ID работы: 9859221

Чёртов осколок

Гет
NC-17
Завершён
134
автор
Размер:
150 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 76 Отзывы 43 В сборник Скачать

Первая зацепка

Настройки текста
Это утро выдалось на славу. Я безмятежно лежала на кровати, беспокойные мысли не витали вокруг и не морочитли голову. Разбудила меня не летящая в голову подушка, не будильник и даже не шум в школьном коридоре. Яркий солнечный луч, забравшись на мою подушку, заставил откинуть сон в сторону. Только спустя минуты три после пробуждения, я осознала, что лежу далеко не на подушке. Ко мне вернулась память и воспоминания с прошлого вечера. Я приоткрыла глаза в надежде на то, что всё это - моя паранойя. В глаза бросился оголёный мужской торс, наполовину забитый татуировками. Моя левая нога, как и голова, мирно лежали на спутнике в чёрных брюках. Это не могло быть совпадением. - "?!" Я резко отодвинулась от лежачего рядом тела и приподнялась на локтях. - Ох чёрт… Села, упираясь в постель руками. Спросони у меня часто не хватает сил даже на то, чтобы встать с кровати. Я повернула голову на спутника и встретилась с довольным взглядом Люцифера. - И тебе доброе утро. Я скептически посмотрела дьяволу в глаза и отвернулась. - Как спалось? - Не начинай. - Я и не начинаю, просто интересуюсь. Ты так сладко спала на мне. В ответ я лишь закатила глаза и начала вставать с кровати, но брюнет схватил меня за руку, не дав уйти от него. - Не так быстро, Уокер. Мы ещё не поговорили. Я уселась на кровать, уже поудобнее, и снова глянула на дьявола. - О чём? - О мне, тебе и ангелочке. - …Мне пора. Я поспешно встала и направилась к двери. Мне и Мими хватало с этими дурацкими разговорами… Теперь Люцифер, да ещё и Дино сюда приплели! - Непризнанная, не выводи меня! Сказал Люций, уже более грозно. - Я чувствую запах еды, ребята наверное уже завтракают, сейчас всё остынет! Кинула я и вылетела из комнаты.

...

Моя отмазка от беседы оказалась действительностью. Друзья, в полном составе, завтракали за столом. - Доброе утро. Ребята поздоровались со мной, ну… все кроме Ости естественно. Подошла, Дино галантно отодвинул мне стул, а Мими подала омлет с беконом. - "отличный сервис, так и привыкнуть можно." Как-никак, мне было приятно, что друзья заботятся обо мне. Немного позже к нам подошёл и Люцифер. Он присел за стол, показательно застёгивая рубашку, всем своим видом показывая: "Я спал без верха, в одной кровати с Вики! Представляешь, Дино??". Демон раздражал меня всеми частичками души, но я понимала, что от него, во время каникул, никуда не деться. Ангел уловил все ньюансы поведения дьявола, смотрел на него в упор, будто хотел прожечь глазами. Казалось, блондин сейчас пережуёт вилку, вместе с пищей и проглотит, ничего не заподозря. Как же меня бесила эта обстановка. На этом могло всё и закончиться, но подружка, как назло, стала подливать масла в огонь: - Как вам спалось? Ехидно улыбаясь, спросила демонесса. - Отлично! Сердито ответила я. Мой ироничный ответ лишь усугубил и до этого дерьмовое положение. Ости не сводила с меня глаз, как и Дино с брюнета, мне было тошно от всего этого, а Энди неловко себя чувствовал в нашем кругу. Непоколебимыми остались лишь Люцифер и Мими. Их довольные лица доводили до края каждого из нас. Спустя мучительных тридцать секунд, подруга всё же поняла, как накаляется здешняя обстановка. - Ребят… Мне Люций вчера рассказал, что видел клуб где-то в городе. Может сходим, развеемся? Все мгновенно перестроились на новую тему разговора. Видимо, мучительным, время до этого, было не для меня одной. Я ответила: - Я только за. И, будто дожидаясь моего ответа, дьявол тоже заговорил. Видимо, моё согласие, засветило Люциферу зелёным цветом. - Где веселье, там, соответственно, и я. - Тогда я тоже пойду. Строя глазки демону, произнесла Ости. - Не ребят, сегодня без меня. Сказал Энди и, положив пустую тарелку в раковину, двинулся во двор. - (шёпотом) А его кто-то звал? Нарушил тишину Люцифер. И после, продолжил: - Значит реши… - Я с вами. Послышалось со стороны ангела. Мы удивлённо взглянули на блондина. Дино - практически единственный ученик в нашей школе, который не ходит на вечеринки, не пьёт и даже не смотрит в сторону поезда. Нас это, порядком, озадачило. Мими переспросила: - Ты идёшь в клуб с нами…? - Ну да, что в этом такого? - "ничего, совсем ничего…" Люций помрачнел. В миг, его глаза стали гореть алым пламенем, но в ту же секунду потухли. Мими продолжила: - Получается, надо выдвигаться сейчас, чтобы успеть туда, а пото… - Не придётся, Перебил демон. - Все на выход. Я с недоверием оглядела брюнета и, вместе со всеми, двинулась во двор. Ангел помедлил, подошёл к Люцию и заговорил, в пол голоса: - Ты действительно думал, что я ещё хоть раз оставлю вас наедине? - Ооо ангелок, ты оставишь нас наедине. Не сомневайся.

