — Обязательно. Да пошло оно всё! — сплюнув, мужчина размахнулся и швырнул нерабочую винтовку в толпу медленно бредущих монстров. — Проснусь — куплю себе старый добрый Калашников. Ниппон, одолжи фомку, очень надо!              Иссей методично спиливающий голову зомби, которого до этого повалил на землю, кивнул и вытащил из Инвентаря нужный предмет, бросая его Блоссому. Вообще, его первоначальное прозвище звучало самую малость иначе, но каждый раз, когда мужчину называли Цветочком, он впадал в неистовую ярость и пытался насадить человека на нож. При этом крича, что не потерпит подобное оскорбление его настоящей кавказской натуры.              — Это, сука, Лада-Приора, львиное сердце вместо мотора-а-а, — с этим странным воплем, от которого Иссею почему-то хотелось приложить ладонь к лицу, мужчина обрушил лом на первого попавшегося монстра.              Благо наступающая волна была последней, и после неё можно было наконец-то выдохнуть и расслабиться. Хёдо, закончив с разделкой зомби, флегматично отпнул голову в сторону и, вбив лопату в землю, устало оперся на черенок, прикидывая, через сколько минут до них доберутся первые противники. По примеркам выходило порядка десяти минут, что было невероятной роскошью в их ситуации.              — Всё, семнадцатая готова, — Блоссом, упершись ногой в торс монстра, кое-как выдернул застрявший в нём лом. — Еще минут двадцать и по домам.              — Ага, — вяло отозвался Иссей. — Отоспимся.              Напарники обменялись взглядами и, спустя пару секунд, одновременно рассмеялись, причем у Хёдо это больше смахивало на плохо сдерживаемую истерику.              — Вижу, ты уже свыкся с творящимся здесь пиздецом? — Блоссом, умостив свою пятую точку на покрышку, вытащил из кармана комбинезона помятую пачку сигарет.              — Как будто у меня был выбор, — со вздохом отозвался Иссей, краем глаза смотря на подрагивающие пальцы. — Иногда я думаю, что лучше бы в самый первый Сон умер и избежал всего этого.              Хёдо обвел рукой окружающие их просторы, которые можно было описать одним словом: заброшенная пустошь, доверху забитая мусором, чья земля была устлана мертвыми телами и костями. К сведению, в момент их прихода, подобного не было.              — Зато не скучно, — мужчина выдохнул струю дыма, подбрасывая фомку загорелой рукой.              — Просто ты сумасшедший.              — По крайней мере, я не гонялся за полудохлым кентавром с криками: «Отдай кувалду, сволочь!».              — Конечно! — вскинулся Иссей. — Ты хоть представляешь, как у нас сложно достать такую? Я почти все магазины обошёл в её поисках! Мне кажется, что проще будет ствол надыбать, чем обычную крепкую кувалду.              — Так купи, чего мозги сношаешь?              — Не, — Иссей сплюнул вязкую слюну. — А вдруг заклинит? Лучше старым проверенным способом.              — Смотри сам, — затушив окурок об какую-то железку, Блоссом выкинул его в сторону. — Оно как бывает: только ближе подпустишь и всё, пизда котёнку.              — А я и не против, — вяло усмехнулся шатен.              — Пизды или котёнка?              — Можно сразу оба варианта, — вздохнув, Иссей вытащил лопату из земли и закинул её себе на плечо, наслаждаясь последними мгновениями покоя.              Его напарник, потянувшись, обхватил фомку двумя руками, нетерпеливо постукивая ногой в ожидании подходящих противников.              — Ну что: левая половина моя, правая — твоя? — с ухмылкой поинтересовался кавказец.              — Забирай всех сразу, я не жадный, — осклабился в ответ Хёдо.              Очередной Сон подходил к своему финалу, и парню оставалось надеяться, что он дотянет до этого счастливого момента в целости и сохранности.              Хотя бы физической, ибо насчет ментальной Иссей крайне сомневался…       

