ID работы: 9860446

Анатомия жизни

Гет
NC-17
Завершён
695
Lover of good stories соавтор
MackyLoy бета
Размер:
94 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 882 Отзывы 211 В сборник Скачать

ГЛАВА 14.

Настройки текста
Мэй проснулась от тихого шороха. Сев, она потерла глаза и посмотрела на вторую половину постели, где в данный момент было пусто, хотя примятая подушка свидетельствовала о том, что этой ночью она спала не в одиночестве. Встав, девушка быстро натянула на голое тело длинную бесформенную футболку и вышла в коридор, где ее взору предстала самая милейшая картина в мире. Дейв, сжимая зубами пакет из булочной, зажимал подмышкой букет цветов, одновременно держа в одной руке картонную подставку с кофе, а второй пытаясь отпихнуть от себя Ареса в надежде разуться. Смеясь, она шагнула вперед и оттащила пса. — Весь сюрприз мне испортил… собака! — проворчал Дейв, скидывая кроссовки. — Кое-кто пытается заработать себе как можно больше бонусов, да? — тихо рассмеялась Мэй, почесывая пса за ухом. — Я — да! А этот непонятно чего добивается, — фыркнул Дейв и рывком притянул Мэй к себе. — Доброе утро. — Привет, любимый. Спасибо за цветы… — поцелуй, — кофе… — еще один поцелуй, — завтрак… — У тебя пустой холодильник. Совсем. Ты вообще дома ешь? — Редко, — пожала плечиками Мэй. — Мне здесь… одиноко. Поэтому стараюсь занять себя работой. — Понятно, — кивнул Дейв и прошел на кухню. — Что тебе понятно? — Мэй побежала следом. — Ну, как это что? Все понятно, — изрек Дейв, моя руки в раковине. Не обращая внимания на хмурящуюся девушку, он достал две кружки, перелил в них кофе, затем переложил круассаны из пакета на тарелку. Достал из кармана небольшую стеклянную баночку с джемом и деловито принялся сервировать его в креманку. — Что это вообще? — не выдержала Мэй. — Эм… Джем. Ежевичный, — Дейв внимательно посмотрел на обертку. — Да. Ежевичный. Ты же раньше любила. — Прекрати ерничать!!! — Мэй ударила ладошкой по столу. Арес испуганно спрятался, в то время как Дейв лишь расхохотался. Отложив в сторону баночку и ложку, он подошел и одним резким движением усадил Мэй на стол. — Я вчера что-то сделал не так, потому что после того дикого секса, который был у нас ночью, ты сейчас должна быть доброй и расслабленной… — Катись к черту, Кинг. — Обожаю, когда ты злишься, — снова рассмеялся Дейв и жадно ее поцеловал. Какое-то время она пыталась его отпихнуть и даже колотила кулачками в грудь, но довольно скоро сдалась, полностью растворившись в этом чувственном удовольствии. — Люблю тебя, — прошептал он. — И пока ты спала, я придумал отличный план. — Готова выслушать. — Итак. Мы… План ему изложить помешал громкий стук в дверь. — Я никого не жду, — напряглась Мэй. — Это, наверное, друзья Тесс. Приехали за Аресом. Я открою, ешь. Дейв вышел в коридор и распахнул входную дверь. Стоявшие за ней парень и девушка слегка вымученно улыбнулись, тщетно пытаясь игнорировать двух алкоголиков, сидевших у лифта и задумчиво жующих странного вида булку. — Эдвард, Изабелла? — поинтересовался Дейв. Те тут же закивали. — Проходите. Сделав шаг назад, он впустил их внутрь. Завидев знакомые лица, Арес с радостным лаем бросился их облизывать. Пока Эд обнимался с псом, Белла окинула взглядом крохотный обшарпанный коридорчик и удивленно вскинула брови. Заметив, Дейв улыбнулся. — О, не обращайте внимания. Мы с невестой временно здесь живем. Но сегодня-завтра переезжаем в новую квартиру, — он кивнул на стоящие в коридоре сумки. — Господи, а я-то и думаю, что не так, — рассмеялась блондинка. — Тесс ведь сказала, что Мэй врач. И глядя на это… кхм… захолустье, даже не верится, что здесь приличные люди живут. — Живут. Нормально живут. — О! Вот и она. Моя Мэй, — заулыбался Дейв и притянул к себе вышедшую из кухни девушку, сердито жующую круассан. — Закройте глаза на ее тон. Я только вчера вернулся из длительной командировки. Ну и… Не дал ей поспать. Белла и Эд многозначительно заулыбались. Дейв же чмокнул Мэй в макушку и прижал к себе еще крепче. — Если что, мой муж шоумен. В том числе работает на свадьбах. Вам, естественно, сделаем скидку. — Нам? — недоуменно моргнула Мэй. — Ага. Тесс сказала мне, как вы ей помогли с Аресом. Ну и вообще, грех такой паре скидку не сделать. — Мы непременно это обсудим, но сейчас у нас на первом месте переезд, да, котенок? Мэй ошалело кивнула. — Ну ладно, мы пойдем. Еще раз спасибо, что приглядели за Аресом, — улыбнулся Эд и вытолкал Беллу в подъезд, заметив, что та открыла рот для нового вопросика. Как только дверь за ними захлопнулась, Мэй, глядя на стоявшие в коридоре чемоданы, задумчиво произнесла: — Ты вчера был без них. — Не был уверен, что с ними ты меня на порог пустишь. Я ушел от Моники, Мэй. Хотел сегодня съездить за вещами, но после того, как ты меня выставила, решил, что тянуть с этим не стоит. Так что… — Дейв слегка смущенно кашлянул. — Мы теперь вроде как живем вместе. — И у нас скоро свадьба. — Ага. — И переезд. — В первую очередь, да. — Угу… — кивнула Мэй. — Это, значит, твой план? — Если кратко. Как тебе? Секунду лицо девушки сохраняло равнодушное выражение, а потом она с громким визгом запрыгнула Дейву на руки и, звонко чмокнув его в губы, прошептала: — Идеальный…

