ID работы: 9860751

У нас не было выбора..

Гет
PG-13
Завершён
212
автор
Размер:
102 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 29 Отзывы 69 В сборник Скачать

2 курс. Матч

Настройки текста
-Добрый день, класс! Меня зовут профессор МакГоннагал. Я буду преподавать Трансфигурацию. Итак, сегодня мы будем учиться превращать животных в сосуды для жидкостей, -медленно произнесла женщина. Она три раза прикоснулась своей палочкой к птице и произнесла: «Фэра вэрто». Тут же птица превратилась в бокал. -Кто первый? -она осмотрела класс.-Мистер Уизли, вперёд! Запомните, три раза и четко «Фэра вэрто». Рон вздохнул. Он трижды коснулся своей крысы палочкой и произнёс заклинание. Сработало оно наполовину. Крысиный хвост шевелился, а сам бокал был шерстяным. -Вам нужно срочно заменить Вашу палочку, Рональд, -профессор сделала замечание. Гермиона подняла руку. -Да, мисс Грейнджер. -Профессор, не могли бы Вы рассказать нам о Тайной Комнате? -полюбопытствовалась второкурсница. МакГоннагал внимательно посмотрела ей в глаза, затем отвела свой взгляд. -Что ж, попробую, -она набрала побольше воздуха в легкие. Все студенты начали оглядываться друг на друга. -Все Вы знаете, что Хогвартс основали четыре величайших волшебника. Годрик Гриффиндор.Хельга Пуффендуй.Ровена Когтевран… И Салазар Слизерин. И вот один из них требовал, чтобы в Хогвартсе могли учиться только «избранные», то есть.Чистокровные волшебники. Салазар Слизерин желал отбирать учеников тщательнее, но другие были против. Не сумев убедить их, он покинул школу, но оставил кое-что в ней. Перед своим уходом Салазар построил Тайную Комнату, где запечатал нечто, способное на ужасные дела. Открыть Тайную Комнату способен лишь наследник Слизерина. -Вы хотите сказать, что наследник Салазара Слизерина очутился в Хогвартсе? -спросила Грейнджер. -Не забывайте, это всего лишь легенда. Школу не раз осматривали, никакой комнаты не нашли, -МакГоннагал была встревожена. -Ты думаешь, это правда? Наследник Слизерина сейчас в Хогвартсе? -спросил Рон у своих друзей. -Возможно, остаётся вопрос. Кто же это может быть? -ответила девочка. -Ну, сама догадайся! Кто мечтает истребить всех грязнокровок? -Ты думаешь, Малфой и есть наследник? -перебил их Гарри. -А разве это не очевидно? Вся его семья училась на Слизерине. Они признают только чистокровных волшебников. -Нужно узнать это, -Гермиона посмотрела вслед проходящему мимо Драко с Адель. -Может спросим у Адель? Она очень хорошо его знает, -предложил Гарри. -После случая на выходных она точно ничего нам не скажет. Я и не думала, что она станет защищать Малфоя. Он же противный, -Гермиона скривила лицо. -Да уж.Тогда может Крэбб и Гойл знают? -резко сказал Рон. -Тогда.Нам нужно кое-что. Предупреждаю, мы нарушим сотню школьных правил, это может быть опасно, но эффективно. Гарри и Рон вопросительно посмотрели на подругу. -Оборотное зелье. Вы превратитесь в Крэбба и Гойла, расспросите у Драко про Тайную Комнату, там и узнаете правду, -объяснила им Грейнджер. День матча На игру прибыл сам Люциус Малфой, чтобы посмотреть на своего сына. Слизерин выигрывал, счёт 30:90 в пользу Слизерина. Слизеринцы играли на «ура». Снейп наблюдал за своими подопечными и гордился внутри, не показывая эмоций наружу. -Эй, Поттер! Готовься к поражению! -Драко остановился возле Гарри. -И не посмею! Резко Гарри увидел за спиной Малфоя снитч. Он полетел за ним. Драко, ни на секунду не отставая, начал догонять его. Адель внимательно наблюдала за игрой Драко. Пару лет назад