ID работы: 9859650

Проклятие четвёрки

Слэш
NC-17
Заморожен
28
автор
kayoshee бета
Размер:
30 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

3.Море волнуется раз

Настройки текста

one, two, three

one

Если спросить у любого человека, какие в его жизни происходят несчастья и страдания, что за смутные мысли посещают его голову, о чём он волнуется и чего хочет, ты не получишь конкретного ответа. «Я действительно не знаю, мне нужно подумать об этом.» — Говорят люди и судорожно начинают пересчитывать на пальцах свои «хотелки», затраты и мелкие ссоры последней недели. Люди считают пачки сигарет, половых партнёров и количество нулей на карте. Считают своё мнение главным, считают всех остальных мусором, считают дни до дня рождения и до окончания недели. Хан Джисон считает вздохи.

Море волнуется раз

Заперевшись в кабинке туалета в торговом центре, он съёжился в грязном вонючем углу с обшарпанной плиткой. Ему казалось, будто пару минут назад, мужчина позади него зло смотрел ему вслед и прибавлял шаг каждый раз, когда Джисон ускорялся сам. Животный страх приказал ему загнаться в невидимую ловушку и ждать, ждать, ждать. Он просидел в одном положении минут с пятнадцать, слушая капающую воду одного из умывальников, а когда дверь в уборную со скрипом открылась, он впился в стенку кабины ещё сильнее, чем до этого. Конечно, никто не гнался за ним. Он не имел ненавистников, не был поводом для насмешек и не выделялся из толпы вызывающим, в плохом смысле, видом. Но Хан позволил себе встать на ноги и выйти из своего «убежища» только тогда, когда услышал звук смывающейся воды и удаляющиеся шаги. Парень вернулся к своему изначальному пути и поморщился от яркого дневного света. Его худые руки немного подрагивали, а всё тело буквально поморщилось от холода. Подросток всего лишь хотел зайти в магазин и прикупить себе пару новых кроссовок, потому что старая довольно сильно износилась за год. Ноги медленно передвигались, став будто деревянными, а сердце бешено билось, будто его обладатель только что пробежал кросс. Выйдя наружу с глянцевым белым пакетом, из которого просвечивала яркая коробка с приобретённой покупкой, Хан достал из кармана толстовки свой телефон и написал лучшему другу:

Вы, 12:27 Ликс, не хочешь сегодня прогуляться?

Ответа, как и ожидалось, не последовало: Ли Феликс либо был окутан крепким снотворным сном, либо проводил время с Хёнджином. Хан не был против, отнюдь, он написал ему лишь из личных побуждений. Он просто думал, что новая волна страха накроет его в самом неподходящем месте, по дороге домой. Жить с тревожным расстройством и паническими атаками тяжело, а ещё тяжелее при этом с ними не бороться. Год назад на приёме у психотерапевта был поднят вопрос наличия биполярного расстройства, но оно так и не подтвердилось. Все эти наспех выписанные рецептуры и рекомендации по режиму дня никак не интересовали его. Это только на вид кажется, что если ты проглотишь волшебную пилюлю и встанешь по будильнику, сразу почистив зубы, твоя жизнь станет в десять раз проще. Ты придерживаешься надуманных кем-то правил неделю, месяц, а затем ещё полгода, но это не приводит ни к какому результату. Так зачем пытаться, если твои старания тщетны и не содействуют улучшению твоего внутреннего мира? Не получив желаемого ответа ни через пять, ни через пятнадцать минут, темноволосый обиженно вздохнул. Феликс всегда так. Сначала лежит у тебя на коленях и рассказывает о жутком прошлом, от которого любому слушателю станет не по себе, а затем уходит, даже не сказав спасибо за то, что его выслушали. Зовёт в парк развлечений, а затем сам же отказывается, ссылаясь на то, что это уже не подходит их возрасту, оставляя опрятно одетого и причёсанного друга дома с разочарованием на душе. Феликс безусловно любит Джисона, оберегает и лелеет его, но его чувства не такие, какими их хочет видеть Хан. Он хочет взаимности, теплоты и поддержки, но из раза в раз получает колкие слова и насмешки. А потом видит в ленте инстаграмма совместное фото двух близких людей, которые и без него хорошо проводят время. Чувство того, что ты лишний не только в компании друзей, но и в этом городе, заставляет нервно сглотнуть и опустить глаза вниз, спрашивая себя: «Я точно достоин?»

«Может, мне просто не хотят говорить.»

«Они ждут когда я пойму сам.»

