ID работы: 9860446

Анатомия жизни

Гет
NC-17
Завершён
695
Lover of good stories соавтор
MackyLoy бета
Размер:
94 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 882 Отзывы 211 В сборник Скачать

ГЛАВА 19.

Настройки текста
Лежа в постели, Мэй боролась со сном. Дейв явно задержался дольше планируемого и теперь быстро принимал душ, торопясь вернуться в больницу. Наблюдая за ним через открытую дверь ванной, Мэй не могла не улыбаться, наслаждаясь видом его сильного, красивого тела, видневшегося через запотевшую душевую кабину. Тела, каждый сантиметр которого она знала и каждый миллиметр которого любила. Откуда-то со стороны окна зазвонил телефон Дейва. — Любимый! Звонят! — крикнула она, нехотя поднимаясь с постели и направляясь к вороху их одежды, разбросанной в порыве страсти. — Возьми! Если Роб, скажи, что я выезжаю через десять минут! Нащупав сотовый, Мэй извлекла его из кармана брюк Дейва и приняла вызов от Роба. — Дейв уже едет. Прости, мы… — МЭЙ! ВЫ ПРЯМО СЕЙЧАС НУЖНЫ МНЕ ЗДЕСЬ!!! ОБА!!! — взволнованный голос друга ворвался в ухо. — Тесс? — нахмурилась Мэй, хотя прекрасно знала ответ на свой вопрос. — Быстрее. Я готовлю все к операции. — Но ведь… — Сейчас. Иначе будет поздно. Роб бросил трубку, а Мэй принялась натягивать на себя одежду, молясь, чтобы по дороге в больницу не было пробок. Вышедший из ванной Дейв все понял без слов, метнувшись к шкафу за одеждой и одновременно с этим вытирая мокрые волосы. Сорок минут спустя Мэй влетела в просторный холл больницы и помчалась к операционным, на ходу снимая пальто и шапку. Дейва, паркующего машину на стоянке, она дожидаться не стала, справедливо решив, что в помощи анестезиолога Роб сейчас нуждается больше, чем во втором ассистирующем хирурге. — Господи, Мэй, дорогая, наконец-то! — навстречу ей уже бежала Барбара. — Бабр, пока я переодеваюсь — коротко. Обе вбежали в раздевалку. Медсестра бросилась к форме, а Мэй стала быстро стаскивать с себя свитер и джинсы. — Они с Робом поужинали, мы сделали все необходимые процедуры, — тараторила Барбара. — Малютка чувствовала себя не очень хорошо, но вполне сносно. Потом она уговорила Роба погулять. Там собаку ее, что ли, привезли, я не совсем поняла. Роб сначала отказывался, но ты же знаешь, что с мужчинами делает любовь… В общем, с улицы он уже примчался, держа ее без сознания на руках. Тяжело вздохнув, медсестра принялась помогать Мэй одеваться. — Кто реанимировал? — быстро спросила Мэй, собирая волосы. — Доктор Хайнс. Господи, милая, я думала Роб убьет его. Он все кричал, что тот угробит малютку своей медлительностью. — Тесс сейчас в сознании? — Была, когда я побежала за тобой. Роб очень вас ждет. Тебя и доктора Кинга. — Я здесь. Барбара, помогите мне, пожалуйста, с формой, — в раздевалку вбежал Дейв. — Конечно! — женщина снова помчалась к шкафу. — Ты готова, котенок? — шепнул он, глядя на Мэй. — Да. — Иди к нему. Роб сейчас нуждается в тебе не только как во враче, но больше как в друге. Я догоню. — Хорошо, — наскоро чмокнув его в губы, она добавила: — Поторопись. Не обращая внимания на опешившую от такого зрелища Барбару, Мэй распахнула смежную с раздевалкой дверь и вбежала внутрь. Стоявший у операционного стола, на котором уже лежала Тесс, Роб резко вскинул голову и с облегчением выдохнул: — Наконец-то! Решив не акцентировать внимания на совершенно безумном виде своего лучшего друга, Мэй подошла к столу и ласково улыбнулась бледной Тесс. — Ну, как ты, моя хорошая? — Нормально, — та слабо, с трудом, но все же выдавила улыбку в ответ. — У тебя есть что-то, чтобы успокоить моего доктора Роба? Он, по-моему, волнуется. — Разве? — Мэй сделала