ID работы: 9860446

Анатомия жизни

Гет
NC-17
Завершён
695
Lover of good stories соавтор
MackyLoy бета
Размер:
94 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 882 Отзывы 211 В сборник Скачать

ГЛАВА 18.

Настройки текста
Улыбаясь, Дейв совершенно по-детски вертелся на своем кресле и слушал Мэй, которая заливалась соловьем от восторга. Новая квартира буквально влюбила ее в себя. Уезжая на дежурство, Дейв оставил девушку в компании кучи коробок и выражения полного блаженства на лице. — Давай ее купим? — выпалил он. — Ты серьезно??? — Более чем. Прямо сейчас напишу риэлтору. Хочешь? — Я… Мы… Но… — Мэй явно растерялась, сразу позабыв все слова. — Или хочешь дом? — Нет, я… Давай квартиру, — тихо ответила Мэй. — Она идеальная. Я всегда мечтала, что мы будем с тобой жить именно в такой. — Ну, значит, договорились. Считай, что она уже наша. — Дейв… Я так люблю тебя, — внезапно всхлипнула Мэй. — Ты же от счастья сейчас плачешь, да, родная? — Конечно! — Просто уточнил, а то мало ли… Вдруг ты уже пожалела, что не выбрала дом, — рассмеялся Дейв, с удовольствием слушая, как она смеется в ответ. — Я люблю тебя, Мэй. И сделаю все, что ты попросишь. — Тогда приезжай домой сразу же после дежурства. — Обещаю. Ни на секунду здесь не задержусь. — Я приготовлю завтрак. И… кое-что еще. — А можно более подробно? — Дейв хищно выпрямился, сразу рисуя в голове один образ жарче другого. — Узнаешь, когда приедешь. Ты не разочаруешься, обещаю. — Я тут скукожусь от ожидания, ну вот зачем ты дразнишь? — заворчал он. Звонкий смех Мэй вновь наполнил трубку, вызывая сотни мурашек на его коже. Дейв был готов слушать его вечно, но в кабинет заглянул взъерошенный Роб и вопросительно застыл на пороге. — Прости, любимая, но мне пора, — Дейв сделал приглашающий жест рукой, разрешая Робу войти. — Отдыхай, выбирай цвет краски для стен и все остальное. Покажешь мне, как приеду. — Люблю, — шепнула она. — И я тебя. Ну, все, пока. Уже скучаю. Отключившись, Дейв, все еще глупо ухмыляясь, уставился на Роба, устало развалившегося в кресле напротив. — Блин, тебе б поспать, — констатировал доктор Кинг. — Да знаю я… — Роб потер лицо обеими ладонями. — Есть че из легких снотворных? Я, блядь, вообще не могу сам. Все кручу в башке предстоящую операцию и… — Так, так, так. Для начала успокойся. Мы ведь с тобой уже договорились, что я помогу. Тебе нужно отдохнуть. Поспи, а я пока пригляжу за Тесс. — Только ни на шаг от нее не отходи, ладно? Чуть что, сразу меня буди. — Само собой. Кстати, о лекарствах. Я настоял и выписал из Франции отличное снотворное. Но оно только рецептурное и за подписью главврача. Так что нам стоит наведаться к Спенсеру. Уверен, он нам не откажет в паре таблеток. — А ты у него еще не был что ли? — искренне удивился Роб. — Нет. Нафиг он мне нужен? — Ну… Я думал, ты ему башку за Мэй отгрызешь. — А при чем здесь моя Мэй? — нахмурился Дейв. — Эм… А она, че, не сказала, да? — О чем??? Роб резко захлопнул рот, понимая, что сболтнул лишнего. Со всеми заботами он совершенно выпустил из виду этот момент с увольнением Мэй и необходимостью посвящения в эти подробности ее парня. — Роооб??? — нетерпеливо рыкнул Дейв. — Че?! А, ты про Спенсера? Да забей. Чет они там повздорили мальца, капельницы не поделили, что ли… я особо не вникал. — Блядь, может не будешь? Мы ж с тобой уже это проходили. С женой из леса, — закатил глаза Кинг. — Давай Мэй сама расскажет, а? — Давай. Но сначала я услышу это от тебя. Ты мне должен. Помнишь? — Сука, вот это подло сейчас было! — возмутился Роб. — Знаешь ведь, что я за Тесс тебе теперь по гроб обязан. — Я слушаю! — с нажимом произнес Дейв. — Спенсер уволил Мэй, потому что вы спите. — Формулировка была именно такой? — Смысл этот. Кто-то настучал про вас в совет директоров, они сразу примчались и начали угрожать Мэй увольнением. Она ушла сама. — Понятно, — глухо выдохнул Дейв и резко поднялся. — Ну, и куда ты? — обреченно поинтересовался Роб, прекрасно зная ответ на свой вопрос. Преодолевший уже половину комнаты Дейв остановился и обернулся. — Знаешь, когда мы познакомились с Мэй, я влюбился в нее с первого взгляда. Но не в эту идеальную внешность, фигуру или прекрасное чувство юмора. Все это было потом. Я влюбился в ее глаза. Они горели таким огнем, ты даже не представляешь, — Дейв улыбнулся воспоминаниям. — Она никогда не пропускала лекций, не завалила ни одного экзамена или зачета. Многие думали, что она так старается лишь бы порадовать Агнес, которая потратила на ее обучение все свои сбережения. Но дело было не только в этом. Мэй — прирожденный врач. Она мечтала о дне, когда сможет носить это звание. Она обожает свою работу. И я не позволю каким-то запыленным старикашкам отнимать у моей девочки то, что она так упорно выгрызла себе зубками. Я, блядь, не оставлю камня на камне в этой долбаной богадельне, если они не вернут ей место. — Черт, че бы ты там ни задумал, я с тобой, — кивнул Роб, поднимаясь. — Прекрасно. Тогда для начала устроим мирное урегулирование вопроса, — хищно ухмыльнулся Дейв.

