ID работы: 9859978

Перерождение

Джен
G
В процессе
91
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 63 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Пока Бишамон проводила время с Ято, Казума спешил обратно к Дайкоку. Все же оставлять священное оружие одно без защиты не лучшее решение. Добравшись до шинки нищебожки Казума снял заклинание, а после даже немного пожалел об этом, получив множество нотаций от мужчины. Также Дайкоку потребовал место нахождение божка и объяснений поведения оружия богини войны. Сначала Казума убедил шинки, что Ято в безопасности, назвав точное его место нахождение, а после поведал всю историю об убийстве мага, умолчав разве причину, по которой Юкине позволил магу подчинить себя, секрет бога все-таки. - М-да, Юкине, как всегда создал неприятности. – вздохнул мужчина, достав из кармана штанов пачку сигарет. Вынув одну, он убрал пачку обратно, а из другого зажигалку. Дайкоку зажал сигарету зубами, а после поджег, сделав затяжку, и выдохнул едкий дым. После такой истории грех было не закурить. Казума поморщился от неприятного запаха, но сказать ничего не мог, чтобы остановить шинки от вредной привычки. Хотя можно ли считать эти привычки пагубными или плохими, если мертвым они уже ничего не сделают. Пожалуй, ответа на этот вопрос никто не узнает. - Именно об это я и говорю. Теперь ты по… - Однако, ты действительно считаешь, что Ято умер от рук Юкине. – прервал громкую речь юнца Дайкоку, продолжая курить. - Что ты имеешь в виду? Я сам это видел! – Казума был в недоумении. - Во – первых, раз Ято дрался с магом, то в битве он должен был пострадать, что и могло стать причиной его гибели, а во – вторых, я в жизни не поверю, чтобы Юкине намеренно ранил Ято. Да, Юкине ранил Ято и до этого, но делал он это не со зла, а из-за собственной глупости. – твердо и уверенно ответил старший шинки. - То есть по-твоему я лгу? - Не думаю, но ситуация странная. В ней я разбираться не стану, потому что чувствую, что ты мне что-то не договариваешь, а раз так, то тогда это касается только вас с Юкине. Казума на это уверенно кивнул, в знак согласия и благодарности. - Но я считаю, что Юкине имеет право знать о том, что Ято переродился, даже если и сделал что-то такое и даже если больше не является священным орудием Ято. – продолжил Дайкоку. - После всего услышанного ты хочешь так поступить?! – в неверии сказал шинки богини войны. - Я не прошу тебя отдать Ято Юкине, а лишь сказать, потому что Юкине сделал и много хорошего для Ято, и я лично каждый день видел, как после его гибели, убивается Юкине. Так что либо ты с ним поговоришь и все расскажешь, либо я сам все расскажу. Выбирай. – Дайкоку угрожающие посмотрел на Казуму. Для шинки богини нищеты Юкине все ещё оставался оружием бездомного бога, поэтому ему было мерзко от того, что бога отбирали у его оружия. Это все равно что, если бы его хозяйку забрали у него. Ужас, который он надеется никогда не переживать. К тому же ему, если не таить, то ему хотелось увидеть Ято тоже, пусть уже и не такого, как раньше. Хотелось снова увидеть эти озорные глаза, привести в храм нищебожки, будто это уже теперь и дом бога бездельника, наложить ему столько еды, сколько тот захочет и не ругать его, даже если тот снова будет нести какую-то околесицу. Дайкоку понимал, что уже в точности так не будет, но думал, что все же некоторые черты характера сохраняются и передаются новым перерождениям. Казуму же не устраивал никакой из вариантов развития событий, но решил, что все же будет лучше, если он поговорит с Юикне и все скажет лично, чем узнает от Дайкоку и поднимет шуму. Согласившись с условиями мужчины, Казума отправился вместе с ним в храм богини нищеты. По дороге Дайкоку выкурил ещё две сигареты и немного побухтел о том, что забыл журналы под сакурой, которые купил специально для своей богини. Потом, правда, подумал, что новость о перерождение Ято и так бы затмила эти несчастные журналы и уже стало не так уж и жалко, из-за их потери. Добравшись до храма, шинки увидели весьма занимательную картину. Кофуку держала Юикне за ворот кофты, мешая тому бежать на чердак. Сам же подросток вырывался всеми силами настолько, что пытался вылезти из несчастной кофты. И за всем этим наблюдал молодой бог счастья, Эбису, в компании со своим шинки. - Дайкоку! Помоги мне. Юки-кун не совсем не хочет обсудить предложение Эбисушки. – завидев свое орудие, начала молить о помощи богиня нищеты. - Э, что за предложение? – Дайкоку был в замешательстве, из-за чего не спешил помогать своей хозяйке. - Я предлагаю Юкине стать моим священным оружием, хотя по факту он уже и не Юкине, а свободный дух, которому нужен бог, но даже если бы он все ещё был Юкине я бы все равно его взял в качестве своего священного оружия. – затараторил оживленно маленький бог. Он уже давно имел виды на Юкине, но это не были злые умыслы, скорее это было похоже, когда ребенку очень хочется новую игрушку. Но Эбису был все же умнее обычных детей, так что здраво оценивал талант подростка и был готов обеспечить того необходимыми условиями. К тому же ему казалось, что так будет, даже проще для Юкине, ведь они уже знакомы и ему не нужно будет много времени привыкать к новому хозяину. Ещё и Эбису относился ко многому проще, позволяя своим шинки больше, чем обычные боги. Ну и все же было немного эгоистичное желание. Он знал, что многие боги заинтересуются Юкине, так что надо было забрать его как можно скорее, пока у него столько преимуществ. - Ага, а Юкине, как я понимаю, не особо рад этому. – заключил Дайкоку. Пыл Эбису сразу поутих, и он грустно кивнул. Юкине же перестал сопротивляться, но ничего не ответил. - Юкине, у меня есть новость, которую я хочу с тобой обсудить. – вмешался Казума. - Мне сейчас это не интересно, что бы это ни было. – буркнул подросток. - Это касается Ято. – спокойно ответил шинки. В этот момент все уставились на Казуму, будто тот оскорбил небеса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.