ID работы: 9859388

Рекс

Джен
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Переезд

Настройки текста
— Ты уже надоел мне, ты постоянно мне врешь! — послышался из-за двери голос Лены — мамы Джеймса. — Ну так уходи. Кто тебя держит?! — в таком же тоне отвечал ей Алексей — отец Джеймса.       Такие разговоры уже стали обычным явлением в доме Кариных. В это время Джеймс вместе с Рексом закрывался в комнате. По началу было страшно, но вскоре они привыкли, тем более, что всегда споры заканчивались миром, но не в этот раз. — Я подпишу развод. Это была последняя капля — снова послышался голос Лены.       Развод. Какое странное слово. Джеймс много говорил о нем, но Рекс ничего не понял. А сейчас это слово сказала Лена. Рекс не знал его значения, но словно чувствовал, что ни к чему хорошему это не приведёт.       Прошла неделя. Лена и Джеймс собрали вещи, забрали Рекса и уехали. Пёс не знал куда они едут, но слово переезд, которое постоянно произносила Лена, показывало, что они уезжают навсегда, покидают тот дом, уже ставший родным для Рекса. Пёсик конечно грустил, но понимал, что если хозяева переезжают, значит так нужно, значит так будет лучше.        Машина остановилась рядом с десятиэтажным домом в центре города. Но не такого маленького городка, как тот, в котором они жили раньше, а в центре огромного города.  — Теперь это наш дом — объявила Лена.        Квартира их была на десятом этаже, под самой крышей. Сама квартирка оказалась куда меньше, чем та, в которой они жили раньше. В этой было три комнаты, но довольно маленьких, и не было собственного двора.        Лена стала работать в две смены. Она уходила рано утром и приходила поздно вечером. Джеймс стал ходить в новую школу. А Рекс все время оставался в квартире. Но он не скучал по прошлому дому. Здесь ему тоже было хорошо, ведь они с Джеймсом так и остались лучшими друзьями.

***

      Переезд. Но куда? Зачем? Эти мысли вертелись в голове Джеймса. Ему мама сказала собирать вещи. Что ж, спорить нет смысла, пришлось собираться.        Вот они уже сидят в машине. И теперь Джеймс полностью отчаичвается. Мало того, что у него теперь нет отца, так ещё и он уезжает неизвестно куда, уезжает от мальчишек, с которыми он сбегал с уроков на гаражи или в кино, от девчонок, с которыми он гулял в парке. Уезжает из этого города, ставшего ему родным. А ведь казалось, что он все детство проведёт здесь.        Вдруг машина остановилась. Джеймс открыл дверь и шагнул на не знакомую улицу. И этот шаг стал ещё и шагом к новой жизни в новом городе.        Мама стала работать с утра до вечера. А Джеймс пошёл в новую школу. Здесь его настроение ещё более ухудшилось. Он не привык к настоящей городской жизни. Он был одинок. Он закрылся в себе. Единственным, кто у него остался был Рекс.        Один день все испортил. Испортил всю его жизнь, но Рекс всегда был рядом, и Джеймс наконец то понял значение фразы:"Собака — единственное существо, которое любит вас больше, чем себя. "
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.