...

Мы вышли во двор и стали ждать появления Люцифера. Погода переменилась на более пасмурную. Появились тучки, которые летали над головами, не давая солнцу достать до земли. Казалось, вот-вот пойдет дождь. - "куда делось чёртово солнце!?" Наконец, дьявол вышел. - Ну и? Спросила я. - Не торопи меня, непризнанная. Он ушёл куда-то за дом, через пять минут, после чего, к нам выехала шикарная чёрная Ламборгини. Демон подъехал к нам, вышел из машины и деловито хлопнул дверью. Я была немного… удивлена. Появилось несколько вопросов. - Аа… э…? - Она шикарна, не правда ли? - Да, но… откуда?? - "Одолжили" вчера по пути в город. - …А что сделали с водителем? Я озадаченно посмотрела на Дино, стоящего рядом. Он виновато глядел мне в глаза. Я окончательно потеряла дар речи, не могла в это поверить. Перевела свои выпадающие шары на Люцифера. - Я просто немного его припугнул и оставил в лесу. - Фуфф… А, если на вас накатают заяву? - Поверь мне, не накатают. - Да, Люцифер же у нас мастер по деловым разговорам. Сарказстически вымолвил ангел. Дьявол взглянул на него и хвастливо дёрнул бровями. - Мдаа… - Не, ну а что? Без авто нам некуда, мы живём на отшибе. Да и ты видела эти номера? - „US-666”… - М? - Ладно… машина и в правду нам не помешает.

...

