ID работы: 9860446

Анатомия жизни

Гет
NC-17
Завершён
695
Lover of good stories соавтор
MackyLoy бета
Размер:
94 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 882 Отзывы 211 В сборник Скачать

ГЛАВА 11.

Настройки текста
Роб припарковал машину и посмотрел на высотку, в которой, согласно инструкциям, находилась квартира Тесс. В груди вновь поднялась волна неконтролируемого восторга от осознания того, что он вот-вот войдет в ее дом. — Ты там сдох что ли? — раздалось из динамика гарнитуры его телефона недовольное шипение Тесс. Они сошлись на том, что весь процесс визита в ее дом будет сопровождаться онлайн трансляцией. — Извини. Все, выхожу, — тихо сказал он, закрывая машину. — Почему ты шепчешь? — удивленно спросила она. —Действительно… — Роб рассмеялся, сам не понимая, почему ведет себя словно шпион на важном задании. — Медсестра уже приходила? —Да, всю задницу мне исколола. Спасибо, что спросил! — возмущенно фыркнула девушка. Роб промолчал, прогоняя мысли о визуализации сказанного. — Короче, поднимайся по лестнице, лифт постоянно барахлит, не хватало, чтобы ты там застрял. — Беспокоишься за меня? — Мне больше некого просить, — охладила его пыл та. — Дверь заедает, потяни на себя посильнее. — Хорошо, хорошо. Я все запомнил с первого раза. — Почеши ему за ушком, как только войдешь. Это его успокоит. — Надеюсь, у него нет проблем с доверием. — На что это ты намекаешь? — возмутилась Тесс. — Так, я на месте. Вхожу, — сменил тему парень. В точности выполнив все указания, он дважды провернул ключ и уже было шагнул на порог, когда за спиной прозвучал надломленный старческий голос: — А вы еще кто такооой??? — О, черт! — прошептала Тесс. — Это моя домоправительница. Бабуля Фло. — Бабуля Фло!!! — радостно возопил Роб, поворачиваясь и фальшиво улыбаясь. — Ты дурак, блядь? Мы ее за глаза так зовем!!! — Я… кхм… Добрый день, ой, то есть вечер. Как вы? — Кто ты такой, хлыщ?! — Я? Друг Тесс. — Не видела тебя раньше… — старуха подозрительно прищурилась. — Я… мы… — Убедительнее, бля… — прошипела девушка. — Мы недавно познакомились, я влюбился по уши, сделал ей предложение, теперь мы съезжаемся, и я забираю ее пса!!! — выпалил Роб как на духу. Пауза повисла с обеих сторон. — Имейте в виду, плату не верну! — припечатала старушка, но взгляд потеплел. —О, ну что вы! Мы ведь вам еще доплатим за беспокойство с поиском новых жильцов. Ведь, по-хорошему, нужно было уведомить вас заранее. Но, любовь, сами понимаете… — заливался соловьем Роб. — Доплатите? — Господи, закрой рот! Че ты несешь??? — Тесс, наконец, обрела дар речи. — Да, да. Вот, возьмите. Пятьсот долларов, — расплылся в улыбке парень. — Пятьсот баксов!!! — заорала в трубку девушка. — Ты сдурел??? — Не кричи, тебе нельзя волноваться, — прошептал он. — У меня просто больше нет налички… — Да она за месяц столько не получает!!! — О, что ж… Благодарю. Не думала, что Тесс удастся отхватить такого… кавалера… — О, сам поверить не могу… Ну, прошу меня извинить. Нужно выгулять пса. Надеюсь, он не доставлял вам неудобств? — Что вы, ничуть! — елейным голосом ответила старуха. — Вот сука продажная! — возмутилась девушка по ту сторону телефона. Войдя, наконец, в квартиру, Роб захлопнул дверь и облегченно выдохнул. — Фууух… Чуть не попались… — рассмеялся он. — Да она тебе даже дала бы, накинь ты еще пару сотен, — недовольно буркнула Тесс. — Имей в виду, деньги я тебе не верну. Это была твоя инициатива. А инициатива, сам знаешь, что делает с инициатором… — Я даже не собирался требовать с тебя денег, — обиженно ответил парень. Повисла пауза, во время которой Роб пытался отыскать в крохотной квартирке девушки пса, а Тесс, в свою очередь, пыталась осознать внезапно возникшую симпатию к своему лечащему врачу. — Эй, ну ты че? Обиделся? Да ладно тебе. Просто реально большие деньги! Я думала, мы мне на операцию копим… Эй, ну не молчи. Я нервничаю. А ты сказал — нельзя. У меня, вон, аппаратура запищала… Слышишь?! — Что? Поднеси телефон ближе и продиктуй мне показатели… — встревожился Роб. — Ты нашел Ареса? — В гостиной и на кухне его нет. Что там с показателями? — Он, наверное, в спальне. Он всегда спит на моей кровати, когда скучает. — Монитор мигает? Цифры должны быть красными, если порог превышен. — Все нормально. Вот услышала твой голос, и меня сразу отпустило. Я уж думала, тебя там Бабуля Фло насилует на глазах моего бедного пса… — Ясно. Девушка, не выдержав, рассмеялась, и, несмотря на раздражение, вызванное ее словами, он невольно улыбнулся в ответ: столько в смехе девушки было жизни. Он обожал этот смех. И ее… Пес нашелся спящим на кровати и даже не повернул голову в сторону двери, лишь недовольно приоткрыл один глаз, когда Роб щелкнул выключателем и озарил спальню светом. — Нашел? — О, да. Ты была права — он спит на твоей кровати. — Как он? — Просто вне себя, — хмыкнул парень, устало опускаясь на край постели. — Правда? Мой малыш… Покажи, пожалуйста… — взмолилась она. Роб послушно включил видео, демонстрируя ей спящего пса. — Вот же гавнюк! — громко возмутилась девушка, вызвав смех Роба и мгновенную реакцию Ареса. Заслышав голос хозяйки, он вскочил и радостно залаял, попутно вылизав лицо парня в порыве восторга и неконтролируемой радости. Тесс с улыбкой наблюдала за тем, как Роб, смеясь, пытается отпихнуть его от себя, и думала о том, что это первый парень, к которому ее пес благосклонен, а ведь он даже Эда недолюбливает. — Эй, доктор Роб? — позвала она. Он посмотрел в камеру. — Спасибо, — шепнула Тесс, улыбнувшись. — Не за что… — расплылся в ответной улыбке тот.

