ID работы: 9859734

Последний курс

Джен
R
Завершён
1
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зимняя сессия. Конец дня.

Настройки текста
Вот и настал решающий момент. Мы стоим за кулисами ожидая своей очереди. Внутри все переворачивалось от волнения. В голове проносились мысли о том, что вдруг я забуду ноту или сыграю не тот пассаж. Но дороги назад нет, тем более зачем оборачиваться назад, если впереди вырисовывается приличное будущее. После окончания отделения фортепьяно есть несколько вариантов куда идти в высшее заведение. Алексей стоял рядом и был совершенно спокойным. Как так? Он разве не чувствует волнение перед тем как выйти на сцену? На какой-то момент мне показалось, что он совершенно бездушный и испытываемые им эмоции совершенно ложные, но отмахнулась от этих мыслей и посмотрела на бархатную, красную шторку, которая прикрывала выход на сцену. Голова кружилась, бабочки порхали в животе, сердце стучало как после бега на скорость. Да, из-за шторки выходит пара, сыгравшая до нас и объявляют нас. Я выхожу, как император, чинно вышагивая на небольшие каблуках, покрытых лаком за несколько дней жо выступлениями. Около огромного белого рояля стояли две чёрные банкетки. Крышка рояля была открыта, для громкости и полноты звука, как говорила моя учительница в музыкальной школе, чтобы глухая бабушка на последнем ряду могла насладиться музыкой. Мы садимся, начинаем играть, тёмная тема вступления перетекает в маршевидную тему главной партии, а потом в мажорно-теплую связующюю партию, которая длится не долго и сразу появляется побочная партия, которая звучит тепло, но очень взволнованно, как я на момент игры. Пальцы порхали на клавиатуре, а молоточки тихонько били по струнам под крышкой рояля. Сердце словно остановилось, когда окончилась прекрасная музыка. Я даже начала скучать по моменту игры. Поклонившись и выйдя со сцены я почувствовала сильную эйфорию, захватывающую с ног до головы, меня трясло, мутило, кружилась голова и ощущалась катастрофическая нехватка воздуха. -Ты чего? — тихо спросил Алексей и взял за руку. -Да так, музыка прекрасная, — ответила я и присела на стульчик. — Музыка словно вздыхает в меня яд, который одновременно очень сильно дурманит и заставляет чувствовать иллюзию счастья, так и отравляет, заставляя тебя потреблять снова и снова эти звуки, эту прекрасную музыку. Я закрыла глаза и Алекс молча обнял меня, пока я чувствовала себя маленькой крупицей мироздания. *** За окном стало очень темно, надо было возвращаться домой. Звезды начали появляться на тёмном, облачном небе. -Давай сходим куда нибудь поужинаем? — спросил Алексей, легонько касаясь пальцев мои рук. Он казалось боялся меня спугнуть, но я не истеричка, как многие девушки в нашем заведении. Они часто устраивали выговор их партнерам, часто били без причины, промывали мозги, многое запрещали и ограничивали и превращали его в безвольного раба, который был готов облизывать их ботинки, каждое прикосновение сопровождалось криками или сильной болью. Когда они были в ловушке и пути назад были отрублены, они начинают эксплуатировать их, а сами искать новую жертву. Это самый настоящий абьюз. Но это считается нормальной адекватной любовью. Воспоминания об этих людях я чувствую неприязнь, они сначала доводят человека, из личности делают собаку, хорошо выдресерованную, а сколько могло быть деятелей искусства! -Не бойся, скандал не устрою, — тихо прошептала я и посмотрела ему в глаза. Он кивнул и обнял меня. Казалось он что-то скрывал, но если ты доверяешь, то лучше не делать таких сцен. -Ну так пойдём, поужинаем? — спросил он и улыбнулся. -Ну пошли, я не против провести время с таким человеком как ты, — сказала я и мы направились в ресторан. *** В ресторане было не очень много народу из-за позднего времени. Заказав себе небольшое пироженко порадовать себя я посмотрела в окно. За окном большие и маленькие машины развазюкивали снег в грязь, шёл снег, который затруднял видимость в даль. -Ты не хочешь переехать ко мне? — спросила я и посмотрела на него. Он закивал как болванчик, словно этого и ожидал. -Ну тогда завтра переезжать, — тихо сказала я, чувствуя, что скоро пожалею от этого решения. Нам принесли нашу еду и я ковырялась в своём пирожном, но ни один кусок в горло не лез. Настроение словно упало на дно бездны. Мимо нас проходил официант и случайно вылил всё на мою белую, единственную парадную футболку, которая стоила очень дорого. -Блять! — крикнула от возмущения я ко мне подбежали помогать избавится от сие катострофы. Алексей обещал помочь с рубашкой, а ресторан выплатить компенсацию, но я чувствовала себя разгоряченной и вырвалась в туалет. Оставшись наедине сама с собой я расплакалась. Слишком было сильное напряжение, слишком много произошло, надо отдохнуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.