Весь день я провела в комнате с Мими. Да, лучше бы было пройтись по лесу и поискать загвоздки, но Люций решил, что сегодняшний день мы уделим себе. Он у нас вообще всё решает. Запрещает, разрешает и везде суёт свой нос… Вожак чёртов! Ближе к вечеру мы собрались и поехали в клуб. Всей душой надеялась, что мы проведём замечательный вечер, несмотря на препирательства. В любом случае настрой у меня был положительный, ведь я, наконец, напялила на себя что-то нарядное. Не прошло и часа, как мы заехали на парковку, вылезли из машины и направились по тёмным коридорам в помещение. На входе нас задержал какой-то амбал в смокинге: - Сегодня тематическая вечеринка. Вы не подходите по дресс-коду. - О каком дресс-коде ты говоришь? Спросил Люций, таким грозным, серьезным тоном, будто учитель делает выговор школьному хулигану. Его голос пробрал до костей, и не меня одну. - Это вы могли узнать на сайте, прошу покинуть поме… о… оу, Люцифер, добрый вечер, не узнал вас сразу. - Ничего страшного. - Проходите, конечно… Мы прошли внутрь. Я сразу и не оценила обстановку, все мои мысли были прикованы к случившемуся несколько секунд назад. - Что это мать его было!? - Тупой охранник никак не мог вспомнить их главного вип-клиента. - То есть тебя…? - Нет, ангелка Дино. За свою долгую жизнь я облазил почти все клубы в Штатах, это один из самых пристижных. - Мм… подожди, ты сказал им своё настоящее имя!? - Смотря с какой на это стороны взглянуть. Тут можно не пользоваться настоящими именами. Поэтому, "Люцифер" здесь играет роль… прозвища. Я оставила демона и, наконец, огляделась. Весь свет исходил от подсветок в каждом углу помещения, ярких, разноцветных вывесок, весящих почти на каждой стене, и нескольких прожекторов у диджейского стола. Танцевальная зона, барная стойка и несколько пилонов для стриптизёрш. Народу было не мало, основная его часть толпилась на танцполе. А там, куда шли мы, было немного просторнее. Дьявол провёл нас в зону отдыха. Мы подошли к одному из столов и уселись на два полукруглых вельветовых дивана. Люций поднял руку в воздух, подав знак одному из официантов. - Добрый вечер. Видимо, парень тоже узнал брюнета. На его лице мгновенно появилась лучезарная улыбка. - Добрый. - Вам как обычно? - Да, будь добр. - Что пожелают ваши друзья? Ребята молчали. Ну конечно, откуда им знать что-либо о земных коктейлях. И сервис здесь, могу сказать, отменный или работников просто не научили предлагать меню. Благо, я в таких вещах эксперт. Несколько лет в университете и еженедельные вписки не прошли даром. - Клубничный Дайкири пожалуйста, льда поменьше. Друзья озадаченно переглянулись между собой, видимо, совсем забыли, что я когда-то была человеком. - Мм… это весь заказ? Мими притолкнула меня локтём, в её глазах читалась просьба о помощи. Я принялась советовать подруге напитки, говорила, какие нравятся мне и раскрывала вкус каждого. - … Вот, поэтому Яблочный Мартини более крепкий, там под 40% алкоголя, если не ошибаюсь. Но с кислинкой и то и другое. Вот только Пина Колада более приятна на вкус, туда входит кокосовое молоко… хотя не знаю как тут. У вас…? - Да-да кокосовое, разумеется. - (шёпотом) да и в голову нам на земле не даёт, лучше бери её. - А… тогда хорошо, давайте. - Вам? Обратился парень ко второй дьяволице, всё это время внимательно меня слушающую. - Мне… Как ты там говорила Комс…? - Космополитен. - Мгм… Официант взглянул на Дино, молчащего всё это время. - Воды, пожалуйста. - Хорошо… Ах да, забыл уточнить. На скольких человек брать кальян? Дьявол, безотрывно следящий за мной, наконец прошёлся взглядом по остальным. - Кто-то будет? Я подняла ладонь вверх. В глазах дьявола снова забегали чёртики. Официант что-то записал в блокноте и уже собрался идти, но брюнет его остановил. - Стоять. Позволь девушке выбирать вкус самостоятельно. В голосе дьявола читалась насмешка. Он глядел на меня как на маленькую пятилетнюю девочку, обувшую мамины туфли и говорящую о том, что она уже готова идти в модельное агентство. Будто я лезу в то, в чём не разбираюсь. Волна раздражения прошлась по мне, отдавая холодком по позвоночнику… так сильно бесил меня Люций. - Двойное яблоко, Капучино и… мята. Уголь кокосовый? - …Разумеется. - Отлично. Люцифер одобрительно кивнул мне и продолжил сверлить глазами. Казалось, он восхищается моими знаниями в этой области. У него были явно свои понятия в похвалении к людям.

...

Нам принесли заказы. Мы стали активно обсуждать друг с другом интересующие нас темы и стараться не зацикливаться на так сильно нужном нам осколке. В голову практически не давало. Будь мы людми, вырубились бы уже как час назад. Играли в предложенную мной игру "Правда или выпивка". Самое то, чтобы убиться в хлам: или честно отвечаешь на вопрос, или пьёшь. - Дино, это ты рассказал моему отцу о пьянке возле фонтана? Удивление, застывшее на лице ангела, сменилось звонким смехом. - Было такое, сглупил один раз. А ты откуда знаешь? - А военная тайна! Твоя очередь. Взгляд блондина пробежался по всем присутствующим и замер на демоне напротив. - Люцифер, как часто ты меняешь девушек? Вопрос явно был задан не от интереса или детского любопытства, здесь чувствовалась загвоздка. Дьявол не ответил, он лишь приподнял свой стакан и полностью выпил содержимое. - Непризнанная… в каком возрасте был первый раз? Хоть меня и смущали подобные вопросы, я не собиралась подавать этому вида. - В семнадцать. Мм… Мими? - Да? - Ты когда-нибудь врала мне? - Ни разу. В демонессе мне нравилось многое, но самым лучшим её качеством была честность. Не смотря на то, что она демон, всю жизнь провела в аду и не обязывалась говорить правду, подруга ни разу мне не лгала. - Так… Вновь заговорил Люций. - …Я брал с собой на землю глифт и вроде бы… переложил в машину. Пойду гляну. Демон поднялся со своего места и направился к выходу. - Уокер за мной, поможешь. Я рассеянно пробежалась по друзьям глазами и поспешила за дьяволом. Дино аккуратно придержал меня за руку, а его настороженный взгляд с опаской проскользил по моему лицу. - Что? Я коротко улыбнулась ему и побежала вдогонку за брюнету.

...