***

Дейв сидел за своим рабочим столом и бездумно смотрел прямо перед собой, абсолютно не слыша то, какие именно слова произносит бьющаяся в злой истерике Моника. Перед его внутренним взором стояла Мэй и полные боли и обиды карие глаза. Откинувшись в кресле, он попытался справиться со странным покалыванием в руках и области сердца. Это было щекотно и неприятно одновременно. — … ТЫ МЕНЯ СЛЫШИШЬ??? Дейву пришлось приложить очень много усилий, чтобы сосредоточить свое внимание на невесте. — Да. Слышу. Не могла бы ты понизить уровень громкости? — Если слышишь, то ответь мне, что ты намерен предпринять? — требовательно спросила Моника, скрестив руки на груди. — Ничего. — ЧТО ЗНАЧИТ «НИЧЕГО»??? ДА ОНА… — Тон, Моника, — резко перебил ее Дейв, сверкнув глазами. Девушка испуганно заморгала и поспешила сменить тактику. Обойдя стол, она села на него и притянула кресло Дейва поближе к себе. — Любимый… Прости. Ты прав, я сорвалась, но эта… ненормальная специально меня спровоцировала. — Мне показалось как раз наоборот. — Что? Ты защищаешь ее? — Моника в бешенстве снова вскочила на ноги, но голос больше повышать не рискнула. — Может быть, ты забыл, но я напомню, что это она тебя бросила! Она! И кто был рядом, когда ты сходил с ума от боли? Я, Дейв! С тобой рядом была я!!! Это я часами слушала твои рассказы о том, как вам было хорошо вместе, как ты любил ее и как мечтал, что она станет твоей женой! «Вот только мне следовало говорить все это не тебе. Я сделал так ничтожно мало, чтобы вернуть ее обратно. Я просто позволил себе опустить руки, я просто отпустил. И даже не боролся…» — Поезжай домой. Мне нужно работать. — Я хочу, чтобы ты уволился из этой больницы, — в ультимативной форме возвестила Моника. — Это ты сейчас так пошутила? — вскинул брови Дейв. — Нет, естественно. Я серьезно! — Тебе надо отдохнуть. Несешь какой-то бред. Моника открыла было рот, чтобы разразиться очередным потоком брани в адрес Мэй, но вовремя остановилась, заметив, как потемнели глаза парня. — Ладно. Я уеду, но вечером мы вернемся к этому разговору. — Кстати, о вечере. Я сегодня дежурю. — Что? Но ты ведь говорил, что только через неделю! — Пришлось подменить одного из коллег. Неважно. Домой сегодня не жди. Поговорим потом. Скрипя зубами от злости, Моника все же улыбнулась. — Хорошо, я поняла. Тогда до завтра. Наклонившись, она потянулась к губам Дейва, в надежде сорвать поцелуй, но тот лишь скупо клюнул ее в щеку, подтолкнув в сторону выхода. — Угу, пока. Дождавшись, пока шаги Моники стихнут в коридоре, Дейв потер лицо и задумался над тем, как долго еще он намерен лгать, в первую очередь, самому себе, а уже потом ей. — Посмотри, до чего ты докатился — уже врешь про дежурства, лишь бы не ехать домой и не ложиться с ней в одну постель, — прошептал он, зло ткнув карандашом в лежавший на столе лист бумаги. Однако это совсем не помогло изгнать из головы слова, повтором крутящиеся на одной фразе: — Я ненавижу тебя, понял?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.