ID работы: 9860446

Анатомия жизни

Гет
NC-17
Завершён
695
Lover of good stories соавтор
MackyLoy бета
Размер:
94 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 882 Отзывы 211 В сборник Скачать

ГЛАВА 9.

Настройки текста
Роб шел по коридору к палате Тесс и физически ощущал, как паника накрывает его вновь с каждым последующим шагом. Но Мэй права. Нужно объясниться. И прямо сейчас самый удобный для этого момент. Все процедуры уже сделаны, скоро обед, а, значит, медсестры будут суетиться в другом от палат направлении. Что сказать девушке, он так и не придумал, да и, наверняка, увидев ее, он забудет всю подготовленную речь. Поэтому он просто шагнул в ее палату, не давая себе времени задуматься и сбежать. Тесс, успевшая сдернуть с себя все датчики и провода, теперь пыталась натянуть на себя одежду прямо поверх больничной. Роб замер с открытым ртом, глядя на все это действо. — Черт возьми, тебя стучать не учили что ли??? — зашипела она. — А… я… — растерянно замямлил он. — Слушай, ну не до тебя прям сейчас. Давай потом, — бросила она, продолжая свое занятие. — Куда ты… вы? Нельзя!!! — возмутился Роб, кинулся к ней, начав стягивать с нее одежду. — Да ты охренел… — Доктор Роб. Роберт Хилл, — посчитал нужным представиться он. — Иди нахрен, доктор Роб. Ты, блядь, у врача сам давно был? Че тебе надо от меня??? То сам оголяешься, то меня раздеваешь!!! — Вам нельзя покидать клинику! — настаивал он, вцепившись в рукав ее куртки. — ПОМОГИТЕ!!! — вдруг заорала Тесс, пытаясь отпихнуть его. — Тише!!! Я не причиню вреда! — испуганно зашептал он, зажимая ей рот ладонью. Вдвоем они повалились на кровать, борясь и сдавленно переругиваясь. В столь странной позе их и застала Барбара, прибежавшая на крик. — Я не понимаю, что не так? Очень уважаю вас, доктор Хилл, но это уже ни в какие ворота. А если бы вошла не я? Что подумали бы коллеги? Да слух тут же разнесся бы по клинике! — отчитывала его Барбара, пока он виновато смотрел себе под ноги, опустив голову с видом провинившегося мальчишки. — Вам следует извиниться перед девушкой и объяснить, кстати, что из клиники нельзя просто так уйти! — Так я этим и занимался!!! — поднял голову Роб. — Довольно странным способом, не находите? — вскинула брови та. — Пойдите и сделайте это как положено воспитанному молодому человеку. — Хорошо, Барб, — буркнул он, возвращаясь в палату девушки, у дверей которых они все это время стояли. — Че? Опиздюлился?! — ехидно рассмеялась та. — Про тебя тоже так себе мнение сложилось, — огрызнулся он. — Слушай, дай бумаги, я подпишу отказную, или как она у вас зовется, и пойду. — Тебе нельзя уходить!!! У тебя очень серьезное заболевание!!! — Ой, да прекрати. Просто стрессанула, — отмахнулась она. — Ты никуда не пойдешь! — отчеканил Роб, стараясь унять панику. — Только через мой труп. — О, так я это быстро устрою… — хищно посмотрела на него Тесс. — Так, — Роб придвинул стул к ее кровати и, сев, начал. — У нас как-то не заладилось изначально, и я очень сильно извиняюсь перед тобой. Дело в том, что я… я немного отвык от общения с девушками. — А че, медсестры тебе не дают? — Тесс легла поудобнее и заинтересованно уставилась на него. — Я не сплю с медсестрами, — возмутился Роб. — А, у тебя только на обездвиженных встает? — предположила девушка. — Нет, конечно!!! — воскликнул он. — Не, ну, а как объяснить, что ты посреди ночи шатаешься по палатам? Я, конечно, не врач, но сериалы смотрю, даже там такой дичи нет, — авторитетно заявила Тесс. — Я тут живу. — Где? В моей палате? Бля, чувак, извини, я ж не знала!!! — Господи… — Роб сжал переносицу, пытаясь набраться