ID работы: 986009

Можно ли любить несуществующего?

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
ledi fantom бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как гласит Википедия, «любовь — чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии». Можно ли любить несуществующего? Ты мечтаешь, что именно он, твой герой, согреет тебя во время холодной зимы. Именно он обнимет, улыбнётся, сначала неохотно, потом от души. Ты улыбнёшься в ответ. Ведь как можно не испытывать радость при виде такой улыбки? Ты ждёшь, когда он наклонится к тебе, когда поцелует. Но он лишь уткнётся носом в твои волосы и с чувством вдохнёт их запах. Ты чувствуешь его присутствие всегда, даже когда не видишь. Он рядом в школе, в кафе, дома, на работе. Его рисунок всегда заставляет тебя улыбаться и плакать от счастья. Для тебя он идеал. Ты постоянно чувствуешь, что твоё тело тонко настроено на его присутствие. Ты ощущаешь странное пульсирующее электричество. Это одновременно успокаивает и зажигает тебя — такое внутреннее противоречие. Ты в ожидании того, когда его сильные руки обнимут тебя, прижмут к себе. Ты всхлипнешь, как маленький ребёнок. Он проведёт рукой по твоим волосам, успокоит, заставит расслабиться. Ты поймёшь, что он с тобой, он только твой. Он как будто защитит тебя от опасностей, от проблем, которых, по сути, нет. Почему-то тебе это кажется неимоверно важным… Это как воздух, это чувство… любовь ли это? Привязанность? Глубокая симпатия? Почему ты это чувствуешь к выдуманному тобой же парню? Чего тебе не хватает? Возможно, ты больна. Болезнь ли это, когда тебе не хватает того, кого не существует? Он обнимет тебя за плечи. Ты забудешь обо всём на свете, оставшись наедине со своим придуманным миром. Он смущенно улыбнётся, и твоё сердце начнёт сжиматься от нежности. Ты положишь голову ему на грудь и будешь вслушиваться в биение его сердца, чувствуя себя совсем малышкой рядом с ним. Только вот уже утро, пора просыпаться. Ты поймёшь, что всё пережитое было лишь сном… Прекрасным сном. Тогда ты, наконец, осознаешь, что это лишь воображение, но тебе уже будет всё равно. Ты будешь ждать вечера, потому что тогда ты снова сможешь увидеть его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.