ID работы: 9860297

Добраться до истины

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. Несправедливость

Настройки текста
Примечания:
— Ох, чуть не забыла! — вовремя вспомнила про важную вещь Алекс, приоткрывая дверь спальни матери. На данный момент, эта важная вещь находилась у Феликса. Мальчик никуда не ушёл. Он был в той же гостиной и держал в руках обожаемого чёрного кота. Он покачивал его как маленького ребёнка и напевал что-то своё, только что пришедшее в голову. — Котя! Моя ко-о-о-отя! — несмотря на то, он считал, что Люцифер — девочка… Феликс был славным малым. С добрым сердцем, искренностью, детским оптимизмом и шуточной глупостью. В этом был весь девятилетний Феликс. Неудивительно, что он оставался энергичным и весёлым в такое позднее время. — Моя к… — руки старшей сестры быстренько забрали кота у мальчика. Алекс всегда ловила нужный момент и пользовалась им, пока остальные не видели её. — Не «моя», а «мой», дебил! Когда же ты поймёшь это? — не удержалась и подала голос девочка, не забыв добавить обзывательство в его адрес. Типичная старшая сестра, миллионный раз показывающая свой ум и успех. Теперь кот был в других руках. В более надёжных, наверно. Шатенка разворачивается, идёт к выходу из гостиной и смотрит на спокойного кота, смотрящего на неё тоже, пока Феликс удивлённо вздыхает и резко оборачивается в сторону Алекс. — Отдай мне котю! Живо! — внезапно строго приказывает он сестре, изменив своё настроение, — Иначе, я тебя ударю! Слышишь?! Улыбнувшись как лиса, синеглазая не слушается приказа мелкого придурка и убегает наверх. «Тоже мне! Думаешь, что сможешь запугать меня своей злостью? Думаешь, что я послушаюсь тебя и отдам Люцифера? Фиг тебе, дебил! В гневе быть страшной может только мама! Она, а не ты!» — ОТДАЙ! — сильнее разозлился мальчик, смешно прорычав слова и нахмурив брови. В его карих глазах зажегся огонёк злости. Как эта мымра посмела забрать у него Люсю?! За любимую зверушку пацан готов идти в бой. В самый настоящий бой с вредной до мозга костей Алекс. Жаль, что он не осознаёт того, что его злость и другие прочие эмоции — они приносят сестре лишь веселье, а не лютый ужас, застывший в её глазах и надежду на его проявление жалости к ней. Этого цирка тут ещё не хватало… — Отдай котю! — всё кричал шатен, выбежав из гостиной. — Хе-хе! — веселилась девочка, поднимаясь по ступенькам и глядя вперёд. Кот молча наблюдал за Феликсом, который старался догнать сестру. Вряд ли у него это получится. Алекс была старше его на три года, бегала быстрее, чем он. Лестница заканчивается и дети оказываются на втором этаже. Девочка замедлила шаг и остановилась у знакомой двери, серьёзно посмотрев на дверную ручку. Веснушчатый, настроенный на победу, подходит к сестре всё ближе и ближе, добавив очередное: — Если ты не отдашь мне котю… — Тихо! — повернулась к нему лицом на несколько секунд Алекс, чтобы шикнуть на него, заставить замолчать в такой важный момент. Их мама крепко спала, она искренне не хотела её будить. Софи заслуживает отдыха. Увы, до Феликса это осознание ещё не дошло. Придётся рассказывать самой, снова не удивляясь его недогадливости. — Тут мама спит, а ты, дебил, орёшь как не знаю кто. Разве тебе её не жалко? Разве ты не видишь, как поздно она возвращается домой? Как… страдает от бессонницы, — шёпотом говорила подросток, смерив брата строгим взглядом. В точности как мама. — Ой! — замер на мгновенье мальчик и тут же закрыл ладонью свой рот, чтобы от удивления из его рта не вылетело какое-либо слово. Он был мальчиком крайне эмоциональным. Он не знал слова «скука» и находил себе приключения даже дома. Особенно если ему выпадал шанс остаться дома одному. У него не было никаких нянь и прочих посиделок. Ему ведь девять лет, он ведь в третьем классе, а не в садике. — Я кота отнесу к ней, а ты, если хочешь пойти со мной, постарайся не шуметь, — убедившись в его примерном поведении, она повернулась лицом к двери, затем свободной рукой открыла её и тихо вошла внутрь. Лунный свет падал на кровать, освещая спящее лицо женщины. Такое расслабленное… дарующее спокойствие. Длинные каштановые волосы были раскиданы веером по подушке, бордовые губы слегка приоткрыты. — Мяу! — Люцифер, увидев хозяйку, спрыгнул на мягкий матрас. — Ур-р-р… — и тихо проурчал, свернувшись клубочком. Он любил спать на кровати хозяйки, ему за это ничего не было. Софи нравилось просыпаться и видеть кота рядом. Иногда это был кто-то из детей, а иногда Софи просыпалась в полном одиночестве. — Как это мило… — умилились этому дети. Они любят видеть кота спящим. Но им не стоит задерживаться тут надолго. — Пойдём, я тебя уложу в кровать, — решила отвести младшего в его спальню и дождаться, когда он уснёт. Прошло пятнадцать минут, Феликс наконец-то смог уснуть. «Уже спит… слава богу!» — обрадовалась девочка, поправляя темно-синее одеяло. Она встаёт на ноги, прикрывает за собой дверь и возвращается в гостиную, чтобы взять мамин телефон и проверить его. Может быть кто-то звонил? А насколько важный этот звонок? — «Так… сейчас проверю мамин телефон и…» — взяв телефон, она замечает не только время, но и обои, стоявшие на экране блокировки, — «И звонки… что за?!» — округляет глаза от шока шатенка. Нет, никаких звонков там не было. Там было кое-что другое. Кое-что… неожиданное для Алекс.

