ID работы: 9859216

Все рано или поздно видят сны

Гет
NC-17
Завершён
1854
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1854 Нравится 801 Отзывы 577 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Медленно открыв глаза, Иссей поморщился, ощущая щекой холодный каменный пол. Кое-как приняв сидячее положение, парень закашлялся, невольно потирая живот. Нащупав пальцами кожу, Хёдо разлепил веки и внимательно осмотрел свой торс.              Одежда была испорчена безвозвратно: ровно по центру зияла огромная дыра с подпалинами по краям, от былого светлого цвета школьной формы — только сейчас шатен осознал факт того, что он забыл переодеться перед заданием — остались лишь блёклые воспоминания. Засохшие пятна крови на рукавах дополняли картину.              Вздохнув, Иссей пробежался взглядом по помещению. К большому сожалению, трупы никуда не делись. При виде девушки, послужившей причиной его преждевременной кончины, парень сплюнул. Судя по тому, что её тело ещё не совсем остыло — этот факт пришлось проверять с помощью ощупывания — в отрубе он был недолго.              Перед тем как покинуть здание, шатен собрал рассыпанные по полу таблетки и попытался вызвать инвентарь, однако способность отказывалась работать.              — М-да, а я уже понадеялся, — качнул головой Хёдо, раскалывая лекарство пополам и проглатывая половинку.              Спустя минуту, ломота в теле начала исчезать, а мысли стали более плавными и поддавались контролю. Наконец-таки достучавшись до нужного навыка, шатен закинул в вытащенную коробочку свои препараты и убрал её обратно, повторно обводя зал глазами. Мало ли что ещё можно взять в качестве трофея — лишняя пушка карман не тянет.              Однако всё возможное уже было оприходовано, а шмонать трупы у парня особого желания не возникло, поэтому, не став откладывать дело в дальний ящик, Иссей извлёк алую сферу и, сдавив её, кинул поближе к центру помещения.              Та, покатившись по полу, остановилась и начала мерцать, как бы говоря Хёдо свалить отсюда подобру-поздорову.              Выбежав через выбитые двери, шатен постарался отойти как можно дальше от церкви. Остановившись подле кустов, парень всё-таки обернулся оценить воздействие артефакта, выданного Георгом.              А поглядеть было на что.              Сияние усилилось — из червоточин окон уже вовсю лился алый свет. Он становился всё ярче и ярче, пока, не побелев, сверкнул, после чего всё здание оказалось затянуто в сферического типа поле.              Ещё спустя секунду, оно схлопнулась, оставляя после себя лишь огрызки фундамента и стен. Без какого-либо лишнего шума и спецэффектов.              — Теперь понятно, почему он так настаивал, чтобы я свалил после активации, — нервно усмехнулся Иссей, вспоминая слова мага. — Так, с этим разобрались. Что там дальше по плану?              Второй пункт заключался в невероятно простом действии.              Вытащив камень связи, Хёдо сжал его в ладони, терпеливо ожидая появления брюнета. Последний не заставил себя ждать, возникнув в клубах фиолетового дыма.              Глянув на место, где раньше была церковь, Георг улыбнулся.              — Вижу, всё прошло хорошо, — маг взглянул на внешний вид шатена, слегка вскидывая бровь. — Или же возникли… какие-то трудности?              Сноходец покачал рукой из стороны в сторону.              — Ничего такого. Допустил небольшую оплошность, — которая стоила ему жизни, впрочем, собеседнику об этом знать вовсе не обязательно. Некоторые детали лучше опустить, дабы избежать лишней головной боли.              — Как скажешь, — брюнет не стал углубляться в детали, вполне удовлетворённый ответом. — Готов отправиться домой?              — Ты даже не представляешь насколько, — хрустнул шеей Иссей. — Да и кажется, что сейчас сюда заявятся непрошенные гости.              Маг ничего не ответил, оскалившись и, схватив парня за рукав, утянул в фиолетовый туман.              