Мы с Люцием шли по тёмным коридорам наружу. Наконец показался свет. Стоило мне выйти на улицу, как холодные дождевые капли дорожками побежали по телу. - "просто великолепно…" Дьявол же был непоколебим, он вышел из здания и направился к стоянке. Я пошла за ним, пытаясь прикрыть руками, от воды, свою макушку. Пока шагали, я осознала как давно не гуляла под дождем. На небесах таких природных явлений, к сожалению, не бывает. Демон щёлкнул ключами от машины. - Посмотри на переднем. Я влезла в авто и стала осматриваться. - Дверь прикрой, сейчас вода набежит! Я раздражённо выдохнула и захлопнула машину. - "листовки, журналы, бутылка воды…" Открылась и вторая дверь, со стороны водителя. Люцифер зашёл в машину, закрыл автомобиль и набрал ряд каких-то кнопок. - Это так ты помогаешь? Дьявол не ответил, он лишь молча повернул ключ и завёл машину. - Эй, ты что творишь? Я подёргала ручку, в надежде отворить дверцу. - Открой…! И нажал педаль газа. Машина сдвинулась с места и помчала в неизвестном направлении. - Что ты, чёрт возьми, делаешь?! - Вывожу тебя на разговор. - Ты сейчас серьёзно?? - По хорошему ты не хотела, пришлось идти на радикальные меры. С каждой секундой скорость автомобиля набирала обороты. - Кажется поняла, ты просто больной. Я говорю ОСТАНОВИ машину СЕЙЧАС ЖЕ!! - Не ори. - Не ори!? Ты меня "выкрал", по другому это назвать нельзя! Увозишь хрен знает куда и ещё хочешь поговорить?? - Я никого не краду. Да и тебя никто не держит, двери разблокированы. - Вот ты сейчас выведешь меня и я выпрыгну отсюда! - Твой выбор. Демон потянулся рукой в мою сторону, не отрываясь от руля. Нажал на ручку и дверца резко распахнулась. Дождевые капли яростно полетели на в мою сторону. - Ах…! Я вскрикнула от неожиданности и тут же потянулась наружу, закрыть дверь. Разглядела второе авто, находящееся примерно в пяти метрах от нас и с такой же бешенной скоростью едущей навстречу. - А-а!! Я дёрнула ручку на себя и захлопнула эту чёртову машину. В этот же миг, чужой автомобиль промчался мимо, чуть не зацепив нас. Сердце бешено колотилось в груди, дыхание спёрло. Из ступора меня вывел смех дьявола. - Тебе смешно!? Мы смертные, ты чуть нас не убил!! - Успокойся, Уокер. Видишь, все живы и здоровы.

...

Друзья всё так же сидели за столом, но игру не продолжали. Все ждали нас с Люцием. - Что-то ребят долго нет… Задумчиво произнесла Мими. - Пойду проверю, всё ли нормально. Сорвалось с уст Дино, всё это время погружённого в какие-то свои мысли, явно неприятные, судя по выражению лица. Ангел встал с дивана и направился к выходу.

...