23:01. Суббота, 25 октября.

На экране блокировки стояло фото радостного Феликса. «У неё на обоях Феликс, а не я… Это…» — несправедливо, хотела договорить она, но из-за жгучей обиды, заполнившую её до краёв, не смогла выдавить из себя ни слова. Мысли перемешались в коктейль, а губы предательски дрогнули. — «Она любит Феликса сильнее, чем меня… я ей больше не нужна, я мешаю своей семье счастливо жить! Они все настолько разочаровались во мне, что решили не тратить своё драгоценное время на меня… особенно то мама… Почему это происходит со мной?» — сжала в кулак дрожащую руку, стараясь убрать плохие мысли. — «Но… но что стоит на другом экране? Может… я?» — появился лучик надежды. Алекс ввела пароль и посмотрела на… другие обои с Феликсом. Снова с ним. Здесь он выглядел довольно-таки круто: белоснежная рубашка, чёрные штаны, пиджак, блестящие солнцезащитные очки и рука, показывающая знак «V». Фотография была сделана на первое сентября. Давно однако… «Что?! Даже тут он?!» — чуть не выронила телефон. Фотография сделала Алекс ещё больнее. Она разбила её надежды в пух и прах. От них почти ничего не осталось. — «А меня нет!» — эхом пронёсся собственный голос в голове. Слёзы сдерживать было невозможно. Они ручьём потекли по её щекам. Подниматься на второй этаж совсем перехотелось. Хотелось лечь на пол или на диван и зарыдать, выплеснуть глупую ревность и подчиниться своим загонам, отравляющие наивную доброту. — «А меня нет… а меня нет… а меня нет…» — всё тише становился голос. Она легла на мягкую мебель и из-за усталости стала проваливаться в сон. — «Меня нет…» — по щеке плавно скатилась последняя слеза.

***

Наступило утро воскресенья. 10:20. На небе было солнечно, но прохладно. В доме было тихо. Помимо девочек, Феликс не спал. Он успел переодеться и приготовить себе завтрак. Молоко с хлопьями — это самый лучший завтрак. В гостиной дальше бы царила тишина, если бы не громкий рингтон телефона, заставивший Алекс резко очнуться ото сна и распахнуть напуганные синие глаза. — Кто здесь?! — поднялась с дивана и узнав знакомый звук, начала успокаивать бьющееся от испуга сердце. — Ох… — опустила голову вниз и увидела вибрирующий телефон. — Это телефон мамы звонит. Хах, так испугалась… — выдохнув с огромным облегчением, берёт смартфон в руку и видит имя звонящего. Телефон показывал контакт: «Братец😎» Не важно сколько лет пройдет ещё — чувство юмора Софи никогда не исчезнет. Времена идут, а привычка называть родственника «братцем» остаются. — Оу… значит, это дядя звонит, — легко поняла Алекс, вспомнив, что в руках сейчас телефон не её, а мамин. — Так рано и внезапно… мама бы удивилась. Нужно ответить, — встав с дивана, она отвечает на звонок и доходит спешным шагом до кухни, где завтракал Феликс. Сегодня он был тихим с самого утра. Это всё из-за нежелания разбудить родных ему людей. Сегодня был выходной не только у него. — Алло? Дядя Ник? (Фьюрри?) Что такое? Мама? — поняла о чём он Алекс. Феликс, поедая хрустящие хлопья, уставился на сестру. — Мама спит ещё! Да-да! А? Хорошо, я скажу ей об этом. До свидания, — повесила трубку, села на стул и положила телефон на стол, даже не проверив время на экране блокировки. Не хотелось вспоминать о плохом. — Чё такое? — спросил брат, продолжая завтракать. — Не знаю! Он ничего больше не сказал! Просто сказал, чтобы я сказала маме, чтобы она позвонила ему сама, — объяснила синеглазая и начала завтракать. Феликс успел погреть молока и насыпать хлопья и в её тарелку. — Странный какой-то… — хмыкнул мальчик и улыбнулся. — Но как ни странно, мама звонит ему чаще. Она хорошо относится к нему. — Это с детства, наверное, — хихикнул шатен, найдя небольшие сходства у себя и у мамы. — Пусть мама перезвонит ему, — загадочно улыбнулась. — Но… думаю, ждать её звонка он будет ещё долго! — что верно — то верно. Ожидание та ещё невыносимая штука, отнимающая много времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.