ID работы: 9860751

У нас не было выбора..

Гет
PG-13
Завершён
212
автор
Размер:
102 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 29 Отзывы 69 В сборник Скачать

У нас есть свободное место

Настройки текста
-Адель! У тебя скоро поезд! Нам нужно быть на платформе через 2 минуты, -сказала Глория, войдя в комнату. -Конечно! Последнее! Все, я готова! -волшебница подошла к маме. Миссис Блэквелл хлопнула в ладоши, и в комнате появился домовой эльф. -К Вашим услугам, миссис Блэквелл! -Кук, чемоданы Адель вниз к камину, пожалуйста! -Будет сделано! -в миг эльф исчез вместе с чемоданом. Мать и дочь спустились вниз, где их уже заждался Александр. -Ну что, вы готовы? Адель кивнула головой. Зелёное пламя поглотило семейство Блэквеллов, и они очутились на вокзале Кингс-Кросс. -О, Цисси! Я боялась, что мы можем опоздать! -сказала Глория матери Драко. -Ничего, вы вовремя успели! Драко уже сел в вагон. Сказал, что будет ждать тебя, Адель. Ну как ты? Не нервничаешь? -Слегка. Интересно, куда меня распределят. Ведь я на втором курсе, и никто в нашей семье не учился в Хогвартсе ранее. -Не переживай, уверенна, что судьба распределит тебя в нужный факультет, -женщины посмотрели на маленькую девочку. -Я пойду, Драко, должно быть, заждался меня. -Удачи, Адель! Мы с папой гордимся тобой. Не забывай писать! Ждём тебя на рождественские каникулы, -мама чмокнула свою дочь в лоб, и она зашла в вагон. Поезд тронулся. Все ученики уже нашли себе место, кроме Адель. Она никак не могла найти Драко. Везде было занято, но вдруг ее остановил какой-то мальчик. -Не можешь найти место? У нас с друзьями есть одно, присоединяйся! -сказал мальчик с рыжими волосами. -Спасибо! Он открыл дверь в купе. Внутри сидела девочка с каштановыми волосами и мальчик в смешных очках. -Кстати, я — Рон, -он протянул руку Адель. -Я — Блэквелл. Адель Блэквелл. -Дочь Александра Блэквелла? Значит, слухи- правда. Я — Гермиона Грейнджер, -представилась девочка. -А я Гарри.Гарри Поттер, -сказал мальчик в очках. -Приятно познакомиться, -она слегка улыбнулась. -Ты же на втором курсе, да? Училась раньше в Шармбаттоне. Чего перевелась? -налетела со своими вопросами Гермиона. -Родители так решили, сказали, что для меня так будет лучше, -из вежливости Адель спокойно отвечала. -Слышал, что ты многое умеешь, -втянулся Рон. Адель слегка покраснела. -Рональд, нельзя смущать девочку, -вскрикнула Грейнджер. Ребята были настолько шумными, что было крайне непривычно для Адель. Они стали что-то обсуждать, как вдруг дверь в купе открылась. -Я думал, ты потерялась. И что ты делаешь среди этих отбросов? -спросил Драко. -Вали отсюда, Малфой, -Гарри встал со своего места. -Да, не трогай ее, -к нему подключился Рон. -Закройте свои рты, -резко ответил парень. -Драко, манеры, -тут же вмешалась Адель. -Ты знаешь его? -спросил Гарри. -Вообще-то, я — ее лучший друг. -Адель, это правда? -спросила Гермиона. -Да, я покину вас, извините, -Адель взяла Драко под руку, и они вышли с купе. -Неужели Адель действительно дружит с Малфоем? Она слишком добрая для этого придурка, -сказал Рон. -Как она вообще с ним связалась? -смотря на дверь, говорил Гарри. -О, Гарри! Адель из чистокровной семьи. Она — аристократка, подобна Малфою, -разъяснила Гермиона. -И откуда ты все знаешь? -удивился Рон, но ответа так и не получил. -Ты что, подружилась с этими несчастными? -спросил Драко у Адель, пока они шли до купе. -Рон предложил мне сесть с ними, а я не могла никак найти тебя. Так и познакомилась, -спокойно ответила девочка. -Тоже мне, -фыркнул парень.-Тебе не желательно с ними общаться, Адель! Они тебе не ровня! -Драко! Ты что вообще себе позволяешь? -возмутилась Блэквелл. -Лучше познакомься с вот этими ребятами, -Малфой-младший открыл дверь и пропустил девочку, как настоящий джентльмен. -Драко, это твоя подруга? — обратился к Драко темнокожий парень. -Это Блейз Забини, мой лучший друг. Это Крэбб, Гойл, -он указал на парней, сидящих рядом с какой-то девочкой. -А я. Пэнси.