***

Главный врач UCSF Medical Center Спенсер Кидби очень дорожил своим местом. Но еще больше он дорожил репутацией вверенного ему заведения. И поэтому, когда на пороге его кабинета появились Дейв Кинг и Роб Хилл, он моментально понял, с чем эти двое пожаловали. Из-за чего сразу же перешел в нападение. — Вы оба знакомы с политикой больницы. Доктор Паркер великолепный врач, но совет… — … будет крайне возмущен, узнав, что Вы, Спенсер, уволили мою жену, — ледяным тоном отрезал Дейв. — Же… ну? — проблеял Спенсер. — Вы не знали? — вскинул брови Дейв. — О, Мэй всегда считала, что счастье любит тишину. Глупости, как по мне, но чего не сделаешь ради любимой. Мы не стали афишировать, что зарегистрировали отношения. — Но… Я ведь… Анонимное письмо… — Ну, не такое уж оно и анонимное. Поверьте, если проявить чуть больше настойчивости и внимательности, то очень быстро станет известно, что его направила в совет моя бывшая девушка Моника Купер. Я разорвал с ней помолвку из-за Мэй, и, естественно, в данный момент мисс Купер пребывает в расстройстве. И опять мы возвращаемся к тому, что Мэй моя жена. А политика больницы, насколько мне известно, не против совместной работы супругов. — Нет, конечно, нет, — промямлил Спенсер. — Напротив, подобные рабочие союзы лишь поощряются. Основатель нашей больницы Курт Фикс всю жизнь проработал бок о бок со своей супругой Элисон и всегда отмечал, что лучше нее никто не ассистировал. — О, что вы говорите?! Я не знал, — всплеснул руками Дейв. — Ну, тогда я уверен, что совету будет крайне интересно послушать нашу с Мэй историю любви. Там ведь, наверняка, имеется пара наследников мистера и миссис Фикс? Не сомневаюсь, что они являются ярыми последователями своего знаменитого предка. Побледневший Спенсер перевел взгляд на Роба, все это время дремавшего в кресле. — Роб, блядь, — прошипел Дейв, слегка пихнув того локтем. — А? Че? — встрепенулся тот, но, увидев взволнованное лицо своего непосредственного начальника, быстро выпалил: — Не вернете Мэй место — я уволюсь. И уеду в… Африку! В Африку, да, именно. Давно зовут. Нервно сглотнув, Кидби поднял трубку рабочего телефона и жестом попросил мужчин покинуть его кабинет, что те немедленно и сделали. Выйдя за дверь, Роб принялся жать руку Дейву: — Черт возьми, вот вы тихушники! Даже не сказали, что расписались, блин! — Так мы еще и не расписались, — хохотнул Дейв. — Ты че… напиздел старику Спенсеру? — восхищенно ахнул Роб. — Я лишь немного приукрасил. Подумаешь, распишемся на днях, — пожал плечами Дейв. — Ты мне лучше скажи, тебя че реально в Африку зовут? Я слышал там работа прям ад, никаких условий и… — А, да нет. Я просто, когда волнуюсь забываю слова. Африка — первое, что на ум пришло. Куда я щас? Мне Тесси надо на ноги ставить. И уж точно я этого в Африке сделать не смогу. Переглянувшись, оба расхохотались.