      * * *

             Пробуждение для Иссея ничем не отличалось от предыдущих.              Голова раскалывалась, во рту было сухо, и горло во всю першило. Конечности чувствовались чужими — парень знал, что через час-другой боль придёт в полном размере — да и открывать глаза, в общем-то, не хотелось. В принципе, если была бы возможность, то Хёдо просто вырубился бы на сутки. Просто чтобы отдохнуть. По-человечески.              Однако такой возможности не было предусмотрено, из-за чего шатен, с глухими стонами, кое-как приподнялся, массируя виски, не перестающие посылать сигналы боли в мозг.              — Я ненавижу свою жизнь, — пробормотал парень, окидывая комнату взглядом на предмет своей любимой лопаты.              Его драгоценная подруга обнаружилась неподалеку, прислоненная к столу, вся покрытая ошметками плоти и измазанная в крови.              Покачав головой, Иссей, едва переставляя ноги, подошёл к ней и взял в руки, внимательно осматривая режущую кромку. К счастью, та не особо затупилась, так что можно обойтись без заточки до следующего Сна.              Взяв со стола заранее приготовленную жидкость для очистки и сверток с бумажными полотенцами, Хёдо рухнул на стол и принялся медитативно очищать свою прелесть от следов прошедшей битвы.              В какой-то мере это уже было особым ритуалом, помогающим привести мозги в порядок и немного очухаться. Мимоходом шатен глянул на своё отражение в зеркальце на подставке возле монитора компьютера.              Некогда слегка полноватое лицо осунулось, под глазами залегли темные круги, да и прическа идеально описывала термин «хаос». Хотя она и до этого не совсем поддавалась укладке.              Закончив с очисткой своей любимицы, Иссей, без особого желания, вновь поднялся на ноги и подошёл к шкафу.              — А ведь раньше всё было по-другому, — распахнув дверь, грустно протянул Хёдо, смотря на полупустые полки, которые раньше занимали томики с хентаем и порножурналами. Не то чтобы они и сейчас исчезли: парень бы никогда не пошёл на такое кощунство. Избавиться от своих сокровищ? Нет, нет и ещё раз нет.              Проблема заключалась в том, что он не пополнял её уже третий месяц, что уже неслабо печалило любителя эротического контента.              Подцепив пальцем край задней стенки, Иссей потянул её сторону, обнажая тайную часть шкафа, заполненную более ценными на данный момент предметами.              Старый добрый ломик, крепкая кувалда, и пара хороших железных бит, уже частично помятых. Так-то у Хёдо могла бы быть куда большая коллекция оружия, если бы не два фактора.              Первый: он всё ещё школьник, и наличие того же лазерного резака в шкафу может вызвать определенные вопросы. Или современной американской винтовки с лазерным прицелом. Да даже обычные ножи. Ками, почему люди такие странные? Ну хранил бы он у себя десяток острых клинков, которыми удобно работать по плоти, да и что с того? Не будет же он выходить на улицу и резать всех подряд. За кого они его держат?              Вторая причина была ещё проще. Чем сложнее механизм, тем проще его сломать. Тот же лом может погнуться или надломиться, с кувалды — слететь набалдашник, однако это не критично. А вот если у автомата заклинит затвор — хотя скорее всего просто закончатся патроны в самый нужный момент — или плата резака полетит… С голыми руками особо не повоюешь.              Убрав лопату к своим собратьям по кровавой бойне, Иссей зевнул и захлопнул сначала скрытый отдел, а потом и шкаф.              — План-минимум выполнен, — почесал щеку парень, желая сейчас обратно рухнуть в кровать и просто лежать и ничего не делать. Крайне заманчивая мысль… крайне…              Только даже если он сегодня опять решит пропустить занятия, нужно сначала чего-нибудь поесть. Чего-нибудь сытного. И максимально жирного. О, и лимонада, пару литров.              Одобрив такое решение, Хёдо взял в руки телефон и быстро нашёл в списках контакт пиццерии неподалеку.              Спустя пару минут, оформив заказ, Иссей, всё ещё борясь с накатывающей сонливостью, пополз в сторону ванной. Холодный душ, как всегда, освежает.       

      * * *

             Развалившись на кровати, рядом с двумя коробками пиццы и большой бутылкой колы, Иссей развязал тесемку халата — не встречать же курьера в трусах — и рухнул на подушки, попутно набирая смс-сообщение старосте класса.              Та, в своей обычной манере, поинтересовалась, по какой на этот раз причине он прогуливает занятия, на что парень так же стандартно ответил: «возникли личные обстоятельства». Конечно, в обычной ситуации с него бы спросили за это, но когда у тебя есть определенные денежные средства, то жизнь становится гораздо проще.              Перед тем как отложить телефон в сторону, Хёдо проверил состояние своего банковского счета. Очередной перевод на крупную сумму уже не вызывал прежнего ажиотажа. К хорошему быстро привыкаешь. А, учитывая, каким именно образом он эти деньги зарабатывает… лучше бы раздавал листовки на улице, честное слово.              Там тебя хотя бы не пытаются загрызть, зарезать, пристрелить или изнасиловать. А иногда и всё сразу, в различной очередности.              — Всё, идите все в задницу, у меня выходной, — выключив звук на телефоне, Иссей швырнул его в угол кровати, доставая из-под отодвигаемой половицы бутылку из темного стекла.              Повезло, что родители уехали в отпуск на три недели, иначе бы пришлось довольствоваться только колой и пиццей.              А так…              Иссей смешал виски и лимонад в стакане в пропорции один к трем и сделал крепкий глоток, шумно выдыхая.              А так можно по-настоящему расслабиться.              Как говорил Блоссом — жизнь похожа на долгую дорогу, по которой ты тащишься с рюкзаком, полным пива. И чем больше ты пьешь, тем легче тебе идти.              По идее, после сытного завтрака можно было бы попытаться лечь спать, только вот из-за своей особенности, Хёдо не особо верил, что действительно будет спать, а не носиться как оголтелый по каким-нибудь коридорам, спасая свой зад от нападок. Или активно размахивать лопатой, уменьшая поголовье какой-нибудь нечисти.              — Ладно, давно я не смотрел классики, — посмотрев на DVD-проигрыватель, парень наклонил голову. Тот стоял далеко и, чтобы вставить диск, придётся встать с кровати. — Или же можно просто посмотреть какой-нибудь шлак.              Выбор был очевиден, поскольку пульт лежал на комоде на расстоянии вытянутой руки.              Полистав каналы и выбрав тот, где крутили очередное тупое ток-шоу, Иссей вгрызся в кусок пиццы, запивая его виски с колой.              В такие моменты он любил свою жизнь.       