Само перемещение слабо отложилось в голове Хёдо: лишь холодок пробежал по телу, словно его на пару секунд окунули в ледяную прорубь. Зато это принесло дополнительный приятный эффект — он взбодрился и окончательно привёл голову в порядок. Ну, или же это воздействие таблеток. Не то чтобы Иссея волновали причины.              — Кстати, что там насчёт моих родителей? — поинтересовался Иссей, прислоняясь к стене переулка, в который их переместил Георг.              — Пока всё в стадии приготовлений, — добродушно ответил брюнет. — У нас был вариант поработать над их памятью, однако, мне кажется, кое-кто был бы недоволен таким решением.              — Ты определённо прав, — в голосе шатена звякнула сталь. — Такое явно нужно обговаривать. Но не уходи от ответа: как именно вы собираетесь их обезопасить?              Маг ответил не сразу, несколько томительных секунд рассматривая вечернее небо.              — Как я и говорил ранее, твой случай далеко не уникален. У нас уже имеется подготовленная база, где семьи участников будут находиться в безопасности и под наблюдением. Только вот небольшой нюанс, всё равно потребуется немного поработать над их разумом, чтобы не возникло, — брюнет холодно улыбнулся, — лишних сложностей. Ты согласен на такое?              Иссей нахмурился, скрещивая руки на груди и сверля взглядом собеседника. В голове невольно всплыли слова старика. Имеет ли он право настолько радикально решать за своих родителей, не ставя их в известность? По сути, его действия насквозь эгоистичны. Однако делает он это ради их выживания — не это ли важно в самую первую очередь?              С другой стороны, что ему ещё оставалось? Он так и так собирался спрятать семью в другом месте, желательно — в совершенно другой стране. Ничем сильно от того, что ему сообщил Георг, это не не отличалось.              Единственным спорным моментом являлось доверие. Он не знал фракцию Героев изнутри — чёрт побери, он знаком с тем же магом чуть меньше суток — и доверять им свою семью?              Откровенно пахло дерьмом.              И вновь жизнь показывала ему всю глубину жопы, в которой ему посчастливилось оказаться. Как бы не стать любителем задничных утех.              У парня не было грёбаного выбора. Мать и отец уже по факту находились под наблюдением и гарантировать их безопасность в случае условного мятежа мог лишь посланник Бога.              Учитывая, что ангелы горят желанием слиться с демонами — оставалось лишь мысленно покрывать всё матом и свыкаться с мыслью: всем абсолютно насрать на то, чего ему хочется на самом деле.              — Когда? — всё-таки нарушил тишину Иссей, прикрывая глаза и стискивая пальцами запястье.              — В течение пары дней. Не беспокойся, тебе обо всём сообщат. А, точно, на тему связи, — Георг выудил из воздуха уже знакомый парню камешек. — Многоразовое устройство. Через него будешь получать новые задания. Желательно активировать его в безлюдном месте.              — И что за задания? — взяв в руки артефакт, шатен внимательно его оглядел и, хмыкнув, убрал в карман. — Такие же как и сегодня?              — Нет-нет, — покачал головой брюнет. — Видишь ли, данный город является достаточно важным местом для наших планов. Следовательно, требуется агент, который будет здесь находиться на постоянной основе.              — Гремори и Ситри? — вздохнув, поинтересовался Хёдо.              — Прямо в точку.              — И мне придётся ходить в Академию?              — Слушай, а ты сообразительный парень, — широко улыбнулся Георг, вызывая у Иссея желание набить собеседнику морду. Или же запихнуть ему работающий перфоратор в глотку. — Последний пункт угадаешь?              — Наблюдать со стороны и не делать резких движений, сообщая о любой подозрительной активности? — предположение было настолько тупым и шаблонным, что шатен с трудом удержался от гримасы.              — Определённо не прогадал с тобой! — рассмеялся маг.              На это парень мог лишь потереть переносицу пальцами.              — Ты ведь понимаешь, что из меня разведчик никакой?              — Поверь, сейчас это не имеет значения. Просто веди себя естественно. На этом стоит закончить нашу беседу. Ещё раз поздравляю с вступлением в нашу фракцию, — хлопнув Хёдо по плечу, брюнет переместился с переулка, оставляя Иссея в одиночестве.              —…И почему я уже жалею о сделанном выборе? — сплюнув, Иссей вышел из переулка.              К счастью, Георг закинул его в родной квартал, так что до дома долго идти не придётся. Внимания со стороны прохожих не хотелось — в конце концов его внешний вид оставлял желать лучшего.              — Веди себя естественно… ага, конечно, — фыркнул парень, шагая по улице. — Кажется, кто-то пересмотрел слишком много дешёвых детективов…              * * *              Захлопнув за собой дверь комнаты, Иссей рухнул на кровать, прикрывая глаза локтем. Глубоко вдохнув и выдохнув, парень медленно убрал руку в сторону, смотря на светлый, лишённый трещин, потолок.              К счастью, в момент его возвращения никого дома не оказалось, так что ему удалось избежать неловких вопросов по поводу своего внешнего вида. Меньше всего Хёдо сейчас хотелось в очередной раз лгать родителям.              Вокруг стояла тишина, изредка нарушаемая дыханием шатена. Честно говоря, не было желания даже подняться и принять душ, дабы смыть запекшуюся кровь и грязь.              Лёжа на мягком матрасе и бездумно плавая взглядом по комнате, Иссей с предельной чёткостью осознал одну вещь.              Он чертовски устал.              Только в этот раз не было внутреннего сомнения насчёт правильности происходящего или вопросов. Парень сам выбрал это, отказавшись идти по пути наименьшего сопротивления.              …И всё равно хотелось просто лежать вот так и ничего не делать. Час, два, может быть даже сутки. Просто валяться пластом, отключившись от реальности и пускать слюни.              Повернувшись, Иссей слегка поморщился, почувствовав, как что-то острое уткнулось ему в бочину. Пошарив рукой по карману, он извлёк на свет знакомую игрушку в виде ангела.              Вытянув её перед собой, Хёдо, не долго думая, щёлкнул Габриель по голове, заставляя качаться из стороны в сторону.              Отложив подарок старика в сторону, шатен, шумно выдохнув, всё-таки поднялся на ноги и побрёл к шкафу. Снять с себя остатки школьной формы оказалось немного сложно, так что парень, решив не мудрить, просто разорвал её, скидывая клочья на пол. Всё равно восстановлению она не подлежит.              Собрав получившуюся кучку в валяющийся на полке пакет, Иссей закинул тот вглубь, после чего подобрал себе замену.              И вот так, в своей первозданной наготе, пошлёпал в сторону душа.              Отскребая от себя слои грязи, Хёдо внимательно оглядел живот. Единственным напоминанием о дыре служила лишь небольшая точка, от которой расползались едва заметные белые линии. Почесав место шрама, шатен упёрся лбом в кафель, наслаждаясь тёплыми струями воды, стекающими по спине.              Он бы и дальше продолжал отмокать, но раздавшаяся трель мобильника заставила вынырнуть из медитативного состояния. Протянув руку к стойке рядом с ванной, Иссей нашарил телефон и, смаргивая с век воду, поднёс трубку к уху, подсознательно ожидая худшего.              — Слушаю.              — О, Хёдо, наконец-то ты ответил, — услышав на той стороне бодрый голос Кирью, парень невольно расслабился. — Я до тебя уже второй час дозвониться не могу!              — Прости, ушёл на прогулку и забыл телефон дома, — в какой-то мере, он ни капли не соврал. — Что-то случилось?              — Да! Жуткая вещь: у меня есть два билета в кино, на которые я собиралась пойти с подругой, но та резко отказалась. Зараза! Что может быть важнее этого? Заболела она, видите ли! Температура высокая! Во время родов тоже откажется, да?              — Не самое лучшее сравнение, — попытался осадить распалившуюся подругу Иссей.              — Да и чёрт ты с ним! В любом случае, я, ты, через полтора часа у торгового центра напротив кинотеатра. Возражения не принимаются!              — Эм, Кир… Вот же сволочь, — вздохнул шатен, услышав гудки.              Девушка просто сбросила вызов, посчитав, что её миссия по донесению информации была выполнена.              — Интересно, хоть кто-нибудь будет считаться с моим мнением? — проворчал себе под нос Хёдо, вылезая из душа.              Он мог вполне отказаться от предложения Айки, просто-напросто проигнорировав его. Наверное, действительно стоило сделать именно так. Разве есть время для подобных развлечений?              Посмотрев в зеркало, Иссей упёрся руками в края раковины, разглядывая своё лицо.              — Хотя… В принципе, основные вопросы уже решены. Так почему бы не позволить себе развеяться?              То, что можно было исправить, уже было исправлено или доломано окончательно. Большинство проблем исчезли.              Какой смысл запирать себе в комнате, когда имеется возможность прогуляться с достаточно симпатичной девушкой? Иногда стоит подумать и о собственных потребностях, верно?              * * *              — Ты не слишком-то и спешил, — недовольно произнесла Кирью, скрестив руки под грудью.              — Я, как бы, мог вообще не приходить, — пожал плечами Иссей, подходя к девушке поближе. Та зыркнула на него исподлобья, вздохнула и поманила его за собой.              Парень мысленно оценил внешний вид Айки, хоть тот и не особо блистал каким-то стилем. Узкие синие джинсы, выгодно подчеркивающие ровные ноги, темная майка со смайликом по центру и кофта дополняли картину. Стоило признать, что фигура у шатенки была… привлекательной. Даже очень.              — Пошли уже, сеанс начнётся через двадцать минут. А тебе ещё попкорна купить надо, — от такой наглости Хёдо невольно рассмеялся. — И не ржи! Заставил даму ждать — изволь принести извинения в достойном виде!              — Ну, раз я настолько провинился, чего уж поделать. Кстати, что за фильм хоть?              — Не знаю, — беспечно отозвалась подруга. — Вроде мясной боевик. Море жестокости, насилия и трупов.              — И тебе такое интересно? — вскинул бровь Хёдо, открывая дверь и пропуская Айку вперёд. Та благосклонно кивнула на подобный жест.              — Сейчас и узнаю. Эй, ты куда пошёл? — спохватилась Кирью, заметив как парень свернул куда-то в сторону.              Закатив глаза, девушка поспешила за ним.              …Зайдя в зал и тараня в руках огромную бадью с попкорном, Иссей то и дело пофыркивал, смотря на притихшую подругу, прижимавшую к груди стаканы с лимонадом. Кто ж знал, что она шутила на эту тему?              — Я тебе потом половину оплачу, — всё же буркнула Айка, когда парочка заняла места в центре зала.              — Забейся, — поморщился шатен. — Я бы так и так купил его. Какой просмотр фильма без соответствующих атрибутов в виде громкого хруста? Тем более, билеты с тебя — по итогу мы в расчёте.              — Ещё припомню, — прошептала Айка, заставив Хёдо подумать о логичности мира и знакомых ему девушек в частности.              Начавшиеся было размышления были прерваны громким предупреждением из динамиков. После серии коротких рекламных роликов и вступительной заставки, наконец-то начался сам фильм.              Иссей, вольготно развалившись в кресле, с интересом наблюдал за развитием событий.              В принципе, ничего особо нового: у главного героя убивают любимую зверушку, после чего он, преисполненный праведным гневом, идёт крошить всех направо и налево.              Приятным моментом являлось то, что режиссёры картины даже не пытались как-то усложнить своё творение, вполне сбалансировано закидав зрителя душевными терзаниями действующего персонажа вкупе с потоками крови и ошмётками мяса.              Особенно сильно Иссея порадовал момент, когда за главным героем, уже нашедшем себе сторонников, отправили группу спецназа. Было что-то такое… знакомое, когда он слушал короткие отрывистые команды по рации, наблюдал за тем, как бойцы без капли сомнений выкашивают любых встреченных людей. Конечно, по логике их нужно было считать злодеями, но Хёдо с этим бы не согласился.              Мужики просто выполняли приказы. Это их работа и хлеб. Какой смысл винить нож в убийстве, ведь вся ответственность лежит на человеке, направляющим лезвие?              И всё же, какая слаженная работа! Прикрытие, раскидки гранат. Любо-дорого смотреть. Единственный вопрос заключался в другом: их перед операцией чем-то накачали? Или сбили прицел у оружия?              