ID работы: 9860446

Анатомия жизни

Гет
NC-17
Завершён
695
Lover of good stories соавтор
MackyLoy бета
Размер:
94 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 882 Отзывы 211 В сборник Скачать

ГЛАВА 3.

Настройки текста
Мэй и Роб, смеясь над очередной попыткой последнего развеселить подругу, вышли из ординаторской и тут же наткнулись на главу больницы — Спенсера Китби. Рядом с ним шел Дейв, от взгляда которого не укрылись их улыбки и многозначительные переглядывания. Слегка сдвинув брови, он тем не менее терпеливо ждал, пока его представят. Потому как имя кареглазого красавца, так свободно обнимающего Мэй за плечи, знать он хотел сверхмеры. — О, а вот и они. Знакомьтесь, это наш новый врач — Дейв Кинг. Я ставлю его главой хирургического отделения. Это наш лучший кардиохирург, глава отделения кардиологии — Роберт Хилл. — О, ну что ты, Спенсер. Не стоит, право слово… — широко улыбнулся Роб и выжидательно уставился на Дейва. Тот, в свою очередь, внимательно разглядывал его, подмечая то, как он хорош собой и насколько органично они с Мэй смотрятся вместе. — Ну, как вам у нас? После Парижу? — с усмешкой спросил Роб, делая вид, что не замечает того, как Мэй пихает его в бок, натянуто улыбаясь. — Кстати, у нас тут приняты рукопожатия. Я совсем недавно после операции, руки тщательным образом вымыты и продезинфицированы… — Роберт любит пошутить… — прокудахтал Спенсер, стараясь перевести ситуацию в шутку. — Прошу прощения. Я все еще немного дезориентирован. Переезд дался непросто, — вежливо улыбнулся Дейв, протягивая руку. Роб с чувством тряхнул протянутую ладонь, кивнув. — А это наш реаниматолог — Мэй Паркер. — Я… — начал было Дейв, но Роб перебил его. — Кстати, про Мэй. Спенсер, раз уж наша больница смогла заполучить само светило французской медицины, то, может быть, ты замолвишь слово перед попечительским советом и выбьешь нам ставку анестезиолога? Разгрузим нашу девочку. Где это видано, чтобы человек пахал без выходных. — Я надеюсь, у вас это временная проблема. Я предпочитаю работать со специалистами, у которых свежая голова и ясный ум, — вздернул брови Дейв. — Проблемы с финансированием? Я знаю некоторых членов совета, могу поговорить, если есть трудности… — О, ну вот видишь, Спенсер. Как удачно складывается. Вы уж замолвите за обычных смертных словечко, доктор Кинг. Видит Бог, на износ пашем… — продолжал ерничать Роб. — Доктор Хилл… Пройдите в реанимацию. Повторяю: Доктор Хилл, вас ждут в реанимации… — раздалось по громкой связи. — О, ну вот! Опять! — всплеснул руками Роб. — Прошу меня простить. Чрезвычайно был рад знакомству. Всех благ. Добро пожаловать, — проорал он, быстрым шагом удаляясь в сторону реанимации. — Ну, что ж… — неуверенно улыбнулся Спенсер, чувствуя себя третьим лишним, поскольку Дейв не сводил глаз с Мэй, полностью игнорирующей его присутствие. — Если позволите, я тоже пойду, — бросила Мэй, обходя стоящих мужчин. — Мэй, не могла бы ты… вы… уделить мне минуту вашего внимания? — спросил Дейв, поймав ее за локоть. Девушка прожгла его презрительным взглядом и выдернула руку, а затем ледяным тоном произнесла, чеканя каждое слово: — Поскольку вы еще не сделали ничего для того, чтобы я могла посвящать свое время кому-то, кроме пациентов, доктор Кинг, вынуждена ответить вам отказом. Уверена, глава клиники сможет в полной мере удовлетворить ваше любопытство и ответить на все возникшие вопросы. А мне нужно работать. Прошу меня простить… Доктору Хиллу требуется моя помощь. У нас тут принято: не бросать… — девушка выдержала секундную паузу, чтобы до собеседника дошел смысл ее слов, а затем добавила, — … коллег. Дейв проводил ее фигуру взглядом, не понимая, какая конкретно из сказанных ею фраз задела его сильнее. — Продолжим? — спросил Спенсер. — Чуть позже. Я хотел бы решить вопрос со ставкой нового сотрудника прямо сейчас. Это возможно? — решительно повернулся к главе клиники Дейв. Тому ничего не оставалось, как утвердительно кивнуть в ответ. Мэй вбежала в отделение реанимации, попутно отметив молодую пару у входа: девушка, громко рыдая, уткнулась в грудь парню, который явно был растерян настолько, что даже не пытался успокоить ее. — Что тут, Роб? — спросила Мэй, надевая перчатки и маску и протягивая руки вперед, чтобы медсестра могла надеть на нее халат. — Судя по всему, острая сердечная недостаточность. Кардиогенный шок. Стабилизируем кровообращение… — Роб раздавал указания персоналу. — Она такая молодая… — прошептала Мэй, набирая в шприц лекарство. — Что? — повернулся к ней Роб. — Я говорю, такая красавица… Жаль… Ты ведь знаешь процент смертности при кардиогенном шоке… — Девяносто… — машинально ответил он, посмотрев в лицо пациентки. В уши словно напихали ваты: голоса коллег, писк аппаратуры звучали так, словно он находился под водой. Лежащая девушка была не просто красавицей, она была… огромный словарный запас Роба не знал такого слова, которым можно было бы охарактеризовать эту бледную, словно светящуюся изнутри, кожу… длинные густые блестящие волосы, непослушными кудрями рассыпанные по поверхности кушетки… Ему вдруг, до покалывания в кончиках пальцев, захотелось дотронуться до этих прядей… Густые, темные ресницы… Полные, обескровленные губы были все еще красивы… Робу казалось, что он чувствует их вкус всеми рецепторами на языке… — … в порядке??? Он моргнул, фокусируя взгляд на взволнованном лице Мэй, стоящей прямо напротив. — Да. Но у нас ведь есть десять… десять чертовых процентов! — сказал он, посмотрев на нее так, что она невольно отшатнулась. — Дай, я сам. — Роб, но… — Я ВСЕ СДЕЛАЮ САМ! — рявкнул он. Мэй безропотно протянула ему лекарство, переглянувшись с остальным персоналом. Маниакальный, лихорадочный блеск в его глазах заметили все…

