ID работы: 9859388

Рекс

Джен
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Школьные будни

Настройки текста
      Джеймс сидел за партой и лазил в телефоне. Да и что ему оставалась делать. За неделю он так и не нашёл друзей. Джеймс уже привык к одиночеству. Он даже пытался наслаждаться этим, но память подсовывала воспоминания из прошлого из жизни, которая теперь казалась далёкой, невозможной. Вот и сейчас Джеймс не просто сидел в социальных сетях. Сам не замечая того, мальчик листал фотографии из галереи. На глазах его появились непрошеные слезы. Джеймс смахнул их рукой и выключил телефон. — Эй, деревенский — послышался со стороны дерзкий грубый голос.       Джеймс поднял голову и увидел высокого блондина — местного короля, звезду школы. — Что тебе надо? — резко спросил Джеймс.       Блондин ухмыльнулся и схватил с парты телефон собеседника. — Что у нас тут — словно издеваясь над Джеймсом и растягивая слова сказал король. — Кэрри, отдай — довольно спокойно ответил Карин.       Король проигнорировал просьбу Джеймса и нагло открыл телефон. Теперь Карин пожалел о том, что не запаролил гаджет. — Вау, даже пин кода нет. — усмехнулся Кэрри — А я думал у тебя хоть мозги на месте. Король стал лазить в телефоне Джеймса. Карин уже привык к издевкам со стороны Кэрри и даже не пытался сопротивляться или вырвать телефон. Но на этот раз король превзошёл себя. Кэрри зашёл в контакты и позвонил кому-то.        Пошли гудки. На том конце приняли звонок. — Привет, зайка — вдруг сказал Кэрри.       Джеймс не слышал ответа. — Не скучаешь там без меня? — продолжал король. — Кому ты позвонил?! — не выдержал Джеймс. — Жди меня, ещё позвоню — закончил Кэрри, завершил звонок и отдал телефон Карину.        Джеймс, мысленно молясь, чтоб этот звонок не оказался важным, схватил телефон и открыл последние вызовы. На экране сразу высветилось имя Маргарет. — Нет, только не этот- Джеймса охватила паника. Маргарет — девочка, в которую он влюблен с пятого класса, но он ни разу ей не признался. Они были друзьями, но не больше. Она осталась в том городе, он даже не успел с ней попрощаться…       Мысли Карина прервал голос Кэрри. Король снова вырвал телефон из рук Джеймса и снова позвонил кому-то. Точнее Карин догадывался кому. Маргарет. — Эй, ты меня не забыла? — все тем же наглым тоном начал король. — Знаешь, у меня есть девушка, точнее за мной просто бегают девчонки, и я тебя никогда не любил, ты для меня даже не подруга, я тебя использовал — и Кэрри выключил телефон.        Теперь Джеймс перестал думать, что он делает. Разум отключился. Мысли отключились, точнее не все. Одна осталась — Как он посмел такое говорить ей?!        Карин набросился на короля школы и сбил его с ног. Но на этом Джеймс не остановился. Он схватил Кэрри за волосы и ударил в нос. Лицо короля покрылось краской. Он вскочил и отбросил Джеймса. Карин ударился головой об стену и потерял сознание.

***

      Рекс проводил хозяев и запрыгнул на диван. Он уже привык к одиночеству, но все равно грустил. Время шло очень медленно. Рекс постарался заснуть, но лишь задремал, а через пол часа уже проснулся.       Пёсик стал ходить по квартире, но так и нашёл чем заняться. Он скучал без людей, скучал без Джеймса.        Наконец часы показали два. Джеймс примерно в это время возвращался домой из школы. Конечно, Рекс не умел смотреть время по часам, но биологические часы подсказали ему, что хозяин скоро придёт. Радостный пёсик подбежал к двери и сел на коврик.       Шли минуты… Джеймс не появлялся. Прошёл час. Рекс уже стал беспокоится. Джеймс редко приходил позже двух, а позже трех уж тем более. Шестое чувство подсказывало, что — то произошло. Но Рекс продолжал ждать.        Четыре, пять, шесть… Семь, восемь, девять… Никого. Ни Джеймса, ни Лены…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.