вид, что внимательно разглядывает парня. — Вроде обычный… Ты просто не привыкла еще, что он чокнутый. — ЭЙ! Обе девушки рассмеялись, но вся аппаратура, к которой уже была подключена Тесс, тут же зашлась противным писком. — Блядь! Тесс, ну, ладно ты… — Роб моментально подскочил, принялся что-то нажимать и сверять показатели, — … а Мэй-то куда?! — Зануда, — фыркнула брюнетка и стала готовить все к наркозу. — Ну, как вы тут? — вошедший в операционную Дейв являл собою просто оплот уверенности, профессионализма и спокойствия. — Господи, хоть кто-то нормальный, — закатил глаза Роб. — Привет, — Тесс снова слабо улыбнулась. — Поспи, красавица, — Дейв подошел ближе и не глядя подал знак Мэй, призывая начинать. Хотя его лицо и было уже закрыто маской, Тесс отчетливо видела, как он улыбается ей даже глазами. — Да. Отдохни, солнышко. Проснешься и снова увидишь наши рожи, — подмигнула Мэй, фиксируя ей маску. — Я рада, что вы снова вместе. Роб рассказал мне вашу историю… Будет что внукам рассказать. Роб почему-то очень зациклен на этой теме с внуками. Мэй и Дейв переглянулись, но сказать ничего не успели, потому что Тесс уже переключила внимание на Роба. Протянув ему свою ладошку, она тихо и уже слегка заторможено спросила: — Побудешь со мной, пока я не засну? — Конечно, малыш. Я никуда от тебя не отойду, — он тут же прижался губами к ее пальчикам и с нежностью поправил ей маску. — Все будет хорошо. Не волнуйся, — ресницы Тесс дрогнули, опускаясь. — Это так-то я сказать должен был, — проворчал Роб. — Люб… лю, — выдохнула Тесс, прежде чем погрузиться в сон. — И я люблю тебя, очень люблю, — Роб так и продолжал стоять, склонившись над столом и прижимая руку девушки к губам. — Ро, милый, пора начинать. Когда ладонь Мэй коснулась его лопаток, он вздрогнул, будто бы очнувшись от ступора, и тут же уставился на подругу. — Я не смогу, — в панике прошептал Роб. — Ну что ты такое говоришь, — мягко возразила она. — Конечно сможешь. Ты ведь делал это уже сотни раз. — Но не… не той, кого люблю. Вдруг именно сейчас все пойдет не так? Вдруг именно с Тесси я… Роба затрясло, глаза лихорадочно заблестели, и он с какой-то маниакальной одержимостью продолжал сжимать руку спящей Тесс. Взгляд Мэй метнулся к Дейву, наблюдавшему за всем этим, стоя чуть в стороне. Поняв, что пора вмешаться, он шагнул вперед и положил тяжелую ладонь на плечо разволновавшегося доктора Хилла. — Выдохни, дружище. Все мы знаем, что если этого не сможешь сделать ты — не сможет никто. Ты лучший кардиохирург в штате. Так неужели ты не сможешь заменить своей девушке сердце? Пара пустяков, верно? — Пара… пустяков… — на автомате повторил Роб. — Или боишься, что с новым сердцем придется ее любовь по новой завоевывать? Я слышал, будто если сердце новое, то человек… — Блядь, вот щас заткнись! Че за дичь?! Кто наплел тебе этой херни?! Научно доказано, что… Возмущенно сверкая глазами, совершенно преобразившийся Роб точными и привычными движениями заканчивал приготовления к операции. От дрожи и паники не осталось и следа. Он был собран и серьезен. — Ты была права. Сработало, — едва слышно сказал Дейв, наклонившись к Мэй. — Ну еще бы. Он однажды второго хирурга, истово верящего в переселение душ вместе с сердцами, прямо посреди операции вышиб за дверь. Мне пришлось тут одной отдуваться. — Тогда я думаю, мне пора заткнуться… — Дейв издал смешок и повернулся к Робу. — Ну что, доктор Хилл, вы готовы? Тот пару минут молчал, осторожно заправив Тесс выбившуюся прядку волос под медицинскую шапочку, а затем повернулся в сторону Дейва и Мэй. — Готов как никогда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.