ID работы: 9859978

Перерождение

Джен
G
В процессе
91
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 63 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В конечном итоге маг был повержен. Ято к своему удивлению понял, что не исчез со смертью отца и мысленно отметил себе в памяти благодарить Хиери до конца её дней, потому что теперь она его нить жизнь, по крайней мере он так думал. Он бы обязательно радовался, как ненормальный и хвастался бы каждому встречному, что не погиб, но его тело было так истощено после боя, а рана, нанесенная Юкине все кровоточила, поэтому Ято устало забирал имя у Казумы. Юкине же тем временем утопал в объятьях Хиери, которая не могла не нарадоваться, что с ним все в порядке. Плача школьница сильно прижимала подростка к себе, боясь, что если она разожмет руки, то он снова куда-то убежит, а прозрачные капли быстро стекали с её лица и впитывались в куртку мальчишки. Юкине стоял, стыдливо опустив голову. Его руки бездвижно висели вдоль тела, даже не пытаясь обнять девушку, ведь Юкине считал, что не заслуживает этих объятий, как и право смотреть теперь на своего бога, которого он обещал защищать, а в итоге принес ему боли больше всего. Однако, гнев и обида на бога все ещё тлели в глубине души подростка, но пока что их перекрывало огромное чувство стыда. - Фух, ну вот и все. Теперь ты снова только Казума, надеюсь эта психопатка ничего не заметит, иначе она с меня три шкуры сдерет – жалостливо промолвил бог. - Спасибо, – со смешком ответил Казума. - Тебе, наверное, лучше вернуться к ней, пока она ничего не заподозрила - Конечно, только…ты сам тут справишься? – Казума перевел взгляд на Юкине, которого Хиери уже освободила от пут своей заботы, но все ещё держала за руку, на всякий случай. - А, это. Не переживай я уж как – нибудь разберусь с этим. Сейчас вернемся к Кофуку отмоемся, а там и Дайкоку чем – нибудь вкусным накормит – стал отшучиваться Ято, только на Казуму это слабо работало. - Хорошо, но я все же провожу вас до её храма. - Как хочешь – устало выдохнул божок. Хоть он и пытался шутить, и выглядеть обычно, но на душе у него было тяжелое чувство вины за то, что случилось с Юкине, за то, что он не уберег его, за то, что не был рядом и за своё опрометчивое решение, которое было необходимо. Ято понимал, что теперь их отношения с Юикне ещё не скоро придут в норму и между ними будет не один тяжелый разговор, но ради своего орудия он будет готов пройти через это, выслушивая все обиды, гневные тирады и оскорбления. Ему бы только добраться до храма Кофуку, а то Ято чувствует себя уж слишком уставшим и не готовым к серьезному разговору прямо сейчас. Поэтому он устало говорит Юкине о том, что они поговорят обо всем в храме нищебожки. Юкине в ответ лишь молча кивнул, так и не подняв голову, пошел за ручку с Хиери следом за Ято и Казумой, который пытался хоть как-то помочь богу, но тот лишь отмахивался. Так они и двинулись медленно, но верно в храм всей группой. Все дальше отдаляясь от места, где Юкине ранил Ято и где маг встретил свой конец. Ещё вначале дороги Хиери заметила, что Нора исчезла, хоть все это время была с ней. Однако, бог сказал ей забить на неё, аргументируя тем, что она вернется, когда захочет. Где-то на середине пути, когда они уже шли по тротуарам города, Ято почувствовал, что не может больше больше идти. Он не чувствовал ног, тело становилось каким-то ватным, а в глазах стало темнеть. Если бы не Казума вовремя заметивший, что что-то не так, то Ято так бы и грохнулся на тротуар. -Эй, Ято, тебе плохо? – крикнул с беспокойством Казума. Но бог его не слышал, все звуки для него разом перестали существовать, а по черепушке, словно молотом ударило осознание своего конца. И от этого осознания ему было очень страшно, хотелось кричать о том, что он не хочет умирать, ведь все только начало налаживаться, стоило ему наконец-то сорвать цепи, что душили его столько лет, как все для него на этом и закончилось. Ято не применено бы заплакал от такой несправедливости и ругал все на свете перед тем как исчезнуть, вот только образ мальчишки, что стоял, сложив руки, бормоча о непутевом хозяине, не давал потерять головы. Этот образ дарил тепло и одновременно из-за него он тут и погибает, если бы не эта рана…как же иронично, однако образ заставил собраться смыслами и принять последнее верное решение. Ято вытянул руку вперед, сложив два пальца. Он увидел, что Казума и Хиери облепили его с двух сторон и что-то громко кричат, а Юкине с обеспокоенным взглядом стоит напротив, не зная, что ему лучше сделать в такой ситуации. Хах, странно, он даже не заметил, когда они успели принять такое расположение, но это уже не важно. Главное сейчас подарить подростку шанс все начать заново. - Юкине, я забираю у тебя имя – резкий взмах пальцев бога, рассек имя и сияние от него исчезло так же быстро, как и появилось. – И прос… Но было уже поздно. Ято превратился в кровавую лужу, не успев сказать самое важное. Казума и Хиери сидели частично испачканные в крови Ято. Хиери в шоке прижимала спортивную куртку Ято и тихо плакала все ниже наклоняясь к тротуару, так что упавшие на землю волосы впитывали кровь бога. Она не могла просто в это поверить, поэтому не отводила взгляда от кровавого месива все ещё надеясь, что это нереально. Казума же сидел молча, наблюдая за девушкой, что он думал по поводу этого никому не было понятно, даже создавалось впечатление, что ему абсолютно все равно, но подрагивающие руки, выдавали, что это далеко не так. Юкине же стоял напротив развернувшейся перед ним картины с огромным неверием. Вся желчь, копившаяся на бога и готовая вырваться, как только они придут в храм исчезла. Осталось только пустота, которая поглощала даже невыносимую грусть. Отчего Юкине даже не знал почему горячие слезы, лились из его глаз ручьями, обжигали в миг по леденевшую от ужаса кожу, а рука покоилась на месте, где совсем недавно было чужое имя, что стало когда-то роднее собственного.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.