***

Спустя довольно длительный период времени Роб устало вышел в коридор, мечтая о сигарете. Учитывая то, что не курил он уже около четырех лет, данное желание удивило даже его… — Доктор! Доктор, как она??? К нему подскочил симпатичный парень с карамельным цветом кожи, темными, почти черными глазами и непослушной копной черных волос. — Вы кто?! — неожиданно для самого себя, злобно зыркнув, спросил Роб. — Я… Друг… Мы ужинали вместе, когда… Тесс, она… — парень явно не ожидал подобной агрессии в свой адрес и растерялся. — Друг? Просто друг? Насколько близкий? — продолжал допытываться Роб, пребывая в полнейшем ужасе от того, что несет, но в него словно бес вселился. — Эд, я же просила сразу же позвать меня!!! — раздался громкий женский голос. — Доктор, простите его. Мой жених бывает таким тормозом! Как Тесс? Она в порядке? Пожалуйста, мы ждем здесь уже около трех часов… Никто ничего не говорит. Я вся на взводе… Это произошло так внезапно. Секунду назад она еще смеялась, а потом… Потом… — голос девушки задрожал от нахлынувших воспоминаний. — Детка, дай доктору хотя бы слово вставить… — мягко упрекнув, Эдвард обнял невесту, успокаивающе поглаживая по голове. — Простите ее, доктор. Они с Тесс очень близки… — Ничего, — Роб благодушно улыбнулся. — Шансы были невелики, но нам удалось справиться. Она отдыхает. — А можно… — начала девушка. — Простите, как ваше имя? — Белла… —Простите, Белла, но сегодня к ней никого не пустим. И завтра тоже, скорее всего. Так что ее родным придется связаться со мной, прежде чем я установлю график посещений. — Но… Доктор, у Тесс нет родных… — тихо сказал Эдвард, видя, как Белла вновь запаниковала. — Муж? — Нет, что вы… — Жених, возможно? — Нет-нет… — всхлипнула Белла. — Может, парень? — Роб даже пальцы скрестил, надеясь на отрицательный ответ. — Нет. Мы ее семья. — Отлично!!! — радостно воскликнул Роб, не сдержав эмоций. — Кхм… Простите… Устал. Тяжелая смена. Оставьте свои контакты в регистратуре, я прослежу, чтобы вас внесли в список лиц, кому разрешено посещение… Меня зовут доктор Хилл. Роберт Хилл. Можете спросить меня, если будут какие-то вопросы. Я практически всегда здесь. — Спасибо! Боже, спасибо вам!!! — Белла, заплакав, обняла его. — Ну, ну… Поезжайте домой. Отдохните… возьмите у медсестры список необходимых вещей и привозите завтра. Попробуем что-нибудь придумать и дать вам увидеться. Но! — Роб поднял палец, видя, как Белла радостно воскликнула. — Если состояние Тесс меня устроит и я посчитаю его удовлетворительным… — Да, конечно!!! — с готовностью закивала та. — Спасибо вам, — облегченно вздохнул Эдвард. — Ну, не стоит. Это моя работа, — Роб с воодушевлением пожал протянутую Эдвардом руку и еле сдержался, чтобы радостно не замахать им вслед. Как только пара скрылась с поля зрения, он, устало облокотившись на стену, с силой потер лицо. — Это что такое, нахрен, сейчас было?! — раздался над его ухом голос Мэй.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.