ID работы: 9859811

Кровавая Мэри

Смешанная
NC-17
Заморожен
21
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Неоновый свет — он повсюду, куда ни взгляни. Играет на крашеных в зеленый и розовый прядях, отражается от латексной малиновой юбки, искажает горчичный оттенок легкомысленно легкой и, пожалуй, чрезмерно тонкой блузки. Девица лениво пьет свой коктейль, то и дело отмахиваясь от липкого, до ужаса навязчивого кавалера. Она отходила всего пять минут назад, надеясь, что этот слизень с близко посаженными поросячьими глазками и сальным взглядом исчезнет, испарится в погоне за какой-нибудь более короткой юбкой или более стройными ножками. Или более упругой задницей, которых уж здесь-то было полно. Но — нет. Чуда не случилось. Впрочем, иначе с ней и произойти не могло. Пришлось послать погрубее в ответ на очередную попытку ухватить за коленку, а затем, упрямо тряхнув разноцветными патлами, сползти с высокого барного стула и, коротко и надменно фыркнув, поцокать тоненькими шпильками подальше от стойки и от излишне липучего диванного мачо. Сложно было ожидать другого, приходя в ночной клуб в одиночку, лишь с одной слабой на передок подружкой, наверняка уже с кем-нибудь уединившейся. Не то чтобы Марина была святой или осуждала подружку... положа руку на сердце, она и сама была бы не прочь, да вот беда: достойных рядом не находилось что-то. Вот и приходилось отшивать липнущих любителей неформалок — уже не первой свежести любители были, к слову, а все норовили к девчонкам помоложе яйца катить, к студенткам и школьницам — и коротать время с коктейлями. Стараясь при этом по мере возможного соблюдать определённые меры безопасности: у чужаков ничего не брать выпить и покурить, бокал не оставлять без присмотра, перцовый баллончик всегда носить с собой и не забывать, как его правильно применять. Строго говоря, этим правилам получалось следовать не всегда, как сегодня, например, но пока что ничего непоправимого не случилось. Не должно было бы и сейчас: бармен и вышибалы хорошо знакомы, в этот клуб девушка приходила регулярно, с хозяином время от времени общалась, сын маминой подруги как-никак. В неплохих отношениях были, особенно сейчас, когда мужчина разводился со своей женушкой, а Марина оказывала ему моральную поддержку в качестве подруги детства, пусть в этой самой поддержке больше всего нуждалась как раз почти бывшая супруга: кобелем Макс был страшным. Пожалуй, и сейчас стоило бы сходить и проверить, как он там в ВИП-комнате. Скорее всего, один сидит, едва ли успел кого-то подцепить, да ещё и с таким паршивым настроением, как было у него в самом начале вечера. Но прежде девушка отпила ещё немного из бокала, мимоходом удивившись непонятному, пусть и едва заметному послевкусию. Ещё глоток в попытке понять, что это. И ещё — по пути к комнатам для особых гостей. Алкоголь ударил в голову куда быстрее и беспощаднее, чем хозяйка напитка ожидала. Она никогда прежде не чувствовала себя так плохо всего лишь после нескольких глотков своей любимой «Кровавой Мэри», но сейчас девушку тошнило, неприятно и тягуче скрутило живот, в ушах шумело так, будто Марина была на грани обморока. Как сквозь вату пробивались голоса, но смысл слов не улавливался совершенно. Только отрывочное: «Что...» «...как всегда сделал...» «Эй, слышишь...» «...позови...» Перед глазами всё плыло, плясало цветными пятнами, стремительно меркло, теряя краски с пугающей скоростью. В голове перед окончательной отключкой промелькнула лишь одна мысль: «А где был мой бокал, когда я отходила?» А дальше — только чертова темнота, как будто просто уснула. Ни тебе прогулки на свет, ни сверхъестественных сущностей, ни даже прекрасной женщины. Последнее, между прочим, было обиднее всего. С тем Марина и вошла в самое сердце черной дыры, внезапно раскрывшейся перед нею огненным цветком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.