***

Оставив Роба ужинать в обществе бледной Тесс, Дейв приехал домой на полчаса, чтобы лично сообщить Мэй новость о том, что она вновь принята на работу. Бедняга Спенсер впечатлился угрозами настолько, что даже поднял ей оклад. Улыбаясь, Дейв открыл дверь и прислушался. В квартире стояла тишина. Разувшись и стараясь не шуметь, он обошел все комнаты, но любимой девушки не нашел. Открытое окно на мансарду подсказало, где искать. Закутавшись в теплый плед, Мэй сидела на крыше и пила вино. Шагов Дейва она не слышала, поэтому испуганно вскрикнула, когда он сел сзади и прижал ее к груди. — Боже, родной! Нельзя же так подкрадываться, — проворчала она, однако поставила бокал в сторону и забралась к парню на колени. — Я ненадолго, — шепнул он, скользя губами по ее шейке. — Соскучился. А еще приехал сказать, что Спенсер очень настаивал, что именно ты должна помогать Робу. Говорит, лучше тебя анестезиолога нет. Да и реаниматолог там всегда может понадобиться. Робу, например. Пацан прям на грани сердечного приступа, клянусь. Мэй вскинула голову и внимательно посмотрела на Дейва. Тот, продолжая улыбаться, с нежностью поцеловал ее в носик и шепнул: — Пообещай, что это был первый и последний раз, когда ты что-то от меня утаила. — Обещаю, — всхлипнула та и крепко обняла его за шею. — Мне не нравится, что наша семейная жизнь в основном состоит из твоих слез. Надо исправлять. — Я от счастья, — проворчала Мэй, но тут же принялась утирать глаза рукавом свитера. — Ага, я так и понял, — продолжал подкалывать он. — Я вот тоже счастлив, но не реву от переизбытка чувств. По крайней мере, не при тебе. Забавно хрюкнув, девушка рассмеялась и снова его обняла. Зарываясь лицом в ее волосы и с наслаждением вдыхая исходящий от нее аромат, Дейв закрыл глаза и четко произнес: — Клянусь, что с этого дня ты будешь плакать только от счастья. Я никому не позволю обижать мою жену. — Жену? — улыбнулась она, подняв голову. — А, черт, совсем забыл сказать: нам кровь из носу надо пожениться завтра. Крайний срок послезавтра. — Даже подробностей знать не хочу, — снова расхохоталась Мэй, увлекая его в поцелуй.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.