ID работы: 9860297

Добраться до истины

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7. Осознание

Настройки текста
Примечания:
Прошло некоторое время, прежде чем спящая Софи очнулась от крепкого сна и медленно открыла большие глаза. Вместо лунного света, на кровать падали солнечные лучи. Удивительно, что Софи не проснулась из-за них. Привстав с кровати, она сладко зевает, потягивается и просыпается окончательно. Каштановые волнистые волосы давно взлохмачены. Появилась лёгкая головная боль. «М-м-м… неужели я поспала? Но сколько я поспала?» — новые мысли появились в её голове. Не смотря на головную боль, которая скоро обещала пройти, у Софи появилось чувство… бодрости. Ей не хотелось спать, глаза не слипались, люди её не раздражали, она…выспалась. — «И вообще… я не помню, как я оказалась в комнате. Хотя, я сама дошла до неё, чего я туплю!» — все мы по утрам немного тупим, это нормально, — «Но я чувствую себя такой…» — рука легла на матрас и почувствовала нечто мягкое, тёплое и шерстяное. — Ур-р! — резко подняв голову, муркнул чёрный кот, лежащий рядом. Он не ожидал, что хозяйка проснётся так поздно. Зевнув, он поворачивает голову в сторону Софи и хитро смотрит. Его желтые глаза обладали невероятным притяжением, на них хотелось любоваться часами, хотелось познать его кошачьи тайны. «Выспавшейся…» — закончила мысль, прежде чем испуганно посмотреть на кота, — «Что? Люцифер? И ты тут спал?» — рассматривая его довольную мордочку, приподнимает верхнюю бровь женщина. То, что кот любил спать именно в её комнате — этот факт согревал её душу. — Мур-р мяу! — промурлыкал Люцифер. Этот звук означал то, что он либо поприветствовал хозяйку, либо попросил покормить его. Одно из двух. — Ох, значит, ты сам пришёл ко мне! — обрадовалась женщина, взяв кота на руки и положив на свои колени. Рука гладит его за ушком, карие глаза мимолётно смотрят на закрытую дверь. — Или… это сделали дети… они принесли тебя ко мне, прекрасно зная, твою любовь к этой кровати, — уши наслаждаются мурчанием котика, боль в голове проходит, а в мыслях крутится знакомое слово для Софи. — Дети! Точно! — это слово послужило главным воспоминанием вчерашнего вечера. Оно хорошенько ударило Софи по голове. — «Ох, боже, они усыпили меня!» — она спешно разбирала всё по полочкам. Все события дня, даже самые незначительные, должны лежать в хронологическом порядке. Первая половина была такой же, как и все. Завтрак, детей в школу, работа и так до самого вечера. Этот круг и бессонница не прерывается уже много недель. С помощью снотворного дети снова помогли ей, а Софи снова выплеснула свои негативные эмоции на них, которые выплёскивать на работе совсем не хотелось. «Я… неужели я опять…» — это неправильно. Что они такого сделали? Ну, подумаешь, поздно легли спать! Это всё из-за покорного ожидания матери. Без её присутствия в доме в такое время, спать было страшно, очень страшно. Мультики по телевизору не помогали, еда тоже. Подумаешь, карман пиджака порвали? У Софи есть много вещей, которые смогут заменить её неотразимый стиль, пока пиджак находится в починке, то есть, у портного. Или она сама возьмётся за такое простое дело. А вот накричать за то, что из-за какой-то игры Феликс случайно закрыл кота в ванной… тут были причины. А если бы кота никто не услышал и он просидел в ванной в одиночестве всю ночь? Бедный котик… «Да уж… я успела наделать глупостей! Чёртовы эмоции… и работа, кстати, тоже!» — поднеся ладонь ко лбу и зажмурив глаза, шатенка горько усмехается. Ей стало стыдно за все негативные эмоции, которые не один раз вырывались наружу из-за бессонницы. На работе она держится из последних сил, копит их в себе, а дома нередко показывает их детям. Это происходило в тех случаях, если они шумели, играли в игры и ложились спать слишком поздно. — Надо… всё-таки надо извинится, — её терзали сомнения. Вдруг они будут игнорировать её? Это будет странно, но предсказуемо со стороны детей. И очень неприятно. Кто же любит игнорирование? А если оно начинается неизвестно из-за чего? Женщина решительно встаёт с кровати и идёт к зеркалу, находившееся рядом с рабочим столом. Кот сидел на краю кровати и смотрел на хозяйку. — «Господи Иисусе!» — ужаснулась она, увидев своё отражение в зеркале. Глаза расширились, как блюдца, лицо удивлённо вытянулось. — «Ну и видок у меня, конечно…» — лохматые волосы, заспанные глаза, не смытая косметика, складки на рубашке. Это не самый лучший видок Софи. Сейчас она исправит его, не переживайте. — «Нужно срочно переодеться…» — спешно подойдя к шкафу и открыв дверцы, она продумывает план на день и параллельно придумывает яркое сочетание одежды для себя, — «Приготовить завтрак…» — ох, если бы она знала, что сейчас готовить завтрак слишком поздно… Сбросив рубашку в сторону, она надевает другую одежду, а кот решает спрыгнуть с кровати. — «Извиниться перед ними и…» — покончив с переодеванием, женщина берётся за макияж. Она наносит чёрные тени и красит губы чёрной помадой. Последним штрихом стала причёска. Расчесав волосы, она делает высокий хвост и снова смотрится в зеркало. Обтягивающая чёрная майка хорошо подчёркивала её сексуальную фигуру. Джинсы сидели на ней идеально, без единой морщинки. Они тесно облегали бёдра. — И почему бы нам не сходить в кино? Это хорошая идея, Люцифер? — с улыбкой спрашивает она кота, подошедшего к хозяйке. — Мяу! — кот поддержал решение Софи и потёрся головой об её ноги, помечая свою территорию. — Отлично, осталось посмотреть расписание фильмов на ближайшее время и… — и она не находит свой телефон. — А где мой телефон?

