ID работы: 9859734

Последний курс

Джен
R
Завершён
1
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Холодная весна. Начало дня.

Настройки текста
С самого начала весны было очень холодно. Настолько холодно что переход на весеннюю одежду был невозможен. Этот ветер, который пронизывал до костей, пока ты просто ждал на остановке автобуса. За минуту нос начинал шмыгать, течь, как будто там бесконечный источник воды из майнкрафта. Утро было пасмурным и топая по лужам, я направлялась в сторону метро пешком. Было невозможно ждать этого автобуса, потому что ещё немного, то моё тело застынет и не будет двигаться. --Всё таки осень была намного лучше, - еле двигающимися губами, через зубы буркнула я, набирая темп. Руки были чуть ли не синие, а голова болела от холода. Деревья ещё стояли голыми, школа неподалеку от метро уже была переполнена учениками, был слышен смех, разговоры и выкрики учителей. -Я помню как я училась в школе.... - прошептала сама для себя я *** Это было весна, где-то 30 числа марта. Я уже сидела за партой, среди моих одноклассников. Мне 12 и только тогда начала зарождаться тяга к творчеству, но ещё она не знала куда пойдёт. Девушка смотрит в окно, где качались голые ветви деревьев, а на улице ходили люди, грустные. "Хочу стать медиком, или музыкантом, или писателем, или всё же учёным биологом, а может математиком? - думала я тогда, и начала рисовать линии в разные стороны тетрадки по математики." -Алиса! - рявкнула учительница и словно рывком за шиворот она вернула её в реальный мир. -А? - тихо спросила я и посмотрела на неё. -Вот скажи мне кем ты станешь. Ты же совершенно не учишься! В облаках витаешь! Ты проституткой собираешься стать?! Ну там конечно образование не нужно, ну или дворником! - надменно, с высока смотрела на меня математичка и мне тогда стало так обидно и проивно. Меня не ставили за нормального человека, единицу общества, опять и опять издевательства, опять и опять унижают такими незначительным, но больными словами. Тогда я была маленьким человеком, подчинялась системе, но потом стала строить свою жизнь, а не подчиняться кому-то. В меня никто не верил, даже родители, считали что я позор. Позор не только семьи. Вот, посмотри на свою сестру, она то, она сё, а ты неуч. -Можно выйти? - тихо спросила я и она кивнула. Зеленый свет, я бежала в туалет, вся в слезах, уже упавшая духом. Просто закрыв кабинку туалета и сев на крышку начала взахлеб рыдать. Больно... Очень больно... *** Я уже была около здания училища и смотрела наверх, на одиннадцатый этаж. Там был Алексей. Он сегодня ушёл из дома очень рано, но рядом с ним появилась девушка, которая начала его целовать. Кажется он ушёл не на уроки. Решив что надо проверить догадки. По быстрому доехав до этажа я рывком открыла класс и то, что я там увидела меня очень расстроило. Мой парень нежно целовал в губы мою одногруппницу-крысу, ту самую старосту, Машу. Она его трогала за пах. Я включилась диктофон, чтобы записать его оправданий. Алексей заметил меня и начал отпихивать девушку и я скривилась. --Я всё, объясню, - тихо прошептал он, смущаясь -Не надо ничего объяснять, я всё уже поняла, - пытаясь не сорваться сказала я с наигранной спокойностью. --Ты неправильно, поняла, - промямлил -Нет, мой малыш, всё правильно, она пусть валит и оставит нас в покое, мой жених. Внутри меня всё закипало, ладно он изменил мне бы с какой-нибудь девушкой ноунеймом, но тут девушка которую я люто ненавидела. Почти 4 года травли! 4 года! Это именно из-за неё я была изгоем всё это время, она распускала грязные слухи о том, что я сплю с преподавателями, ради оценок. Ненавижу! Ненавижу эту ебаную суку! Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ МАРИЯ! -Я уже ухожу, Машенька, удачной вам свадьбы, а ты, будешь ночевать на улице, - тихим шёпотом сказала я, а комок в горле застрял, не давая дышать. Я повернулась. -Всмысле ты её квартиру на себя не переписал? - возмутилась Мария - А где наша семья будет жить?! Алексей густо покраснел, но я чувствовала, его напряжение. -Так вот почему ты хотел, чтобы мы оформили эту квартира вместе,-хихикнула я и вышла из кабинета. Алексей рванул за мной и слёзно умолял его простить, но я была непреклонна. Первая любовь и первое разочарование. Казалось неудачи преследовали меня. Противно на душе... *** Это была осень, тогда у меня маленькой появился первый друг и я ему очень сильно доверяла, давая ключ к своему сердцу. Он знал обо мне всё, он был опорой. Но в один миг всё изменилось. -Слушай, ты такая уродливая! - сказал он вдруг после бурного обсуждения фильма. Я замолкла и почувствовала панику. Ему что-то не нравится? Почему? -Что-то не так? - спросила я, 15 лет дрожащей рукой прикасаясь к его рукаву, но тот оттолкнул меня, очень сильно что я упала на пол. Мне хотелось рыдать. -Пока ты такая уродливая не говори никому, что мы друзья, мне неприятно, что такую чушку считают моим другом...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.