ID работы: 9860446

Анатомия жизни

Гет
NC-17
Завершён
695
Lover of good stories соавтор
MackyLoy бета
Размер:
94 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 882 Отзывы 211 В сборник Скачать

ГЛАВА 15.

Настройки текста
Слегка нахмурив бровки, Мэй разглядывала в телефоне вариант присланной риэлтором квартиры. Стоявший рядом Дейв обнимал ее со спины, легонько целуя девушку за ушком. —Мне не нравится, что рядом нет круглосуточного супермаркета. Да и цена, на мой взгляд, чрезмерно завышена. Ремонт в ней точно пару лет никто не делал. — Значит, нет. Есть еще варианты? — поинтересовался Дейв, даже не взглянув на фотографии. — Это был последний из тех, что прислали. —Ну, значит, еще одну ночь мы с тобой проведем в твоем чудесном жилище, с бомжами в подъезде, — хмыкнул он. — Нормальная квартира. Ума не приложу, что ты так на нее взъелся. — Из нормального там только шумоизоляция. Ведь никто не пришел и даже не вызвал полицию, несмотря на то что кое-кто вчера очень громко стонал от удовольствия. — Это ты про себя сейчас, да? — засмеялась Мэй. Рассмеявшись в ответ, Дейв резко развернул ее к себе и усадил на рабочий стол. Дыхание Мэй участилось, когда он, встав между ее ног, принялся расстегивать ей халатик. — Любимый, надо запереть дверь, — прошептала она, с жадностью отвечая на его поцелуй. Дейв не успел ответить или же последовать ее совету, как вышеупомянутая преграда от любопытных глаз с громким стуком ударилась о стену, впуская в кабинет Роба. Увидев, что Дейв не один, а в компании полураздетой Мэй, он какое-то время хлопал глазами, а затем выдал: — ТЫ МНЕ ИЗМЕНИЛА????? КАК ТЫ МОГЛА!!! ПОСЛЕ ВСЕГО, ЧТО МЫ ПЕРЕЖИЛИ И ПРОШЛИ!!! РУКА ОБ РУКУ!!!!! Мэй так и застыла с застегнутыми наполовину пуговицами. — Роб, безусловно, ты сейчас был достоин Оскара, но я в курсе, что вы не встречаетесь, — улыбнулся Дейв, однако от девушки не отошел. — Да? — тут же расслабился тот. — Да. Мэй — моя девушка, моя невеста, моя будущая жена. Всегда ею была. А сейчас прикрой двери, будь добр. — Мне надо с вами поговорить!!! Вернее, с тобой, Дейв. — Хорошо. Тогда входи и все равно дверь закрой. — Не, давайте вы оба пойдете в мой кабинет. Хочу, чтобы вы на анализы сами посмотрели. Кофе выпьем. У меня отличная кофемашина. Дейв перевел взгляд на Мэй, которая закивала, подтверждая слова друга. Вздохнув, он помог ей слезть со стола и поправил свой белоснежный халат. Девушка застегнула пуговицы и бросила быстрый взгляд на Роба, который явно витал мыслями очень далеко. — Роб, ты в порядке? — спросила она. — А? Ты мне? — парень уставился на нее. — Так, похоже здесь и правда необходим кофе. Идем. Хлопнув Роба по плечу, Дейв открыл двери и пропустил его вперед. Затем пришла очередь Мэй, которой тоже достался ощутимый хлопок, но уже чуть пониже поясницы, когда она проходила мимо. — Держи себя в руках, — сердито отдернула его Мэй, но глаза девушки слишком явно блестели от счастья, чтобы Дейв воспринял ее тон всерьез. До кабинета Роба они добрались очень быстро, поскольку его хозяин несся туда на всех парусах, и новоиспеченным жениху и невесте пришлось невольно бежать следом. — Садись! — влетев в кабинет, Роб толкнул в сторону Дейва свое кресло и принялся что-то набирать на клавиатуре компьютера. — Малыш, сделаешь кофе? — Да, конечно, без проблем. Бросая в их сторону короткие взгляды, Мэй принялась за приготовление напитков на всю их компанию. — На вот. Читай. Че думаешь? — Роб с такой силой пихнул стул, на котором сидел Дейв, к столу, что последний влетел в него, чуть не сломав пополам. Слегка зашипев от боли, Дейв тем не менее взялся тщательно изучать результаты исследований. — Черт… Прям хреново, — констатировал он через пару минут. — Я сам знаю, что хреново, — ответил Роб, все это время нервно потирающий подбородок. — Нужна операция. — И как можно скорее. Чьи это анализы? — Дейв посмотрел на коллегу. Тот молчал, но ответ за него дала, подошедшая с двумя кружками, Мэй. — Тесс. Это анализы Тесс. — Я не думал, что все НАСТОЛЬКО плохо, — хмурясь, Дейв взял кофе и снова вернулся к изучению результатов обследования. — Это мы ее еще стабилизовали, — устало вздохнул Роб. — В смысле все еще хуже?! — опешил Дейв. — Да. — Слушай, ну я… Черт, я даже не знаю, чем я могу помочь в этой ситуации. — Связями. Мне надо протолкнуть ее вверх по списку ожидающих пересадки. Можешь? — Роб… — Мэй взволнованно положила ладошку на плечо друга. — Ты ведь как никто знаешь, что это практически невозможно. — Мне насрать! Она должна быть первой!!! Иди, посмотри! Счет идет на дни! — Роб дернулся от своих же слов, будто его ударило током. — Он прав, малыш. Операция нужна как можно скорее. Так, Роб. Успокойся. Оперировать ты будешь? — Что? НЕТ!!! Я… Я не смогу! — он в панике устаивался на Дейва. — Не пори чушь. Нам не найти врача лучше, — нахмурился доктор Кинг. — И это значительно облегчит мне процесс урегулирования. Врач есть, останутся лишь бюрократические моменты. — Ты не понимаешь! Я не смогу сделать операцию Тесс. А что если… Что если я ошибусь? — Роба трясло. — Ты не ошибаешься, Роб, — мягко заметила Мэй. — Успокойся. — Хорошо. Если не ты, то кто? — Дейв скрестил руки на груди. — Ну… Я… Мне… Надо подумать. — Если ты с ходу не назвал мне фамилию, думать тут не о чем. Оперировать будешь ты. Точка. А теперь мне нужно позвонить. Дейв встал и сделал из кружки быстрый глоток. Затем притянул к себе Мэй и ласково поцеловал. — Пригляди тут за ним, котенок, — шепнул он и вышел. Проводив любимого мужчину взглядом полным обожания, девушка тряхнула головой и обернулась к другу. — Господи, Роб, ты как ребенок, — вздохнула она, увидев, как тот лихорадочно листает свой старый учебник по кардиохирургии. — Мне надо освежить голову, — буркнул он. Покачав головой, Мэй пошла варить новую порцию кофе.