Пэнси Паркинсон, -она не очень доброжелательно посмотрела на волшебницу. -Я — Адель Блэквелл, -юная мисс представилась друзьям Драко. -Драко много рассказывал о тебе, -сказал Блэйз. -Правда? -Да, а ещё.Ты ведь не знаешь, на какой факультет попадёшь? -спросила Паркинсон. -Без понятия, остаётся лишь гадать, -Адель пожала плечами. -Так вот, знай, если попадёшь не на Слизерин, общаться с нами не сможешь, -ехидно произнесла девочка. -Пэнси! Она — моя лучшая подруга! Я буду общаться с ней, даже если она попадёт на Пуффендуй! -Драко разозлился на неё.-Хотя, конечно, лучше было бы, если бы ты попала на Слизерин. Вскоре поезд остановился. -Вот он, Хогвартс, Адель! -Драко помог девочке выйти с поезда. Адель рассматривала все вокруг. Вдалеке она увидела великана. -Кто это, Драко? -Это просто оболтус, игрушка Дамблдора, -мальчишка краем глаза глянул на здоровяка. -Все первокурсники ко мне, все ко мне! Мисс Адель Блэквелл, Вас тоже попрошу подойти! -прорычал великан. Я посмотрела на Драко, он пожал плечами, и я пошла в сторону великана. На лодках мы доплыли до замка. Вместе с первокурсниками Адель встала возле стола, где сидели профессора. Среди незнакомых лиц, девочка заметила одно лишь знакомое ей лицо. -Северус.-она тихонько произнесла себе это под нос. Мужчина встретился взглядом с девочкой и подмигнул ей. -Внимание! -в центр вышел директор школы, Альбус Дамблдор. Он дал наставления на грядущий учебный год, объяснил первокурсникам, куда нельзя ходить. -А сейчас, прошу первокурсников приготовиться. Женщина в длинном темно-зеленом платье с длинной шляпой вынесла Распределяющую шляпу. -Я назову имя, а Вы выйдете. Я надену на Вас шляпу, и она определит Вас на факультет, -произнесла женщина. Все затаили дыхание. -Джинни Уизли, -с толпы первокурсников вышла маленькая девочка с рыжими волосами. Адель сразу поняла, что это сестра того мальчика с поезда. -Хмм, ну конечно, Гриффиндор, -выкрикнула шляпа. Один за другим, шляпа распределяла учеников. -А теперь, немного необычное явление для нашей школы. В этом году, в нашу школу перевелась одна очень талантливая волшебница. Адель Блэквелл, прямиком из Шармбаттона приехала к нам на второй курс, -в зале царила гробовая тишина. Через несколько секунд многие начали перешёптываться. Адель спокойно и уверенно вышла к шляпе. Женщина в зелёном положила ей на голову шляпу. -Очень интересно. Я вижу светлый ум, гору таланта. Храбрость, верность. Куда же тебя определить? Адель казалось, что воздух исчез. -Дайте-ка подумать, может Гриффиндор? Или Когтевран? Непонятно. Что ж… Слизерин! Стол Слизерина залился аплодисментами. В толпе уже слизеринка увидела Драко, который хлопал по месту рядом с ним. Она медленно прошла и села возле него. -Как она могла попасть на Слизерин?! Не понимаю. Она ведь такая добрая, по крайней мере, с виду, -шепнул Рон на ухо Гарри. Он же просто смотрел на стол Слизерина. -Я знал, что ты будешь на Слизерине, Адель! Хотя, честно, немного сомневался! Ты ведь и мухи не обидишь! -сказал Драко. -Я считаю, что шляпа не может ошибаться. Значит, так и надо! На столах появились различные сладости. Все накинулись на эти угощения. Адель же, как порядочная воспитанная аристократка, взяла маленький кусочек торта. После ужина все факультеты отправились в спальни. Подземелье, где находились спальни Слизерина, завораживали своими тайнами. -Меня зовут Астория! Приятно познакомиться, Адель! Мы будем жить в одной комнате! -сразу же сказала девочка Адель, когда та вошла в свою комнату. -Очень приятно, -ответила Адель.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.