      * * *

      Еда кончилась. Выпивка тоже. И, что хуже всего, жутко хотелось спать. Да, по логике, последнее можно легко решить — достаточно просто закрыть глаза.              И у любого нормального человека это сработало бы в девяти из десяти случаев.              У Иссея же возможность просто уснуть равнялась одному проценту. По крайней мере, за тот же последний год у него было ровно пять раз, когда он спал без каких-то проблем. Пять.              Остальные же представляли из себя… задницу. Темную и волосатую, толстая кишка которой не имела конца.              Ударив ногой по матрасу, Хёдо заставил телефон подлететь в воздух и, не глядя, поймал его в руку, проверяя время.              — М-м, еще часа полтора точно спать не стоит, — нахмурившись, парень удержался от зевка. — Надо себя чем-то занять. Но вот чем?              Блуждая взглядом по комнате на предмет чего-нибудь интересного, Иссей наткнулся на небольшую книгу, лежащую на столе.              Он не помнил, о чём она и вообще почему там лежит. Парень никогда не был заядлым любителем книг.              Со вздохом поднявшись с кровати, шатен взял в руки красный томик, на котором, к его удивлению, не было никакого названия. Пожав плечами, Хёдо раскрыл его посередине и оттуда выпала яркая листовка.              — А это ещё что? — положив книгу на место, Иссей наклонился и подобрал бумажку.              На ней была выведена пентаграмма с надписью:              «Если у тебя есть сокровенное желание, и ты хочешь его исполнить — просто подумай о нём, держа данную листовку в руках. И, поверь, оно исполнится».              — Понятно, очередная хрень для идиотов, — вынес вердикт шатен, крутя бумажку в руках.              — Желание, значит? — усевшись обратно на кровать, Иссей потарабанил пальцами по колену. — Ну… а чего бы мне хотелось?              Денег? Денег было достаточно.              Бессмертия? К чёрту его.              Гарем?              Вот эта мысль была уже намного заманчивее, и будь это пару лет назад, то Хёдо бы точно отдал руку, или даже две, за одну лишь ночь с красивыми девушками.              Да и сейчас бы тоже отдал, жаль только ничего не получится.              Поскольку вопрос стоит немного в другом.              А, точнее говоря, он вообще не стоит.              И это было невероятно печально.              — Ладно, желание есть, теперь надо о нём подумать? Сильно? — почесав макушку, Иссей прикрыл глаза, мысленно, как мантру повторяя одну и ту же фразу.              Прошло несколько минут, и парень уже хотел с облегчением признать, что это очередное шарлатанство, как вдруг…              Ничего не произошло.              Шатен открыл глаза, осмотрелся и, скомкав листовку, швырнул её в мусорное ведро.              Не то чтобы он на что-то и надеялся.              — Ладно, чую сегодня будет веселый Сон, так что следует подготовиться, — запахнув халат, Иссей подошёл к шкафу и извлек оттуда свою любимицу. Проведя пальцем по режущей кромке лопаты, он цокнул языком.              — Всё-таки затупилась немного. Ну, ничего, сейчас мы всё поправим, не беспокойся, — с этими словами он полез за точильным камнем.              — Ара-ара, обычно меня встречают лицом к лицу, а не подставляют свою филейную часть, — раздавшийся позади голос оказался неожиданным, из-за чего Иссей действовал на рефлексах. — Оу, ну и лопатой в меня точно не метали.              Обернувшись, парень уставился на темноволосую девушку в школьной форме его же Академии, с интересом крутящую в руках Юки. Что? Люди же дают имена цветкам! А лопата чем хуже?              — О, так это ты Хёдо-кун? Не знала, что тебе требуются услуги демонов.              — И вам здрасьте, Химеджима-семпай, — озадаченно протянул Хёдо, постукивая ломом по ладони. — Да вот знаете, и сам не догадывался.              Кажется, вечер перестал быть скучным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.