Джисон идёт так ещё какое-то время, нервно теребя ручки пакета и кусая губы до крови, привлекая своим состоянием глаза мимо проходящих людей. Дойдя до дома, брюнет стоит у входной двери, думая, может ли побег изменить его жизнь, словно в американском сериале? Реальность тут же бьёт его по лицу, и он нехотя открывает дверь, обнаруживая, что его семья куда-то снова уехала, не предупредив об этом собственного сына. Быть одному в холодной квартире невыносимо. Хан чувствует, будто невидимые руки, вылезающие прямо из стены, на которой висит общая семейная фотография, тянутся к его шее, чтобы придушить свою жертву. Он в смятении ходит из комнаты в комнату, спешно оглядывая знакомые ему предметы интерьера. Когда ты в панике, ты будешь думать о чём угодно. И о том, что ты перепутал квартиры, и о том, что вся твоя семья попала в аварию и умерла, а ты даже не узнаешь об этом, и о том, что тебя просто все бросили и больше не хотят видеть. Самые глупые, несуразные и противные мысли, будто черви в яблоке, проникают в самую середину мозга и съедают его, медленно и болезненно.

Море волнуется два

В конечном итоге, устав от сильного умственного напряжения и рухнув на мягкую кровать, Хан пялит в пустоту, в невидимое пространство, наблюдая за движением мелких пылинок в воздухе. Спустя полчаса он находит в себе силы встать и достаёт из пакета коробку новых кроссовок «Nike», распаковывает её и любуется на огромную белую подошву и стукающиеся друг о друга концы чёрных шнурков. Эта покупка не приносит ему радости и удовольствия, подросток думает лишь о том, что придя в них в школу, никто этого даже не заметит и не одарит его комплиментом. Никто этого и не должен делать, безусловно, но почему люди так холодны к одним, и бесконечно горячи к другим. Порой так хочется всеобщей любви и признания, хочется быть лучшим без особых усилий и жизненных достижений, но, увы, жизнь склонна подарить Хан Джисону лишь сомнения и страхи, с побочным эффектом в виде трёхчасового сеанса слёз ежедневно. Школьник никому не рассказывает о своих переживаниях, потому что когда он несколько недель назад поделился такими мыслями с Феликсом, тот лишь закатил глаза и показушно цокнул, кинув в друга фразу «ты страдаешь какой-то хернёй», как нож в спину. Ли тогда не учёл того, что бессмысленное лежание на кровати и употребление сомнительных препаратов тоже является глупостью, только Хан не стал припоминать это австралийцу, боясь ранить и получить в ответ ещё пару грубых слов. Всё-таки, несмотря на наличие в своей жизни Хван Хёнджина и Кристофера, он считал, что если потеряет дружбу с Ли — лишится всего. Иногда, конечно, он пишет Крису и они оба проводят часы в звукозаписывающей студии, отдавая кругленькую сумму за такое удовольствие, за то оба отвлекаются от насаждающих со всех сторон проблем. Сегодня писать ему не хотелось, а часы смартфона показывали три часа дня, значащие, что для таких посиделок время было слишком ранним. Не зная, чем заняться, Хан начал думать о его однокласснике. Тройка друзей отошла на дальний план и в голове всплыл приятный отблеск рыжих волос, хитрый щур и бледная в вечернем мраке кожа.

