ID работы: 9860446

Анатомия жизни

Гет
NC-17
Завершён
695
Lover of good stories соавтор
MackyLoy бета
Размер:
94 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 882 Отзывы 211 В сборник Скачать

ГЛАВА 8.

Настройки текста
Роб делал вид, что работает, на самом деле бездумно пялясь в монитор компьютера, где, мигая строчками для заполнения, ждал своей очереди бланк направления на исследования. Дальше строки имени «Тесс Хантер» он не сдвинулся. В надежде вскинув голову, он уставился на открывшуюся дверь ординаторской, но в комнату шагнул сосредоточенно хмурящийся Дейв, явно еще до конца не переваривший наличие Клэма в их и без того непростых отношениях с Мэй. — Здрасьте, — зачем-то опять ляпнул Роб. — Здоровались, — бросив на него взгляд, хмуро ответил Дейв. — Ну, с хорошим-то человеком грех не поздороваться дважды. Вы ведь хороший человек, доктор Кинг? — выпалил Роб и мысленно ударился о косяк. — А вы? — Дейв вскинул голову и довольно агрессивно уставился на него. — Хороший человек? Жена вас, наверное, любит? — Эм… Ну, само собой. Она же моя жена, — ответил Роб, нервно сглотнув и понимая, что они только что ступили на очень скользкую дорожку неконтролируемой лжи. — И как она относится к тому, что вы буквально живете в больнице? — Эээ… с пониманием? — предположил тот. — Вы у меня спрашиваете?! — Нет, естественно! Это просто прозвучало как вопрос. Конечно, она с большим пониманием относится к моей работе и необходимости задерживаться с некоторыми пациентами. — И не только, надо полагать, с пациентами, да? Роб сделал вид, что не заметил явного намека на их «отношения» с Мэй. — И что же?! Даже не навещает вас? — Зачем ей меня навещать? — Разве любящие жены не так поступают? Приносят обед на работу, не знаю… — Ну, знаете, с лесу-то не навозишься… — авторитетно заметил Роб, пребывая в тихом ужасе от того, что наговорил, но поток лжи остановить уже не мог. — Простите, мне показалось, вы сказали «с лесу»? — Ну, в котором она живет. — Она? — Моя жена. — Ваша жена живет в лесу??? — Дейв понимал, что теряет нить разговора. — Ага. Она это… Художница. Лес рисует. Ну, там и живет. В лесу-то. В городе редко бывает. Лес сильно любит. Лесной прям человек, да… вот… — Роб вскочил и встал спиной к собеседнику, делая вид, что занят приготовлением кофе в кофемашине, справедливо полагая, что слово «лес» за последние секунды было упомянуто в избытке и стоит сделать паузу. — А как зовут вашу супругу, могу поинтересоваться? — Мою-то? — Роб лихорадочно пытался вспомнить хотя бы одно женское имя, но, как назло, в голове была абсолютная пустота. Видимо, вся концентрация ушла на вранье, которое он столь обильно вливал в уши Дейва. — Вы не помните, как зовут вашу жену? «Да что ж ты, сука, такой любопытный-то!!!» — Ну, скажете тоже… — деланно засмеялся Роб. — Естественно, я помню имя жены. Франческа. Просто вы и сами почти женаты, знаете не понаслышке, что по имени свою половинку не так уж часто называешь. Все как-то больше котенок там, зайка… Шишка… — Шишка? — Дейв чувствовал себя персонажем какой-то крайне странной пьесы. — Ну, она из лесу у меня. И прозвища соответствующие. Она в хвойном лесу живет. Я упомянул это ранее? — Роб решил, видимо, что терять больше нечего. Дверь с громким стуком ударилась о стену, когда в ординаторскую влетела Мэй: — Какого черта ты вчера устроил??? — девушка обвиняюще ткнула в Роба пальцем, явно не заметив, что в комнате есть еще и Дейв. — Эээ… Мэй… — парень всячески пытался дать понять ей о присутствии постороннего, но она лишь недоуменно уставилась на его гримасы. — Какого хрена, я тебя спрашиваю, ты вчера устроил в ее палате??? Барбара мне все рассказала!!! — Это не то, что ты думаешь!!! — О, серьезно??? Ну, тогда тебе стоит уточнить у Тесс, что подумала она, потому что девушка крайне серьезно намерена сменить лечащего врача, потому как ее доктор — цитирую — извращенец!!! — Давай не