Прошло минут десять с момента моей, должно было быть, вероятной смерти. Люцифер всё так же безмятежно вёл машину в неизвестно какие дебри. Ночная тьма окутала всё в поле зрения и, лишь изредка попадающиеся на пути фонари, открывали вид на дорогу. - Чего такая недовольная? - Действительно хочешь узнать? Наигранно улыбнувшись, переспросила я у демона. - Ты сейчас должна сиять от радости. Сидишь в одной машине с самим принцем ада и вредничаешь. - С чего бы мне должна быть так приятна твоя компания? - Не строй из себя глупышку, непризнанная. Как раз то, о чём я хотел поговорить, - Оо Шепфа… - Я тебе нравлюсь. На этом, пожалуй мог бы закончи… - Так… погоди! - …ть, но нет. Последнее время ты часто крутишься возле Дино. - Ни с кем я не кручу… - Противоречишь сама себе. Кажется, тебе пора определиться. - ДА ДАЙ МНЕ… сказать. Спасибо! Я нервно поправила выпадающую прядь волос за ухо и продолжила: - По первых… С каких хренов ты взял, что нравишься мне!? - Это же очевидно. - Очевидно только то, что у тебя слишком завышенная самоуверенность. Во вторых, я не липну к Дино! - Нет, не липнешь… ты всего навсего улыбаешься ему как ребёнок котёнку, строишь глазки, просто обнимаешь, целуешь, спишь с ним в одной палатке. - Да это было-то всего один раз! Да и… вообще, я не обязана перед тобой отчитываться! Это моё с ним дело и тебя оно задевать не должно. А теперь выпусти меня!! - Я же сказал. Не отпущу, пока не поговорим - Грр…!! К чему вообще весь этот разговор, зачем тебе это!? - Я заинтересован тобой. А ты, вместо логичных, адекватных, обдуманных действий, таких как, например - пойти мне навстречу, ошиваешься с ангелком. - И что же значит твоя "заинтересованность"? - Да много чего… - Например желание обзавестись новой игрушкой на ночь? Обойдёшься, тебе и одной Ости хватит! - Нет, я не об этом… Переспать с тобой конечно входит в мои планы, но это позже. Внутри всё вновь перевернулось. Всплеск ярости окутал меня с ног до головы. Демон весь день доводил меня до чёртиков. И вот долгожданный пик. - ПОВЕРНИ. НАКОНЕЦ. ЭТУ. ЧЁРТОВУ. МАШИНУ! - С тобой, что со стенкой разговаривать. Никакого толку. Дьявол повернул руль вправо и машина наконец сменила курс. Но не долго песенка играла. По двум краям от дороги шёл крутой спуск, дальше которого только бескрайний лес. Левое переднее колесо соскочило вниз. Демон круталнул руль ещё раз, на этот раз сильнее. Автомобиль повернулся на несколько градусов правее, что привело ещё к худшим последствиям. Теперь и левое заднее колесо оказалось на обочине. Показалось, что машина вот-вот перевернётся, не оставив нам ни единого шанса на спасение. - Чёрт! Демон заметно напрягся. Всё что ему оставалось сделать, это съехать вниз. Как Люций, вскоре, и поступил.

...

Мы пробирались через лес в надежде выехать на другой конец дороги. Дождь не переставал лить, а ночная тьма поглощала всё вокруг. Теперь, одни лишь машинные фары, в какой-то степени, являлись нашим спасением. Всё это время мы ехали молча. Я злилась на демона, ведь если бы не он, не пришлось бы сейчас шастать по жуткому лесу, а Люцифер был полностью сосредоточен на дороге. Наконец, он выдавил из себя: - Согласен, лучше бы мы сюда не заезжали. - Зато чудно побеседовали, не так ли?? - Непризнанная, не выводи меня. Я ведь могу и продолжить. Я устало прикрыла глаза и запрокинула голову вверх. За два часа езды ноги онемели, шея затекла, а голод каждый раз напоминал о себе звонким урчанием в желудке. - Как же ты меня бесишь… Выражение лица дьявола мгновенно сменилось, будто раньше он даже не догадывался об этом. - Позволь уточнить… Чем? Как я тебя бешу? Что я вечно делаю не так?! - Ты просто невыносим. Задираешь, цепляешься ко всем, вечно собачишься с Дино…! - Наше дело. Каким боком тебя тут что-то не устраивает? - Поверь мне, на это есть много причин! Брюнет, наконец, повернул на меня голову. Его измотанный взгляд говорил о том, что он уже почти жалел о содеянном. - Можешь перестать говорить загадками?! Хах… и это я ещё невынос… Толчок. Машина пошатнулась и застыла на месте. Нет, причиной нашего столкновения, благо, было не дерево, скорее ямка, мешающая колёсам вертеться. Демон ускорился, но это ни к чему не привело. Сдал назад, машина оставалась на месте. - Этого ещё не хватало! - "кого только и не хватало, так это тебя в моей спокойной, безмятежной жизни." Мы огляделись. Кроме высоких устрашающих елей и мощных деревьев тут ничего не было. Но что-то, да привлекло моё внимание… - Грёбанная грязь. Всё Уокер, ночуем! Я вгляделась, проверяя, не показалось ли. - Приляжешь на задних, я посиж… Непризнанная, ты что Шепфа увидела? - Там свет… Дьявол недоверчиво выгнул бровь, оглядел меня и стал выискивать во тьме причину моего внимания. Вскоре, он тоже это заметил. Тусклый, еле видный свет, исходящий откуда-то из земли чуть освещал дерево, стоящее рядом. - Сиди тут. Демон открыл дверь со своей стороны и вышел наружу. Пока шёл к находке, я отчётливо слышала каждый его шаг, как ноги демона каждый раз всё больше увязали в мокрой, липкой земле. В голове промелькнула мысль… - "а что если "это" как-то связано с осколком?" Самое логичное предположение, прилетевшее мне в голову. Через минуты две, практически полностью мокрый, Люцифер сел обратно в машину. Я вопросительно взглянула на него. Брюнет не ответил, он лишь задумчиво закачал головой, подтверждая все мои догадки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.