Море волнуется три

Тело вдруг окутывает приятная слабость, дыхание становится равномерным и начинает клонить в сон. По коже будто проходятся шёлковым полотном, мягким и гладким, заполняющим сознание. Ли Минхо — человек загадка. Говорит мало, смотрит на тебя только если сам с ним заговоришь и не проявляет ни малейшего интереса к происходящему. Отчуждённый и вечно на своей волне, к нему хочется тянуться и любоваться им, как фарфоровой куклой. Его красивый разрез глаз, аккуратно очерченные губы и маленький нос, вкупе с его поведением создают образ ледяной королевы, прекрасной и непокорной. Когда они пару дней назад стояли на улице и обнимались, Хан считал, что все его страдания окупились в полной мере. Если быть добрым, тебе обязательно воздастся — верно? Это и случилось с Джисоном. Он, на самом деле, не хотел тогда отпускать парня, но посчитал своё поведение невежливым и глупым, поэтому оттолкнул первого. На удивление, Ли вообще не осуждал его на следующий день, а только поздоровался и мягко улыбнулся. Улыбка Хо била сильнее, чем нож от Феликса, и не в спину, а в самое сердце. Наверное, Хан Джисон влюбился. Исходя из просмотренных им сопливых мелодрам и прочтения слезливых фанфиков в интернете, это было именно то, о чём он думал. Бессонная ночь и просматривание всех соц.сетей Минхо привели к тому, что на следующее утро в школе Джисон даже не поздоровался с одноклассником, пытался избегать с ним встречных взглядов, а после третьего урока и вовсе убежал в огромную школьную столовую, уселся за свободным столиком и стал залипать в глупую игру на своём гаджете. Внутри от чего-то было стыдно. То ли от сталкерства и принятия того, что Хан влюбился слишком быстро и до конца не разобравшись в себе, то ли от того, что если Феликс узнает, то даст ему новую порцию упрёков с усмешками. Перерыв между уроками на этот раз был большой, около получаса. Для парня это был отличный шанс успокоиться и перестать думать о надуманных им самим проблемах. Крис мимолётом пробежал мимо него, приветствуя друга и держа одной рукой поднос с тремя тарелками и несколькими стаканами. Видя, что австралиец вот-вот начнёт жонглировать посудой, темноволосый махнул рукой и улыбнулся другу в ответ, отпуская его по своим делам, и снова уткнулся в экран смартфона. Долго он в таком положении не просидел, потому как чья-то рука нежно прикоснулась к его запястью, от чего брюнет невольно вздрогнул. Это был Минхо, весь запыхавшийся и с красными щеками. В голове пронёсся вопрос «такие как он вообще умеют краснеть?», но ответ на него Хан дать не успел, потому как Ли заговорил первым: -Почему ты избегаешь меня? - Его лицо было слегка нахмурено, а брови сдвинуты в возмущении. Он выглядел больше милым, чем злым, похожим на котёнка, которого забыли покормить.-Джисон, ответь. Брюнет сглотнул внезапно появившийся ком в горле и отвёл взгляд. Перед кем ему действительно должно было быть стыдно, так это перед Хо. Тот всё утро пытался найти момент, чтобы заговорить с новоиспечённым другом, а он в свою очередь лишь избегал его, не объяснив причины. -Я…Считаю, что недостаточно хорош для тебя. - Мысленно Хан бил себя по голове самым тяжёлым предметом, который только мог вспомнить. Показаться глупым было не так страшно, как показаться самовлюблённым эгоистом, заботящемся только о своём благополучии.-Прости, я ляпнул чушь, правда, мне очень жаль, я…- -Ты идиот, Джисон, потому что дал мне обещание.-Перебил его рыжеволосый, нахмурившись ещё больше, но спустя пару секунд, смягчив взгляд и опустив свою руку рядом с бедром собеседника. А ведь правда. Разве Хан не сам сказал, что хочет видеть рыжеволосого, как «своего защитника», и вместо того, чтоб положиться на человека и довериться ему, он делает только хуже, причиняя себе боль? В животе неприятно заныло, а голова начала раскалываться так, что разговоры других учеников на заднем плане превратились в неразборчивое эхо. Минхо продолжил: -Не извиняйся за то, какой ты есть. Просто в следующий раз напиши мне или позвони, я буду рад помочь. Тёмные глаза Джисона стали совсем влажными, а нижняя губа снова начала кровоточить от укусов. До конца перерыва оставалось больше десяти минут, поэтому брюнет думал, что может позволить себе такую слабость. Ли придвинулся ближе и большим пальцем руки начал вытирать бегущие слёзы своего собеседника. Наклонившись к уху Хана, на мочке которого красовалась чудная серьга в виде серебряного крестика, парень прошептал: -И больше не кусай свои губы. Это теперь могу делать только я.

Ты засыпаешь у моря внутри.

Если пару часов назад Джисон пытался сделать вид, что он не испытывает к новенькому в классе никаких чувств кроме дружеской симпатии, то теперь он был уверен в обратном. Его уши горели красным пламенем, а глаза округлились от шока и смущения. Он бы так и просидел там до звонка, застывший словно статуя, но Хо довольно улыбнулся и потянул брюнета за локоть. Они шли в молчании: неловком для Джисона, но обычным для Минхо. Их миры слишком контрастировали на фоне друг друга, но это придавало некий шарм и заставляло хотеть большего. До конца учебного дня Хан подсаживался на перемене к рыжеволосому, рассказывал о том, как прошли его выходные, об очередной своей панической атаке и о том, что он переживает по поводу отношений с Феликсом. Хо был одним из самых внимательных слушателей, которые задают вопросы если что-то не поняли и не боятся высказывать свою точку зрения. Австралиец в свою очередь быстро выпрыгивал за порог кабинета и исчезал до начала следующего урока. Они с Джисоном так и ни разу не заговорили за весь день. «Наверное, им хорошо и без меня».-С грустью подумал брюнет, плетясь вечером к своему дому. Он рухнул на кровать, забыв про чувство голода и обиду на близких друзей. Это была череда нескольких тяжёлых дней, и Хан надеялся, что они подошли к концу. Он так и не ответил Минхо в кафетерии, на его странную, но возбуждающую воображение фразу. Наверное, Ли чувствовал к нему то же самое, только выражал это по-другому, и это выражение нравилось брюнету. Спустя пару минут Хо написал другу в соцсети: Мой защитник ^^, 19:20 Надеюсь ты отдохнёшь дома, у тебя был тяжёлый день :з