здесь… — засуетился Роб. — Выйдем. — Не пойду я с тобой никуда, пока ты не объяснишься, какого черта заставил меня идти к… — МЭЙ!!! — не выдержав, заорал Роб, поскольку Дейв явно намеревался и дальше слушать их перепалку, никак не давая знать о своем присутствии. Обернувшись, наконец, Мэй испуганно уставилась на Дейва. — У вас довольно интересный формат отношений, — посчитал нужным откомментировать тот. — Которые вас, кстати говоря, не касаются! — ответил Роб и силой выволок девушку в коридор. — Какого черта ты не сказал мне, что он там??? — зашипела она, пока он тащил ее по коридору, натянуто улыбаясь проходящим мимо коллегам. — Да у меня, блядь, чуть лицо не свело, пока я тебе пытался показать, чтоб ты рот прикрыла! И вообще, это меня уже начинает напрягать. Приходит, допытывается. Че он, сука, у тебя любопытный-то такой? Ты уверена, что нам точно следует его возвращать??? — Я не собиралась его возвращать! Ты поехавший что ли??? — Нет?! НЕТ, БЛЯДЬ?! А какой тогда у нас план??? — Роб нервно взъерошил волосы на затылке. — Ты че-т принял?! — А? Нет!!! Меня твой бывший вывел из душевного равновесия. Стоит весь такой. Вопросики задает. Бровки домиком. Типа «ага-ага, вижу, что вы блядун, мистер Хилл». А я не такой!!! — Роб, успокойся, — Мэй взяла его за плечи и встряхнула, заставив посмотреть на себя. — Ты влюбился в Тесс?! — Я… А че? Так заметно, да?! — Да. Ты никогда в жизни себя так не вел. Тем более в отношении пациентов. Я начала подозревать еще в день, когда ее привезли, но теперь только убедилась в своих догадках… — Я не знаю, че со мной… Веду себя как идиот, лепечу что-то невнятное… — он закрыл лицо рукой. — Эй, Роооб… — Мэй обняла его. — Это так здорово… Она такая красавица, вы отличная пара. Ты сможешь ее добиться… — Я даже не знаю, с какой стороны к ней подойти… — безнадежно простонал он. — Со стороны извинений за свое крайне странное поведение. Даже Барб в шоке, — улыбнулась Мэй. — Да не так все было!!! — взвыл Роб. — Ладно, в любом случае не мне это надо объяснять. Я тебе по определению верю. — Ты права. Веду себя как пацан. Пойду и скажу… А что я ей скажу??? — вновь запаниковал он. — Для начала извинись. Не дави на нее. Дай привыкнуть… — Ага, ага… Понял… — кивал он с совершенно безумным видом. — Роб! Роб, посмотри на меня. Вот тааак… Дыши… Давай, медленно: вдооох… выыыдооох… Вдооох… Роб послушно задышал, чувствуя, что постепенно приходит в себя. — Вот так, молодец… — ободряюще прошептала Мэй, поправляя ему прическу. — Теперь иди. Держи себя в руках и помни: не давить. — Да, хорошо… Спасибо… — он крепко обнял ее, чмокнув в щеку. — Чтобы я без тебя делал… — Очевидно прославился бы не с лучшей стороны, — рассмеялась та. — Все, иди… — Я, кстати, это… Если че, мою жену зовут Франческа, и она из леса, — проинформировал он. — А? В смысле??? — опешила Мэй, провожая его удаляющуюся фигуру взглядом. Дейв, все это время исподтишка наблюдавший за ними с другого конца коридора, спрятался за выступ и, прислонившись головой к стене, закрыл глаза. Это было уму непостижимо, но он, как мальчишка, подсматривал за Мэй, горя изнутри от ревности. Сам не понимая, почему столь остро реагирует на все происходящее, он, словно мазохист, смотрел на то, как она обнимает и целует другого… Как приглаживает его волосы… Ласково что-то шепчет… Он всей душой ненавидел Роберта Хилла, недоумевая, почему она выбрала его. Да, он хорош собой, талантлив и перспективен, но очевидно, что не в себе. Жена, живущая в лесу?! Звучит как плохой сценарий к дурацкому триллеру. Медленно ступая, он побрел в сторону своего кабинета, мыслями витая далеко от рабочих моментов. В кармане завибрировал телефон, но он даже не удосужился посмотреть на дисплей. Звонила Моника. Он и так это знал. Уже в четвертый раз. Поскольку на предыдущие три он не ответил, как не собирался отвечать и на этот звонок…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.