ID работы: 9860509

Судьба, которую мы творим сами

Джен
R
Завершён
93
автор
Размер:
308 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 105 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 20. Перерыв на обед

Настройки текста
      Лос-Анджелес, Калифорния       27 июля 2004 года, вторник, 17:00               Когда напарники покинули тюрьму, Кейра милостиво согласилась с предложением Джеймса пообедать.       ― Я не голодна, но так будет лучше, чем если вы продолжите питаться этими шоколадными батончиками, ― прокомментировала девушка своё решение.        Они заглянули в одну знакомую Коулу забегаловку в трёх кварталах от места заключения Герреро. Обеденное время уже прошло, так что в заведении посетителей было немного, поэтому Джиму и Кейре ждать практически не пришлось.       Коул, несмотря на два «сникерса» успевший изрядно проголодаться, позволил себе полноценный обед, но его напарница, похоже, действительно могла практически весь день обходиться без пищи ― она заказала себе лишь сэндвич с курицей и чашку кофе.        Едва они приступили к трапезе, как у неё зазвонил мобильный. Судя по номеру, звонили из Бюро.        ― Итон слушает, ― отозвалась девушка.        Некоторое время она слушала собеседника, а закончила разговор следующей фразой:        ― Спасибо, я поняла. Разошлите, пожалуйста, ориентировки на них в полицию Калифорнии и ближайших штатов. До связи.        Когда Кейра положила мобильник на место, Джим тут же поинтересовался:        ― Это про наших незнакомцев?        ― Да. Девушку не смогли опознать ни по имени, ни по портрету, но мужчина действительно есть в нашей базе данных, как и в вашей, полицейской, кстати тоже.        ― Надо же! Снимаю шляпу перед Бюро ― так быстро управились! Сколько прошло времени? Минут тридцать?        ― Двадцать семь, ― совершенно серьёзно ответила Кейра. ― Ну, тут дело особое: этого типа всё ещё разыскивают по двум старым преступлениям. Об одном из них вы, вероятно, слышали хотя бы из новостей...        ― Та-ак, интересно. ― Мужчина приготовился слушать, отставляя в сторону пустую миску из-под супа.        ― Первое случилось ещё двадцать лет назад. Тогда он ворвался ночью в полицейский участок и перестрелял там весь персонал: семнадцать офицеров были убиты, остальным посчастливилось выжить…        ― Ого! ― воскликнул Джим. ― Настоящий отморозок! Но я, признаться, никогда не слышал про такой случай.        ― Да, это дело, насколько я поняла, не афишировали, а когда подозреваемого не смогли найти, то постепенно отправили в долгий ящик. Но второе произошло около девяти лет назад и было широко освещено СМИ ― взрыв в компании «Кибердайн Системс».        ― Да... ― Коул напряг память. ― Да, припоминаю… этот инцидент ещё был связан с именем одной женщины… как её там…        ― Сары Коннор, ― подсказала Кейра.        ― Да, точно!.. Но при чём здесь он?        ― Этот человек чуть ранее помог Коннор сбежать из психбольницы «Пескадеро». При этом был убит один из охранников и серьёзно ранены ещё несколько. А затем он вместе с ней и её малолетним сыном напал и на «Кибердайн»…        ― Чёрт возьми! ― воскликнул Коул, не дав напарнице закончить фразы. ― Да мы имеем дело с настоящими террористами! Но… что же им понадобилось от Герреро и почему они никого на этот раз не убили?        ― Вот это нам и предстоит выяснить.        ― Нам? Или вам, агент Итон? У меня-то задача, если вы помните, несколько иная!        ― Но разве вам не интересно узнать, что это за люди и почему они поступили так, как поступили? Да и потом, этот телефонный звонок, о котором вы упоминали… Думаю, детектив, врождённое любопытство не даст вам самоустраниться от этой части расследования.        ― Пожалуй, вы правы. Стоит объявить их в федеральный розыск, показать портреты по телевидению!        ― Нет, такая огласка нам пока не нужна! Вы слышали, я распорядилась лишь сообщить их приметы в полицию нескольких штатов. А сама пока подниму материалы из архивов по обоим случаям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.