ID работы: 9859978

Перерождение

Джен
G
В процессе
91
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 63 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Хиери медленно открыла глаза, пытаясь сфокусировать свое зрение, что сейчас не давало четкой картины мира, а видело все в абстрактных пятнах. Постепенно пятна стали сливаться в цельную картину, показывая голые деревья и тротуары. Похоже она была в парке. Но как она тут оказалась? Ах, точно. Она же помогала искать Ято, а потом кажется потеряла сознание из-за своего нынешнего состояния. Все тело девушки было переполнено невыносимой усталостью, будто она не спала несколько дней, а после пробежала ещё марафон. Не помогало ещё и то, что её голова покоилась на чем-то мягком, вызывая желание закрыть глаза и снова погрузиться в сладкий сон.       - Хиери? Ты в порядке? – раздался знакомый голос откуда-то сверху. Школьница подняла взгляд вверх, понимая, что лежит сейчас на коленях у Юкине. Хиери быстро вскочила с ног друга и отодвинулась аж на другой конец лавочки. Её щеки стали румянее спелых ягод, а память услужливо подкидывала стыдливые воспоминания, когда она, перепутав возраст Юкине разрешила ему спать вместе с ней.       - Похоже, что тебе лучше, - пробормотал Юкине с не менее красными щеками. Хоть они и друзья, но настолько близкий физический контакт все равно вызывал смущение.       - А-ага, - неуверенно откликнулась Хиери. Она все ещё чувствовала усталость, но по сравнению с её состояние до того, как они нашли Ято теперь гораздо лучше. Точно, Ято! – А где Ято?       - Его забрал Казума, - всю неловкость и смущение подростка, как ветром сдуло. Он стал выглядеть мрачно, а все тело напряглось, подобно натянутой струне.       - Как забрал? Он сказал, что Ято потерялся и вы все его искали, - такое поведение вызвало беспокойство у девушки, но также оно перекликалось с непониманием ситуации. Ей никто ничего не говорил, даже не сказали о том, что Ято переродился. Множество вопросов мучило её все это время, но ответы никто не спешил давать. Юкине резко вскочил со скамейки, выпрямившись, также резко наклонился вперед, совершая поклон и громко сказал, почти срываясь на крик: Мне очень жаль! Прости меня, Хиери! Я должен был раньше сказать тебе о том, что Ято переродился, но все стало так запутанно, что я не мог…       Подросток больше не мог сдержать себя. Чувство вины перед девушкой буквально разъедало его своей кислотной совестью, поэтому он решил сразу принести извинения. Он больше не мог утаивать что-либо от подруги, продолжая причинять ей боль. Ну почему, когда он хочет помочь выходит все только хуже. Ему снова хотелось, чтоб тот старый Ято был здесь. Он бы нашел решение всему этому, пусть и не идеальное. Хиери была шокирована. Она никогда не винила ни в чем Юкине. Конечно, ей было не совсем приятно узнать, что от неё скрывали факт перерождения Ято, но сначала нужно разобраться в ситуации.       - Все хорошо, Юкине. Я не злюсь. Лучше расскажи, что произошло, - она потрепала мальчишку по волосам, заставляя того оторвать взгляд от земли и ласково ему улыбнулась. Глядя на её улыбку, Юкине только и думал о том, что зря не рассказал ей обо всем с самого начала, что зря все утаивал, что у него все это время был человек, разделяющий его боль. Человек, на которого он мог положиться также сильно, как на Ято. И имя этому неповторимому человеку было Ики Хиери. Девушка, что сейчас одной своей улыбкой обволокла в теплые объятья, навевая чувство безопасности и спокойствия.       И Юкине, как раскаивающийся грешник, ничего не утаивая, рассказал ей обо всем: о Ято, о конфликте с Казумой, о своих сомнениях и страхах. А девушка только внимательно слушала, где-то кивала головой, соглашаясь и просто подбадривающе держала за руку.       - И я…Я не знаю, что мне делать. Может Казума прав? – закончил свой рассказ Юкине с мольбой глянув на подругу, будто у той был ответ.       - В чем прав? – Хиери было больно слушать все о чем рассказал Юкине. Как человек, что всем всегда сочувствует ей было трудно слушать о страданиях друга, не зная, чем помочь.       - Во всем. Что я плохое оружие, что не гожусь для Ято и что…Что я убил Ято… - каждое слово давалось подростку с большим трудом. Невидимые руки сдавливали его грудную клетку только от одной мысли о таком раскладе, а проговаривая это в слух и вовсе грозились сломать все ребра. Хиери обхватила голову Юкине руками, заставляя смотреть себе в глаза и не отводить взгляд. Она понимала, что сейчас она не может впасть в хандру, также как подросток. Сейчас ей надо быть сильной, сильнее, чем раньше. Собираясь силами, она попутно вспоминала все вдохновляющие фразы её любимого бойца, чтоб произнести нужные для Юкине слова.       - Нет, он не прав. Ты идеальное оружие и Ято не раз это говорил. Ято всегда гордился тобой, так что не слушай Казуму. И ты никогда не убивал его. Он уже был ранен после битвы с магом. Скорее всего он умер от ран полученных от своего отца. Поэтому не смей сомневаться в себе! – последние слова девушка сказала, как можно громче. Все также смотря в глаза Юкине, а тот и не смол отвести взгляд.       - Но я ничего не помню практически, вдруг я действительно…       - Я там была и видела все. Ты ничего не сделал. Ты ведь веришь мне?       Юкине в ответ только кивнул, чувствуя огонь решимости в глазах девушки, что сжигал своей уверенностью все его сомнения. Ну, почти все. Осталось одно, что он сам не в силах до конца понять.       - Я-я не знаю… По правде говоря, я не знаю хватит ли мне сил заботиться теперь о Ято. Мне страшно, - неожиданно для Хиери произнес Юкине. На несколько секунд это остудило её непоколебимую решимость. Она даже задумалась ненадолго, а после убрала руки с лица подростка. Шинки даже уже начал думать, что и школьница не знает, что делать в этой ситуации, пока не услышал её голос вновь.       - Я не могу принять за тебя такое решение, Юкине. Думаю, Ято забрал у тебя имя, полагая, что не переродится, а ты бы смог двигаться дальше. И ты всегда можешь воспользоваться шансом, что дал тебе Ято, поэтому если ты не хочешь брать на себя такую ответственность, то никто не будет тебя осуждать. Ято точно хотел бы, чтобы ты продолжал расти, даже без него, - после собственных слов Хиери подумала, что Ято бы также наверняка хотел, чтобы она тоже двигалась дальше, пусть и тоже без него. В конце концов, он искал способ решить её проблему с телом и по факту она решилась, хоть и не самым приятным способом. Получается теперь она может и должна вернуться к обычной жизни и наслаждаться ею. Так ведь? Тогда почему же при мысли об этом на ей глазах наворачиваются слезы. Нет, она не может сейчас плакать перед Юкине. Ей надо быть сильной, чтобы поддержать Юкине.       - Ты права. У меня ещё есть время подумать и принять решение, - с решимостью произнес подросток, но в душе его ни о какой решимости и речи не шло. Просто он не хотел, чтобы поддержка Хиери пропала зря. Однако, слова школьницы все же развеяли некоторые сомнения, но одно он понимал, что осуждать, за то, что он оставил Ято его, действительно, никто не будет и не сможет, но сам он себе такое никогда не простит.       - Вот и правильно. Уже поздно скоро будет, поэтому думаю мне лучше уже пойти домой, - с тонкой грустью сказала Хиери, вставая со скамейки.       - Подожди. Может переночуешь сегодня у Кофуку, а то до дома твоего далеко, а к храму ближе, - Юкине не хотел так скоро расставаться с Хиери. Её присутствие придавало некую уверенность, да и они так давно не виделись. Хочется узнать, что с ней было все это время и разделить её боль потери, поддержав.       - Знаешь, пожалуй ты прав. Пошли, - весело согласилась девушка. Ей тоже не хотелось расставаться, потому что если бы она ушла сейчас, то возможно бы уже не вернулась, стараясь жить так, как прежде, потому что Ято бы хотел этого для неё.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.