ID работы: 9859552

Король фей

Гет
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

Если вы держите в руках эту книгу, то вы принадлежите к числу избранных, но будьте осторожны…

* * *

год спустя

— Ты пришла, чтобы увидеть фей? — спросила девочка у Мираджейн. — Прости? — Переспросила её Штраус, оглядывая с ног до головы. Перед ней стояла девочка лет десяти. Она была одета в легкое летнее платье с рюшками на подоле. Бледные руки, выглядывающие из коротких рукавов были покрыты красными рубцами. — Ты похожа на других. Я подумала, что ты из тех, что приходят увидеть фей. Потому что я могу показать тебе нечто особенное. То, что принадлежит самому королю фей. Мире ничего не остается, кроме как согласится. — Следуй за мной, — говорит девочка. Они проходят мимо всей толпы, скопившейся у старого дома, огибают один из домов с заросшим огородом и вступают в лес. — Держись поближе, — говорит она. Мираджейн хочется сказать, что она не желает ничего видеть, но она уже согласилась. Девочка идет очень быстро. — Постой! — восклицает Штраус и устремляется за ней. Почему-то в голове промелькнули слова старухи из новостей: «Детям не место в лесу» Они бегут между деревьев, через ручей, в темную чащу. Мира хочет повернуть назад, но уже поздно. Она не сможет найти дорогу обратно. Здесь не было ни тропинок, ни каких-либо ориентиров. Везде одно и то же: деревья, камни, деревья. Они спускаются по склону какого-то холма, где пепельноволосая видит желтую полицейскую ленту, обмотанную вокруг деревьев. — Туда, — говорит девочка и ведет ее в другую сторону. — Что это было? — спрашивает Мира. — То место, где исчезла Люси? Шафран? Девочка загадочно улыбается. — Здесь везде Шафран, мисс. На ходу девочка начинает напевать мелодию, которую Мира почти узнает. Не может быть, никто младше сорока лет не будет слушать такую музыку. — Что ты поешь? — спросила Штраус. — Я не пою, — ответила девочка, — подожди минутку, я скоро вернусь. Она убегает вперед и лишь раз оборачивается, чтобы убедиться, что Мираджейн осталась на месте. Вокруг тихо. Слишком тихо. Штраус не слышит ни птичьего щебета, ни комариного писка. Куда, черт подери, подевались все птицы? Хруст ветки. Какая-то тень движется за деревьями. Штраус задерживает дыхание и облегченно выдыхает, когда видит уже знакомую девочку, выходящую из-за деревьев. — Смотри, — говорит она и протягивает Мире пакет. Та берет его и заглядывает внутрь. Сначала она чувствует запах земли, отдающий гнилью. Потом она понимает, что комок, на который она смотрит — вовсе не комок, а чья-то темная морщинистая рука. Мира вскрикивает, роняет пакет и отступает назад. Девочка разочарованно вздыхает, а затем берет в руки пакет и достает содержимое. Мираджейн хочется кричать, просить не показывать содержимое. Но когда девочка вытаскивает комок, Мира видит, что это всего лишь перчатка. Перчатка из коричневой толстой кожи, сохранившая форму руки. — Это его вещь, — с улыбкой произносит девочка, прислоняя перчатку к своей щеке. — Чья? — осторожно спрашивает пепельноволосая, подходя ближе. Ей хочется потрогать перчатку, но она боится. Эта перчатка была какая-то странная. Вся обляпана бурыми пятнами, а рядом с мизинцем пришит дополнительный палец. Девочка улыбается и нежно поглаживает мягкую кожу дополнительного пальца. — Короля фей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.