***
Как только на улице стало достаточно светло, Инк поднялся с кафельной плитки, ногами аккуратно отодвигая какие-то мелкие осколки стекла. Осмотревшись, скелет увидел лишь старые сломанные полки, которые покрылись уже, наверное, десятым слоем пыли и держались на соплях. Гетерохромный скелет так же заметил разбитую витрину с прилавком, недалеко от которого валялись пустые пачки из-под чипсов, медикаментов и всего такого прочего. Кажется, Инк и сам не помнил, когда успел уснуть в этом магазине прямо перед витриной, у всех на виду. Его же мог убить любой, кому не лень! Поправив свою, между прочим, довольно тяжёлую одежду, скелет легко перескочил через витрину, кое-как минуя крупные осколки. Ещё раз оглядевшись вокруг, художник двинулся вперёд по переулку, прислушиваясь к каждому шороху и нервно озираясь по сторонам. Как никак, а без оружия и других вещей, что могли бы сгодиться в качестве него для самообороны, очень худо. Недоглядев, Инк даже и моргнуть не успел, как его резко толкнули к стене, следом прижимая к ней его тело и подставляя к горлу. Заточенный, острый нож. Скелет с гетерохромией, будто парализованный, стоял не шевелясь, изредка подрагивая и, кажется, готов был грохнуться в обморок. — Заткнись и даже не дыши, если хочешь жить. — еле слышно, но довольно грубо проговорил незнакомец, убирая нож в карман, а после зажимая своей ладонью рот Инка, дабы быть уверенным, что тот не закричит. Мимо переулка проходила банда монстров с огнестрельными оружиями. У одного их них незнакомец с темными костями заприметил довольно неплохую винтовку. Такие сейчас редкость, и кажется чужеземец хотел бы получить такую, но он не забывал и про свой пистолет на предохранителе, одна лишь мысль о котором каждый раз грела душу, а в голове всплывали воспоминания, как это простенькое оружие не раз спасало жизнь своему хозяину. Дождавшись, пока бандиты уйдут подальше, темнокостный скелет аккуратно отстранился от художника, хмурясь и доставая из кармана свой охотничий нож, выставив вперёд лезвием на своего нового "знакомого". — Еда, патроны, оружие. Если что-то есть, гони сюда, и тогда, может быть, я сохраню тебе жизнь. — тем же серьезным голосом продолжал говорить незнакомец, не сводя глаз с Инка. Художник лишь в недоумении поморгал глазами и вдруг вжался в стену. А ведь он только собирался поблагодарить этого монстра за спасение. И что дальше? Он вот так вот умрет? —иУ-у меня нич-чего нет... — негромко и быстро, заикаясь, протараторил Инк, не замечая, как несколько слезинок скатилось по его скулам, тихо капая на одежду и оставляя еле заметные мокрые пятнышки. — П-прошу... не у-убивайте мен-ня.. — через всхлипы прошептал скелетик с чернильным пятном на щеке, прижимая руки к груди, будто так он мог как-то себя защитить. Темнокостный устало вздохнул, закатывая глаза и убирая нож обратно к себе в карман уже поношенной и грязной ветровки. — Подумать только. — себе под нос пробурчал монстр, поправляя хилый рюкзак на плечах. — Запомни, сопляки вроде тебя ни за что, никаким образом долго не проживут, особенно в мире, подобном этому. — скелет с блекло-синими полосками под глазами резко развернулся и вышел из переулка, убегая в сторону и скрываясь среди зданий неподалёку, оставляя художника наедине со своими мыслями. Кажется, этот разговор Инк никогда не забудет, а также ещё долго не забудет этого скелета с тёмными костями.Кто ты.
10 сентября 2020 г., 16:19
В мире, где царит хаос, разрушение и все горят желанием убить, где каждый сражается не на жизнь, а на смерть, объединяется с другими бандами, ворует и ходит на разведки — именно в таком чертовом мире пытается выжить безобидный скелетик, лет 15 на вид. Одежда его была уже в каких-то местах рваной и давно изношенной. Он перебирается из здания в зданию, надеясь, что его не заметят или не поймают за ближайшим углом. Любой бы посоветовал этому идиоту: «сиди тихо и не высовывайся!», но он не из тех, кто послушает.
Примечания:
Соре :_)
* * *
[Lonely Star.] — отбечено!✔️