Вы, 19:21 Ага, спасибо большое, Минхо, твоя поддержка много значит для меня!!!!!

Мой защитник ^^, 19:22 <3 Рот сам невольно расплылся в широкой улыбке. Как такое может быть возможным — растаять от пары сообщений от человека? Чувство было настолько приятным, что появилось желание переписываться всю ночь напролёт, но Хан не хотел тревожить Ли, ведь у всех нас есть дела и обязанности, а навязываться на ночь глядя парень смысла не видел. Он выключил свет в комнате, лёг на мягкую подушку и хотел оставшееся время до сна провести, просматривая смешные видео с кошками, но внезапное оповещение заставило мысленно поперхнуться. ЛУЧШИЙ МАЛЬЧИК EVERRR, 19:45 джисон…

Вы, 19:45 ????

ЛУЧШИЙ МАЛЬЧИК EVERRR, 19:47 эм. вообщем, давай на следующих выходных сходим куда-нибудь вместе?

Вы, 19:48 Я думал, что ты не хочешь больше разговаривать со мной:"(

ЛУЧШИЙ МАЛЬЧИК EVERRR, 19:49 нет! просто я тупой и хёнджин сегодня дал мне понять это. так ты согласен?

Вы, 19:49 Ох, конечно я согласен. Прости, если что то не так, Ликс!

ЛУЧШИЙ МАЛЬЧИК EVERRR, 19:51 ага, а ещё ты говнюк В любом другом случае Хан мог обидеться, но если Ли написал первым, значит, чувствует, что что-то не так, и действительно хочет исправить ситуацию. На душе вдруг стало ещё легче, будто камень, постоянно находящийся над сердцем, наконец-то исчез. На следующий день Джисон набрался смелости и познакомил Феликса и Минхо. Оба скептически относились к данному мероприятию, но под конец раскрепостились и стали нейтрально относится друг к другу. Через несколько занятий к ним в кабинет заскочила пара старшеклассников в виде интриганта и австралийца-номер-два, подняв весь коридор на уши своими визгами и топотом, привлекая всё больше внимания к уже пополнившейся компании. Наблюдать за тем, как Хёнджин восхищённо тычет пальцем в рыжеволосого, возбуждённо объясняет всем, что они ходят в одну студию танцев, было поистине забавно. Они несколько минут пытались вспомнить, когда пересекались до этого и почему не могли вспомнить друг друга, забыв об остальной тройке. Крис с Феликсом ревниво смотрели на Минхо, а Джисон на Хёнджина. После одного из самых масштабных знакомств за свою жизнь Ли почувствовал себя приятно усталым. Всё же, общаться со столькими людьми одновременно ему не каждый день доводится. Они с Ханом пересеклись взглядами, смущённо улыбаясь и думая о чём-то своём. -Хорош ворковать, голубки.-Словно строгий учитель, сказал Хван, заставляя всех смеяться со своей актёрской игры. Школьники заметно оживились, и каждый стал делиться своими историями, с интересом слушая нового человека в компании. После учебного дня Феликс обнял Хана, и они расстались на хорошей ноте. Минхо уже ждал одноклассника за воротами школы. Ходить вместе вечером вошло в привычку, и брюнет стал чувствовать себя гораздо лучше. Бремя сомнений медленно исчезало, и хоть ему ещё предстояло разобраться со всеми своими чувствами и внутренними страхами, он знал, что есть человек, который будет рядом, несмотря ни на что, Джисон надеялся на это. Перед тем, как разойтись, они стояли и долго обнимались, запоминая запах друг друга и делясь столь важным человеческим теплом, которого не хватало обоим. «Проклятие», следующее по пятам за старшеклассниками, начало медленно спадать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.