По каким-то неведомым причинам, часть бойцов умудрялась промахиваться почти что вплотную. Да и некоторые сцены вызывали откровенные вопросы. К примеру, как у одного из друзей героя получилось выйти невредимым после падения на него огромного витражного окна? Там, как минимум, осколки в лицо должны были впиться!              Добавить сюда ещё несколько мелких недочётов и излишнее обилие крови — у человека столько в теле нет, сколько выплёскивалось перед зрителями на экран — странное поведение персонажей, которые вместого того, чтобы выпустить пулю, внимательно выслушивали оппонента…              — Как думаешь, он его убьёт? — горячий шёпот обжёг ухо Иссея. Парень, испытав странную дрожь, посмотрел в сторону Айки. Девушка была явно поглощена фильмом. И поеданием попкорна, к которому Хёдо даже не успел прикоснуться.              — Должен, — всё-таки ответил он, также наклоняясь к девушке, из-за чего их головы соприкоснулись. — Это же цель всего фильма.              — Но он же его брат, — возразила Айка.              — О котором он узнал пять минут назад. Не думаю, что неожиданное родство помешает нажать на спусковой крючок, — раздавшийся из динамиков выстрел заставил Кирью вздрогнуть. Иссей, воспользовавшись её замешательством, залез рукой в попкорн и попытался зачерпнуть горсть, но вместо этого наткнулся на ладонь девушки.              Айка, поглощенная разворачивающейся сценой, невольно схватила парня за пальцы, крепко их сжимая.              Сам же Хёдо в этот момент подумал о том, что хрустяшек ему сегодня определенно не достанется.              Но, если так подумать, то с этим вполне можно смириться. Вторая мысль была о том, что у его подруги очень нежные ладони…              — …Концовка грустная, — тихо пробормотала Кирью, когда парочка вышла из кинотеатра.              — Почему же? — поинтересовался Иссей, разминая слегка затёкшие плечи и ноги.              — Герой весь фильм стремился совершить месть, а после того, как она удалась — остался ни с чем, — девушка поправила съехавшую оправу очков. — Разбитый и опустошённый.              — Ну, я не соглашусь, — разогнувшись, Иссей хрустнул шеей. — Я бы сказал, что он наоборот познал покой. Он избавился от всех проблем, справился с испытаниями и теперь может сидеть у окна в дешёвом мотеле, потягивая алкоголь до конца своей жизни.              — И ты считаешь это хорошим концом? — наклонила голову девушка.              — Кто знает, — протянул шатен. — Смотря с какой стороны посмотреть.              — А как бы ты поступил на месте героя? — неожиданно спросила девушка, усаживаясь на скамейку подле здания. Иссей, не став долго раздумывать, рухнул рядом с ней. — Вот у тебя убили любимую женщину. Будешь ли ты мстить?              Хёдо задумался, запрокидывая голову и глядя на облака.              — Сложно сказать, — спустя пару минут произнёс он, прикрывая глаза. — Самым разумным вариантом было бы не лезть. Да, больно и обидно, но стоит ли срываться? Сердце же твердит об обратном, ибо месть кажется единственным верным решением. Кровь за кровь или что-то в таком духе…              — Так разум или сердце? — Айка придвинулась поближе.              — … Наверное, я бы попытался найти другой выход, избегая этих двух, — честно признался Иссей, опуская голову и сталкиваясь взглядом с Кирью.              К привлекательной фигуре добавились завораживающие глаза. И, нет, он подумал не про грудь, хоть с его ракурса и можно было увидеть много чего интересного. Плюсы высокого роста.              — Какой же? — не разрывая зрительный контакт, продолжила допытываться девушка.              — Сразу и не скажешь. Тут нужно по факту смотреть. Меня оба варианта не устраивают. В первом, при мести, рискую нарваться на родственников погибших, жаждущих моей крови. Второй же… просто принять то, что любимую женщину убили и оставить это безнаказанным? Спать спокойно точно не получится. В идеале, просто не допустить смерти дорогого человека, тем самым избежав лишней головной боли.              — Понятно, — улыбнулась Кирью, неожиданно стукая кулаком Иссея по плечу. Не то чтобы ему было больно, просто столь резкое изменение настроения слегка выбило его из колеи. — А вы, мистер, любитель избегать дополнительных сложностей.              — Виновен, — усмехнулся шатен. — В любом случае, какие дальнейшие планы?              — Продолжаем наше свидание, конечно, — как само собой разумеющееся произнесла Айка.              — Свидание?              — Хёдо, я, конечно, иногда сомневаюсь в твоих умственных способностях, но не настолько же, — в голосе Кирью звучало лёгкое напряжение. — Или тебе настолько претит мысль о…              — Нисколько. Просто я стараюсь уточнять информацию, — отбрехался парень, судорожно вспоминая всё, что ему известно о романтическом аспекте прогулок с девушками.              Если убрать из списка хентай, багаж его знаний оставлял желать лучшего.              — Отлично, — тем временем подруга вытащила телефон и принялась в нём рыться — А теперь посмотрим советы от гуру сети на тему идеальных свиданий для подростков.              Заметив удивлённый взгляд парня, Айка слегка смутилась, отворачиваясь в сторону.              — Чего ты ещё ожидал? Я вообще думала, что ты меня сразу пошлёшь и даже подготовила несколько колких шуточек на эту тему. Все мои старания коту под хвост!              — Можем всё обыграть по-быстрому и я пойду домой, — предложил Иссей.              — Сидеть! — надулась Кирью. — Не убегай от ответственности за свои действия!              — Ты слишком любишь драматизировать, — хмыкнул парень, закидывая руки за голову.              Девушка ничего не ответила, продолжая искать необходимую информацию.              — Ками-сама, какую же лажу они предлагают, — застонала Кирью. — Только послушай: «лучшее место для проведения романтических свиданий — парк аттракционов. Ваш партнёр сто процентов оценит колесо обозрения, в кабине которого чаще всего звучат признания любви и…». Мне даже тошно дальше читать.              — Не любишь слащавые вещи? — поинтересовался Хёдо.              — Скорее — слишком шаблонные, — поджала губы Айка. — Или вот: «что может быть прекраснее, чем наблюдать за фейрверками в компании любимого человека?». А потом, во время взрывов, тот признается даме в любви, и она ничего не слышит. Или наоборот.              — Аниме немного отличается от жизни, если что, — подметил шатен.              — Самую малость, — поморщилась девушка, убирая телефон в карман. — Ладно, думаю, нам стоит поступить иначе. Каждый говорит то, куда ему хочется сходить. Просто ведь?              После коротких раздумий, Иссей согласился и сразу же уступил право первого предложения Айке. Не сколько из галантности, а больше из-за лени.              — М-м-м, — подруга приложила указательный палец к нижней губе. — Честно говоря, я бы хотела наведаться в один известный нам магазин. Вчера был свежий привоз, а я так и не заценила. Вдруг что-то годное?              Парень сначала не понял, о чём ведёт речь девушка, однако, заметив знакомый плотоядный огонёк в глазах, застонал, пряча лицо в ладонях.              — Ты же шутишь, да?              — Я абсолютно серьёзна, Хёдо.              …Бродя мимо полок, заполненных порно-журналами, Иссей невольно вспоминал свои прошлые увлечения.              Подойдя к одному из стеллажей, парень вытащил первую попавшуюся мангу и с удивленно хмыкнул. «Похотливые монашки. Выпуск 74». А ведь он когда-то тщательно следил за каждой новой частью. Вроде бы даже первые тридцать штук на руках имеются.              Далее его взгляд наткнулся на сборник историй о запретной любви между близкими родственниками, очередной порции тентаклей и девушек, какие-то невнятные гаремные произведения…              Почему-то ничего из увиденного не вызывало в нём прежнего прилива эмоций и желания схватить журнальчик, уединившись в туалете.              Так и не найдя ничего интересного, Иссей направился к кассе, возле которой уже вилась Кирью, набравшая себе стопку журналов.              — Выбрал что-нибудь? — Айка оглядела его с ног до головы и нахмурилась. — Не поняла? С пустыми руками?              — Может быть потом, — качнул головой Хёдо.              — Дело твоё, — не стала наседать девушка, расплатившись с продавцом и убрав свои приобретения в чёрный пакет. — Ну, куда дальше?              Парень, выйдя на улицу, окинул вереницу зданий взглядом, пока не остановился на небольшом кафе.              — Как насчёт пиццы? — предложил Иссей. — За мой счёт.              — Последнее было не обязательно добавлять, — отвела взгляд в сторону шатенка.              — Мы же на свидании, верно? Парень оплачивает, все дела.              — Я тебя сейчас ударю.              — Имеешь что-то против бесплатной еды?              — …Ты невыносим, Хёдо.              — Я знаю, что я прелесть. Можешь не скрывать этого.              * * *              После небольшого перекуса, пара бесцельно бродила по городу в течение пары часов, общаясь на совершенно обыденные вещи, начиная от обсуждения слухов про одноклассников и заканчивая чем-то странным вроде: что будет, если суши замочить в мёде и потом пожарить на кокосовом масле.              Несмотря на то, что на свидание это смахивало мало и градус романтичности застыл где-то в районе отметки нуля, Иссей был доволен. Учитывая его нынешнюю жизнь, возможность расслабиться подобным образом ценится на вес золота.              Да и Кирью, при личном общении вне академии, оказалась неплохой девушкой. В меру умная, острая на язык и, самое главное, не пытающаяся как-то играть словами. А больше всего в людях Хёдо ценил открытость.              Сейчас они стояли подле развилки, ведущей в парк. Айка отошла немного в сторону, занятая разговором с матерью по телефону, в то время как парень просто стоял, прислонившись к стене и разглядывая спешащих по своим делам людей.              — Эй, — оторвавшись от наблюдений, Иссей повернул голову в сторону подруги, дёргавшей его за рукав футболки. — Мне срочно домой нужно, так что наше свидание придётся завершить.              — Ничего страшного, — улыбнулся он, заставив девушку громко вздохнуть.              — Хёдо, я тебя прошу, думай иногда, что говоришь и как. Я ведь могла расценить твою фразу как: «наконец-то эта дура от меня отстанет!».              — Эт как? — поперхнулся шатен.              — Поверь, у нас есть свои способы, — качнула головой Айка, после чего, улыбнувшись, ткнула пальцем парня в грудь. — Вот если бы ты сказал: «Ксо-о-о, так быстро? Я ещё не успел насладиться твоей великолепной компанией, Кирью-сан»… И не строй такую рожу! Дай помечтать о принце на белом коне, а не о… о… тебе, короче, — под конец фразы стушевалась подруга. — Так или иначе, не думаешь, что нужно как-то более пристойно завершить наше свидание?              Иссей смерил девушку долгим и пронзительным взглядом, заставив ту невольно отступить немного назад.              — Пристойно! Слышишь? — повторила Кирью.              — Дай подумать, — наморщил лоб парень, после чего, кивнув в такт своим мыслям, резко сократил дистанцию и сгрёб шатенку в медвежьи объятия.              — Спасибо за чудесно проведённый день, — Хёдо слегка усилил нажим, заставив девушку пискнуть, — Кирью-сан.              Вдоволь насладившись её трепыханиями — и приятно вжавшейся мягкой грудью — Иссей всё-таки освободил подругу, которая, тут же склонившись, шумно задышала.              — Как часто… тебе… говорили… фу-у-ух… о том… какой ты… мудак?! — под конец рассмеялась Айка, уперев руки в колени.              — Тебя что-то опять не устраивает? — наигранно возмутился парень.              — Ой, да пошёл ты, — махнула на него рукой Кирью, разгибаясь. — Ладно, — теперь она сама подошла к парню и обвив его руками, нежно обняла. — Спасибо за сегодня, Иссей. С тобой было очень комфортно.              Произнесенные тихим голосом слова вызвали лёгкую дрожь.              — Вот так нужно делать, — отойдя на пару шагов, Айка, чьи щеки отливали розовым, показала ему язык. — Смотри, челюсть не забудь!              С этими словами она скрылась за поворотом, оставляя слегка ошарашенного Хёдо стоять посреди тротуара.              * * *              — Спасибо вам за покупку! — вежливо улыбнулся продавец, протягивая пакет с продуктами Иссею. Парень кивнул в ответ, выходя из магазина и направляясь в сторону переулка неподалёку.              Да, прошедшее «свидание» действительно было приятным и расслабляющим. Наверное, это именно то, о чём когда-то мечтал парень, просыпаясь после очередного Сна и стаскивая тело на пол.              Присев на корточки, Хёдо посмотрел в усталые глаза собаки, ничком развалившейся на земле.              Он заметил её совершенно случайно. Просто привычно окинул окружение на предмет возможной опасности.              — Даже не пытаешься сбежать, да? — зная, что ему не ответят, поинтересовался у животного шатен, усаживаясь рядом и не обращая внимания на грязь. — Совсем уже, наверное, отчаялся. Да, дружок?              Псина никак не отреагировала, лишь слегка поведя носом, когда парень полез рукой в пакет и вытащил оттуда бутылку с водой.              С Кирью действительно было хорошо. Не идеал во всех проявлениях, но вполне достойная кандидатка на роль девушки. Иссею даже не требовалось особо напрягаться, чтобы представить возможное развитие их отношений.              Открутив крышку, он прислонил бутылку к стене, позволяя небольшой струйке воды стекать на замызганный асфальт. Собака, увидев это, слегка подтянулась вперёд и подставила розовый язык под влагу.              Совершенно обычная девушка. Никак не связанная с какими-то демонами, ангелами или героями. Тот самый тип одноклассницы, в которую влюбляется какой-нибудь главный герой манги.              Достав себе вторую ёмкость, Хёдо сам сделал глоток, прислонившись затылком к кирпичам.              У них есть общие интересы, она вполне нормально реагирует на его закидоны. Конечно, у неё может быть отвратительная готовка или ужасный вкус в музыке — но разве это хоть как-то важно?              Повторно пошарив рукой в пакете, Иссей выцепил оттуда пачку сосисок и, небрежно разорвав упаковку, протянул одну штуку псу. Та, сначала уставившись на подачку, некоторое время не решалась, но, видимо, голод взял своё. В мгновение ока, еда исчезла из рук шатена. Парень лишь усмехнулся, сам откусывая половину от другой колбаски.              Так что какие вообще могли быть сложности? Просто взять и начать развивать их отношения. Возможно, даже довести их до особой стадии.              Протянув руку, он почесал собаку между ушами, заставив ту напрячься и замереть на месте. Или не привыкла к ласке, или же забыла о ней. Печально. А ведь когда-то ему хотелось завести домашнее животное, однако страх лишней ответственности помешал. Да и вставать спозаранку, чтобы выгулять пса? Тогда это казалось нереальным.              Скормив четвероногому товарищу вторую сосиску, Иссей прикрыл глаза.              Завести себе девушку. Звучит немного… неправильно. Она ведь даже не представляет, в каком дерьме парню приходится обитать. Разве ему мало родителей? Готов ли он подставлять ещё кого-то под опасность?              — Или я надумываю и Кирью вовсе не заинтересована во мне? Как думаешь? — поинтересовался у пса Хёдо. Псина лишь фыркнула, толкая носом его ладонь. — Да-да, я вижу, что ты голоден…              Почему он никогда просто не может взять и перестать думать о последствиях своих решений? Наверняка жилось бы проще. Действовать по зову души, не обращать внимания на мелочи. Тупо и бездумно, зато без напряга.              Раздавшаяся вибрация телефона в кармане вырвала из размышлений.              Вытащив мобильный телефон, Иссей посмотрел на уведомление о новом сообщении.              — Кирью? — пробормотал шатен, увидев отправителя.              «Слушай. Я тут подумала… и-и-и… как насчёт того, чтобы повторить в среду? Можем ко мне завалиться, родители как раз уедут. Развлечения с меня, еда — с тебя. Возражения? :)»              Парень, задумавшись, скосил взгляд на собаку. Та преданно смотрела на него, повиливая хвостом.              После очередной скормленной сосиски, псина лизнула пальцы Хёдо.              «Может быть».       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.