ID работы: 9860374

Шизофрения

Джен
G
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я устала...

Настройки текста
Я устала... устала от школы, подруг, родителей и даже жизни. В последнюю неделю я очень хмурая, злая и агрессивная, и из-за этого в классе со мной никто теперь не общается. Неделю назад нас всем классом отправили к психологу. Не знаю, чем я тогда думала, но я решила рассказать ей о своей "другой" жизни; о Ято, Юкине, Кофуку... Да вообще обо всех. И та девушка стала первым человеком, кто узнал о моей второй жизни. Я рассказывала ей, как мы с Ято боролись с призраками, как я умею выпадать из тела и у меня появляется "хвостик", какой до чёртиков милый Юкине. А так же я рассказала ей о своей влюблённости в Ято. Когда же я закончила свой рассказ и подняла голову с огромной улыбкой, эта девушка уже не улыбалась мне, а смотрела на меня, как на психованную дуру. Она меня сразу отвела в коридор и сказала подождать, потом подошла к моей классной руководительнице и долго с ней о чём-то шепталась, потом моя классная руководительница начала куда-то звонить, потом очень волнительно кому-то что-то объясняла. Я тогда вообще не понимала, что происходит и почему мне нужно здесь сидеть. Но через минут 20 подошли мои родители, так как они работали в этой же больнице. Психолог пригласила к себе в кабинет мою классную руководительницу и моих родителей. Они не выходили от туда минут 40, не меньше. Переодически я слышала, как мой отец кричит на кого-то. И вот тогда мне стало действительно страшно...

***

Когда они вышли: мама в слезах, отец хоть и был на нервах, но тоже было видно, что вот-вот и заплачет. Отец обнял меня, поцеловал в волосы и сказал идти домой. А сами они остались в больнице. Я, конечно же, пошла домой. — Хей, Хиёри, — услышала я до боли знакомый голос. Голос, который заставил меня задуматься наконец. Я резко развернулась и посмотрела на обладателя этого голоса, он улыбался мне, а я ему - нет, потому что боялась. Боялась, что это вовсе не он, а лишь моя фантазия. Когда он наконец увидел мой испуганный до чёртиков и недоверчивый взгляд, запаниковал. — Хиёри, ты чего? Я вздрогнула. Так же резко я отвернулась от него, как и повернулась; и побежала прочь от него, прочь от этого чувства... домой. Пока убегала, я чувствовала этот взгляд синих глаз, тоже испуганных, на своей спине. Так страшно перед ним мне ещё никогда не было. Кажется, что и ему, так страшно передо мной никогда не было...

***

Я пришла домой, заперла все двери, закрыла окна, и зашторила их. Села спиной к стенке у лестницы и слушала только тиканье часов. За всю нашу двух летнюю дружбу мне не хотелось спрятаться от него, закрыться. Или же наоборот... я хотела, чтобы он несмотря ни на что пришёл ко мне и сказал, что "Это всё ошибка и я - не твоя фантазия, я настоящий". Я уже и не знала, чего на самом деле хочу... И вдруг, передо мной появляется он - на данный момент, мой главный страх. Я сижу как вкопанная, прибитая к стене, с леденящем до ужаса взглядом, смотрю на него. А он - на меня. Как тогда... 10 минут назад. Он подходит ко мне, медленно, неуверенно. С непонимающем, даже обижанным, взглядом. Я ещё больше подвинулась к стенке, хотя куда ещё больше; куда ещё ближе? — Хиёри... — вдруг заговорил он. Я опустила голову и начала смотреть не на него, а на свои ноги. Он подошёл ко мне, присел, одну руку положил на плечо, а другую - на своё колено. — Хиёри... посмотри на меня. Его голос звучал холодно и строго, но с другой стороны - успокаивающим и родным. Я сейчас готова сделать всё что угодно, но только не смотоеть на него. Даже когда он уже в сотый раз просит об это - нет! Мне страшно. Страшно, что если вдруг я подниму взгляд, Ято исчезнет, а на его месте окажется какой-нибудь монстр, который даже меня мучить не будет, а просто одним разом прихлопнет, как муху и всё. — Хиёри, смотри, я - настоящий, — мне стало ещё более жутко. — Я знаю, что подумали твои родители с врачом, но не верь им, они будут говорить, что ты не в порядке. Не верь им, ни в коем случае! У меня ступор и шок вперемешку. Я чувствую, как по моей щеке течёт слеза, а его руки обнимают меня. Мало того, что он заявился ко мне, так ещё и слова в моей голове точь в точь повторил. На этот раз я не сомневалась. — ОТПУСТИ МЕНЯ! — начала в истерике кричать и опираться руками я, чтобы отпустил. Но он не отпускал. Я испугалась. Испугалась, что я не могу управлять своим разумом. Но с другой стороны - я ликовала, потому что если я не могу управлять своим разумом, то, возможно, я здорова, а Ято - настоящий. В этот момент зашли родители и увидели такую картину: я сижу у стены и в слезах дерусь с воздухом, ещё и кричу отпустить меня. В этот раз сомнений не осталось даже у моих родителей. Они сразу подбежали ко мне и стали расспрашивать обо всём, что случилось. Когда я подняла голову и открыла свои зажмуренные глаза, полные слез - то увидела не моего мученника, а своих маму и папу, которые тоже начали плакать. Я обняла их и заплакала ещё больше.

***

Когда родители уснули, а я - нет, я решила заглянуть в мамину сумочку. Не знаю, зачем мне это надо, но 6 чувство мне подсказывало, что там есть что-то очень важное. То, чего я ещё не знаю. Странное чувство, знаю, но... уж так получилось. Я безшумно открыла дверь из своей спальни, как можно тише стараюсь спускаться по лестнице, и, наконец, я добралась до гардеробной. Без проблем нашла мамину сумку, без проблем залезла в неё, и сразу нащупала какую-то бумажку, не большую, но всё тоже 6 чувство мне подсказывало, что это то, что я ищу. Я достала эту бумажку, развернула её, и... у меня впервые в жизни задрожали руки, а глаза снова наполнелись слезами. На той самой бумажке большими буквами было написано: "Шизофрения"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.