***

Тесс нервно постукивала пальчиками по корпусу телефона. Уже полчаса она ждала Беллу, которой было велено привезти косметику. К вечерней прогулке с Робом она будет готова на все сто. Да, пусть он и видел ее уже в разных состояниях, но их первое свидание должно пройти идеально… В надежде вскинув голову на открывшуюся дверь палаты, девушка разочарованно вздохнула — всего лишь медсестра. Приветливо улыбнувшись ей, Тесс поднесла зеркальце к лицу и не сдержала вздох раздражения: под глазами залегли круги, кожа приобрела какой-то землистый оттенок. Да уж… От невеселых мыслей ее отвлекла все та же медсестра, с грохотом передвинувшая капельницу и бросившая на нее столь красноречивый взгляд, что Тесс стало не по себе. — Что-то не так?! — уточнила она, хотя ощущала, что ей вовсе не следует задавать этот вопрос. — Все так! — отрезала та. Тесс даже с неким облегчением пожала плечами и хотела было вернуться к своему занятию, когда медсестру прорвало: — Он, между прочим, ЖЕНАТ!!! — Кто? — севшим голосом зачем-то спросила Тесс, хотя прекрасно знала, чье имя ей сейчас назовут. — Доктор Хилл!!! — Женат? Шок на ее лицо был настолько явным, что сиделка немного смягчилась: — Не сказал? Все мужики одинаковые. Лишь бы в трусы залезть. А с виду такой весь благородный. Работу, мол, любит… А на деле? Бедняжка, наверное, и думать не думает, что ее муженек тут вытворяет… — Кто? — Тесс никак не могла перестать задавать эти идиотские вопросы, увязая в этом болоте все больше и больше. — Так, жена его. Ты это брось. Найди себе нормального мужика. Он парень, конечно, видный, но я ни разу не слышала, чтобы он с кем-то здесь отношения завязывал. Только если с доктором Паркер, но они вроде как друзья… Хотя кто их разберет… Может и скрашивает его долгие ночи дежурства… — припечатала медсестра и с чувством выполненного долга выплыла из палаты. Тесс схватилась за шею и попыталась дышать, но воздух никак не желал поступать в легкие. Руки затряслись, из горла вырвался полухрип, полустон. Именно в состоянии панической атаки ее и застала лучшая подруга, с радостным лицом вбежавшая в палату и державшая в одной руке чемоданчик с косметикой, а в другой — вешалки с нарядами, по ее мнению, призванные покорить сердце доктора Хилла. — Тесси… — испуганно прошептала она, в ужасе наблюдая, как та сдирает с рук датчики. — Увези меня… — безжизненным голосом велела Тесс, натягивая джинсы. — Девочка моя, но… Тебе ведь нельзя… А как же твое сердце?! Доктор Хилл… — НЕ СМЕЙ!!! — рявкнула девушка так, что Белла вздрогнула. — НЕ СМЕЙ ПРОИЗНОСИТЬ ЕГО ИМЯ! Просто увези… — Как скажешь, детка, ты только не волнуйся… — дрожащим голосом ответила Белль, отбросив в сторону принесенные вещи и помогая ей натянуть куртку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.