ID работы: 9859388

Рекс

Джен
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

В новом доме

Настройки текста
       Послышались шаги. Рекс подскочил и навострил уши. Дверь резко открылась, и на пороге появились двое взрослых людей: мужчина и женщина, и мальчик лет двенадцати. — Мы хотели бы купить щенка Немецкой овчарки — сказала женщина, подойдя к заводчице.        Мальчик же сразу подошёл к Рексу и почесал его за ушком. — Давайте этого возьмём — крикнул он.        И тут Рекс все понял. У него будет дом, у него будет семья.       Женщина сразу стала что-то оживленно обсуждать с заводчицей, а мужчина подошёл к сыну и стал рассматривать Рекса. — Хороший пёс — наконец сделал вывод мужчина.        Рекс завертелся волчком и облизал руку мальчика. Он засмеялся, а Рекс стал бегать с ним по дому, да так разыгрался, что заводчица вывела его на улицу.        Вскоре вышли и остальные. И только теперь Рекс рассмотрел своих новых хозяев. Мужчине на вид было лет сорок. У него были чёрные гладкие волосы и ярко-голубые глаза. Одет он был, как настоящий джентльмен — в чёрный строгий костюм. Женщина была лет на пять младше своего мужа. Она была стройной и высокой блондинкой, довольно красивой и женственной. Одета она была в яркое платье. Мальчик явно пошёл в отца: голубые глаза, чёрные волосы и ясное лучистое, словно притягивающее к себе лицо. — Рекс, пойдём — вдруг сказал мальчик и запрыгнул в большую белую машину. Пёс послушно последовал за ним.        Всю дорогу Рекс ехал, положив голову на колени мальчика, а тот аккуратно гладил его по голове.        Прошло пол часа. Машина резко остановилась. Мужчина открыл дверь, и Рекс сразу выпрыгнул на улицу. Он оказался на самой обычной улице. Куча домов, машин и людей. В первый момент Рекс испугался, ведь он никогда в жизни не был в городе. Но мальчик прицепил к его ошейнику поводок, и щенок спокойно пошёл за новыми хозяевами. Они поднялись на пятый этаж и вошли в квартиру. — Это твой новый дом — объявил мальчик.       Рекс в ответ громко тявкнул и сразу побежал исследовать квартиру. Три комнаты, кухня и ванная. В первой комнате двуспальная кровать и шкаф, во второй диван и куча шкафов, а в третьей кровать и всякие разные интересные вещи. А сколько новых запахов! Рекс был счастлив.        Пёсик стал бегать по дому, запрыгивать на диваны, обнюхивать шкафы, в целом обследовать местность.        Но прошло пол часа. Рекс устал и лёг на пол. Он сразу вспомнил жизнь с мамой и с заводчицей и слегка заскучал, но вдруг не вдалеке послышались шаги. — Мне сказали, что тебя зовут Рекс — вдруг услышал сзади голос мальчика — Я Джеймс, добро пожаловать в новый дом.        Щенок тявкнул несколько раз в знак согласия.        Джеймс протянул ему руку и улыбнулся. Рекс тоже поднял лапу и тоже улыбнулся, но только мысленно, по-настоящему он ещё не умел улыбаться.        Так и началась жизнь Рекса в семье. Он сразу привязался к Джеймсу, а вскоре они стали лучшими друзьями. Впервые в жизни у щенка появился друг. Они росли вместе, играли вместе. Рекс никогда не скучал. Его жизнь стала красочной и интересной. Рекс быстро выучил многие команды и стал " Полу человеком», как называл его Джеймс, а главное — он стал любимым и нужным, своим.        Родители Джеймса много времени проводили на работе, но сам мальчик только учился в школе, а все остальное время проводил с Рексом. Щенок больше не скучал по маме и по прошлому дому. Здесь у него появились хозяева. Здесь ему было не скучно. Здесь он был не один.        И вроде все было хорошо. И Рекс, и Джеймс были счастливы, но они ещё не знали, что один день все изменит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.