***

Тем временем на кухне. За это время дети успели переодеться, посмотреть мультики и разогреть обед. — О… — отчётливо услышал шаги Феликс. — Кажется, мама проснулась и уже сюда идёт! — и радостно сообщил об этом хмурой Алекс. — Плевать, — с заметной ненавистью сказала она, нахмурившись сильнее. Осознание своей ненужности и злило, и расстраивало. Но зачем показывать свои эмоции Феликсу? — Что с тобой, Алекс? Ты сегодня какая-то злая! — побеспокоился о её состоянии младший. — Как мама вчера! — зря он добавил про маму. — Я завидую тебе, Феликс, понимаешь? Хотя… ты ничего не понимаешь, я знаю, — горько усмехнулась она, смотря на пустую тарелку. — Что? Но почему? — действительно ничего не понял мальчик. Это доказывает то, что Алекс знает своего брата как облупленного. — Тебе очень повезло… — устало прикрыв глаза, говорит она. — Ты вон счастливый сейчас какой… в отличии от меня. Тебе не о чем беспокоится, у тебя же всё хорошо, — ещё немного и Алекс проболтается ему од увиденном горе. «Блин… где же телефон? И сколько сейчас времени?» — вошла в гостиную с этими вопросами Софи, осматривая всё вокруг. — «Может он на кухне?» — услышала голос дочери, — «Ох, там дети! Так даже лучше! Пойду спрошу у них!» — Ты не видел многих печальных вещей вот и… — Алекс не договорила из-за шагов, раздавшихся позади неё. Гадать насчёт того, кому они принадлежали тут не имеет смысла. Все и так всё знают. — Доброе утро! — вошла на кухню Софи со своей лучезарной улыбкой, которая освещала всё в помещении и поднимала настроение. Но только не для Алекс. — Вижу, что вы давно не спите! Завтрак себе приготовили ещё… — Утро? Завтрак? Но мама, сейчас уже день! И мы с Алекс только что пообедали! — посмеивался мальчик, смотря на неё радостными глазами. Она думает, что сейчас утро… вот умора! — Что? — учащенно поморгав, бросает на него растерянный взгляд. Он шутит чтоли? Это его месть за вчерашнее? — День? — смотрит на часы и замечает, что стрелки показывают три часа дня, — Я ЧТО СПАЛА ЧЕТЫРНАДЦАТЬ ЧАСОВ?! ЭТО НЕМЫСЛИМО! — спустя пару секунд тишины, по кухне разносится громкий и удивлённый возглас женщины. Она не верит в сказанное и отказывает в него верить. Пф, подумаешь, часы показывают три часа дня… дети определенно перевели стрелки на другое время. Это их маленькая месть. Неплохо однако придумали… — Признавайтесь, это какой-то прикол ваш, юные Мстители?! — подозрительно прищурилась шатенка, внимательно осмотрев выражения лиц детей. Феликс был веселый, а Алекс… печальная? Что-то это… не похоже на прикол. Хотя, она в нём точно не участвовала. Но из-за чего? Из-за чего она грустит? — Нет… — даже голос был полон грусти. — Нет, мама. Это совсем не розыгрыш. Это всё твой крепкий сон, — достав мамин телефон из кармана, она, не смотря на Софи, протягивает его ей, надеясь на то, что её причину грусти не увидят. Но с другой стороны ей хотелось, чтобы она поняла её без слов. Чтобы она увидела ту боль, которую она вчера испытала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.