***

Роб, стараясь держать лицо, шел к палате Тесс, не обращая внимания на перешептывания медсестер за его спиной. «Отлично… Уже пошли слухи…» Парню было откровенно плевать, главное, чтобы к Тесс не лезли. Надо поговорить с Барбарой. Она хорошо к нему относится и поймет. Войдя внутрь, профессиональным зрением отметил уставший вид самой дорогой его сердцу пациентки. — Привееет, мой доктор Роб… — попыталась улыбнуться она. — Привет, — тихо ответил он, присаживаясь рядом. — Посмотрим твои результаты, что скажешь? — Да ты романтик, черт возьми… — хмыкнула та. — Прям повезло… Он виновато отложил в сторону планшет и взял ее за руку. Больше всего на свете он хотел бы поцеловать ее, но какой-то внутренний ступор не давал ему этого сделать. — Извини, веду себя как идиот, — смущенно рассмеялся он. — Как ты себя чувствуешь? — Как будто умираю… — по лицу девушки скользнула улыбка, но Роб моментально стал серьезным. — Боже, с чувством юмора у тебя тоже прям беда… — констатировала девушка. — Это совсем не смешная шутка… — Да ладно тебе. Свозишь меня погулять? — Эм, нет. Я назначил еще пару процедур и… — Зачем? — устало спросила она. — Что значит "зачем"? — возмутился Роб. — Я ведь все равно умру… Днем раньше, днем позже… — Не смей так говорить!!! — он в отчаянии вскочил, не понимая, почему она так спокойно говорит об этом. Именно сейчас, когда он нашел ее, когда, собирая сердца столько лет, он, наконец, чувствовал свое полным любви — она вот так просто готова сдаться… Что это? Покой или покорность судьбе? Он не мог спать, не мог есть… А она шутит, будто бы у нее насморк… — Извини меня. Присядь и скажи, в чем дело? — девушка приподнялась на локтях. — Дело в том, что у тебя крайне тяжелое заболевание и времени не так уж много, как мне хотелось бы… И я хотел бы… Нет. Я настаиваю на том, чтобы ты более серьезно отнеслась ко всему происходящему. — Хорошо, хорошо… Прекрати на меня орать, я больна, черт тебя возьми! — Почему ты вспоминаешь об этом только тогда, когда тебе это удобно? — Да знаешь, вообще не то чтобы прям вот удобно было… — огрызнулась та, надув губы и упав на подушки. Вздохнув, Роб вновь сел на стул, плюнув на все условности, наклонился и поцеловал девушку. Обида была забыта моментально: Тесс, тихо застонав от удовольствия, запустила пальцы в его волосы, прижимая ближе. Роб же утратил контроль всего лишь на долю секунды, но, немного отдалившись для небольшой передышки, чтобы вдохнуть воздух, осознал, что его руки живут отдельной жизнью, в этот самый момент лаская грудь Тесс. Та вовсе не была против, смотря на него лихорадочно блестящими глазами. Но Роб уже почувствовал, как тяжело бьется ее больное сердце, заметил этот нездоровый румянец и услышал недовольный писк мониторов… Досадливый стон девушки, когда он, резко отстранившись, принял вертикальное положение, казалось, был слышен на весь коридор. — Слушай, в чем твоя проблема? — разозлилась Тесс. — Прости меня… Я… Прости, голову прям снесло… — Угу… — Давай мы так поступим… Посмотри на меня, пожалуйста… Тесс продолжала изучать стену слева. — Тесс, прошу… Я очень хочу поступить правильно… — Ценю твое благородство, сраный джентльмен… — Посмотри, пожалуйста, — настаивал он. Она демонстративно повернулась в его сторону, всем своим видом показывая недовольство. — Мы поступим следующим образом: вечером, когда все процедуры закончатся, я отвезу тебя погулять. Мы сядем во дворе больницы, поедим нормальной еды из ресторана, которая будет очень вкусной и не будет влиять на твое сердце, поболтаем, узнаем друг друга чуть лучше… — Ты мне язык в рот пихал, куда уж лучше? — Ладно. Ты устала и раздражена. Отдыхай, набирайся сил, — не обращая внимания на ее ехидство, он встал, аккуратно отодвинув стул к стене. — Если к вечеру передумаешь — мое предложение в силе. — Я согласна… — тихо сказала Тесс, с грустью посмотрев ему в глаза. — Хочешь, покажу тебе свое логово больничного бомжа? — мягко улыбнулся он. — О! Ну конечно! А у тебя есть там кровать? — игриво закусив губу, улыбнулась в ответ она. — Показать комнату — это звучит так, как звучит, — строго посмотрел на нее парень. — Посмотришь, как я живу. — Ой, все. Не начинай. Я поняла, — закатила глаза Тесс. Наклонившись, он запечатлел на ее губах короткий поцелуй и шепнул: — Как только мы заменим тебе сердце, клянусь, я трахну тебя прям на операционном столе. — Ооо, ну это совсееем другой разговор, доктор Роб… — рассмеялась она, погладив его по лицу. — До вечера… Как только он шагнул в коридор, улыбка в мгновение ока исчезла с его лица. Хмурясь, он практически побежал в сторону ординаторской.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.