терпения. — Слушай, ну отпусти меня на пару часов. —Не положено. — Фу, зануда. — Я… — Зануда. — Ты ведешь себя… — Зануууда. — ПРЕКРАТИ! — рявкнул он. Девушка замолчала, но многозначительно посмотрела на него, давая понять, что ее мнение в отношении него только укрепилось. — Ладно, доктор Роб, излагай. Дай-ка угадаю: мы все умрем? Но Роб даже не улыбнулся. Улыбка медленно сошла и с ее лица. Смотря на его встревоженное красивое лицо, она только в эту самую минуту поняла, что похоже все гораздо серьезнее, чем она думала. — Сколько? — севшим от волнения голосом спросила она. — Много! Ты проживешь очень-очень долго, мы обязательно тебе поможем! — Роб взволнованно взял ее за руку, понимая, что ведет себя непрофессионально, но ничего не мог с собой поделать, испуг в ее глазах рвал ему сердце. — Говори, — потребовала она. — Если мы сделаем тебе операцию, то шансы возрастут на девяносто девять процентов. — Да брось! — Тесс истерично рассмеялась. — Спустись с небес, доктор Роб! У меня нет таких денег! Думаешь, я не понимаю, СКОЛЬКО это стоит?! Я обычный продавец в магазине парфюмерии, моя страховка не рассчитана на подобное! — Мы что-нибудь придумаем, обещаю. Но девушка уже не слушала его. Соскочив с кровати, она начала лихорадочно одеваться. — Тебе нельзя выходить! — вновь начал он. — ДА МНЕ ПЛЕВАТЬ!!! И что??? Я УМРУ НА ЧАС РАНЬШЕ? — заорала она, утирая слезы. Роб, страдальчески поморщившись, сделал то, за что ему одновременно, как профессионалу, было стыдно, но и, как обычному влюбленному парню, приятно: притянув ее к себе, обнял, осторожно укачивая. — Я помогу. Я обещаю. Верь мне… — шептал он, сжимая ее крепче. Девушка рыдала, уткнувшись ему в грудь, но не отталкивала. Так они простояли до тех пор, пока Тесс окончательно не взяла себя в руки. — Все, я в норме, — она отстранилась, утирая лицо. Роб смотрел на нее, и сердце в его груди наполняла такая невообразимая любовь и нежность, что даже дышать было тяжело. Он хотел взять ее заплаканное лицо в ладони и покрыть каждый его сантиметр поцелуем, сказать, что он не позволит этому случится. Он спасет ее жизнь, потому что теперь без нее не представлял своей. — Мне нужно домой. У меня там пес голодный. Он, наверняка, в ужасе. Я никогда не оставляла его так надолго. — А твои друзья? Ну, та пара, что ужинали с тобой в тот вечер? — предположил Роб. — Давай позвоним им? — Уже. Эдвард затащил Беллу на какую-то очередную говновечеринку, и они там застряли, потому что, блядь, это его работа. И вообще, они за городом. Смогут приехать только ночью. — Давай съезжу я! — выпалил Роб. — Че? Я не дам ключи от своего дома постороннему мужику! — возмутилась Тесс. — У тебя будто бы есть выбор! — парировал тот. Девушка закусила губу, раздумывая и взвешивая все за и против. — Нет! Ты будешь нюхать мои трусы! — Нахрена мне это делать? — опешил Роб. — Ну, потому что ты, блядь, странный! — ответила та. — Я просто выгуляю твоего пса и покормлю его. Могу снять процесс на видео. — Черт, у меня и правда больше нет вариантов. Хотя… та красотка… что заходила утром… — Мэй дежурит весь день, а я, формально, отдыхаю. — Что это значит, черт возьми?! — То, что я почти всегда здесь и все к этому привыкли, но я могу покинуть здание в любое время, когда захочу, если, конечно, у меня нет операции. — Ладно… — Тесс пошарила в карманах и достала ключи. — Как зовут собаку?! — Роб протянул ладонь. — Хотя нет, я передумала. У меня не убрано. — Тесс, Господи Боже, дай уже эти чертовы ключи, — прорычал Роб, теряя терпение. — Арес, — сдалась девушка, — его зовут Арес…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.