лучший друг научил ее летать на метле. Получалось у неё не особо хорошо, поэтому в квиддиче она не была хороша. Квоффл преследовал Гарри. Профессора сделали вывод, что он заколдован, но не собирались ничего с этим делать. Драко толкнул Гарри и вырвался вперёд. Он уже почти был у снитча, как вдруг его отбрасывает в сторону, и он падает с метлы. -Драко! -вскрикнула Адель. Малфой-старший лишь цокнул. Адель побежала к Драко на помощь. -Гарри Поттер поймал снитч. Гриффиндор победил, -закричал Ли Джордан. К сожалению, Поттер неудачно приземлился и сломал руку. Все незамедлительно побежали к нему, забыв о Драко. -Ты как? Ничего не сломал? -спросила Адель. -Все нормально! -прошипел Малфой, глядя на толпу, собравшуюся возле бедного Поттера. -Точно? Давай в больничное крыло, -она протянула ему руку. -Сам разберусь, -он еле встал и мелким шагом пошёл в сторону больничного крыла. Адель на секунду задержала взгляд на Поттере, которому Локонс лечил руку, а затем спокойно пошла за Драко. Мадам Помфри спешила к Поттеру с лекарством. -О, Драко! С тобой все в порядке! Перестань стонать и иди в спальню отдыхать, -сказала она, проходя мимо койки Драко. Он лишь провёл ее взглядом, а затем встал. -Идём-те отсюда, -твёрдо сказал парень. Крэбб и Гойл послушно встали и пошли за Драко. Адель смотрела в пол, но ее позвал Блейз. -Блэквелл, идёшь? -Да, конечно. Она встала, посмотрела на ребят с Гриффиндора, что стояли возле койки Поттера, а затем вышла за Блейзом. -Дуэли! Место, где вы можете практиковать свои знания в Защите от Темных Искусств. К вашему вниманию, профессор Снейп любезно согласился помочь мне и продемонстрировать вам, как проходят дуэли, -произнёс Локонс, осматривая каждого ученика. Все были в предвкушении того, что произойдёт. Северус стоял с каменным лицом, как всегда. -Обещаю, я верну вам профессора! Два профессора встали, поклонились, развернулись, отошли на пару шагов. -Раз.Два.Три.-произнёс Локонс. -Экспеллиармус! -четко произнёс Снейп. Палочка Локонса выскочила из его руки, а сам профессор отлетел в сторону. Многие начали хихикать, кто-то просто был поражён. Локонс встал, взял свою палочку и подошёл к Северусу. -Что за банальщина? Заклинание обезоруживания. Я знал, что Вы примените его, поэтому не стал вмешиваться, -Златопуст начал оправдываться. -Что ж.Предлагаю взять пару учеников, чтобы они опробовали, -растягивая слова, предложил профессор Снейп. -Поттер и Уизли, почему нет? -он позвал Гарри и Рона. -Палочка Уизли отправит Поттера на тот свет раньше, чем Вы произнесёте «тыквенный сок». Возьмём кого-то с моего факультета.Малфоя, например, -он развернулся и указал Драко, чтобы тот поднялся на арену. -Отлично, -Локонс отошёл в сторону и пожелал Гарри «удачи». Мальчики приготовились. -Итак, насчёт три вы должны обезоружить противника. Всего лишь обезоружить, нам не нужны неприятности, -предупредил профессор. -Страшно, Поттер? -спросил Драко. -Ни за что! -Приготовились! Раз.Два. Не дослушав до конца, Драко произнёс заклинание, и Гарри отбросило на пять метров. Не теряя и секунды, Поттер поднялся и кинул отталкивающее заклинание в ответ. Драко также упал. Северус заставил его подняться и сражаться далее. -Серпенсортия! Из палочки Драко вылетела огромная змея. -Не бойся, Гарри! Я уберу ее, -Локонс навредил змее, тем самым и разозлил ее. Она начала подползать все ближе к одному из пуффендуйцев. Вдруг Гарри подошёл ближе и начал говорить на непонятном языке. Он будто говорил со змеёй, приказывал ей, что делать. Она отступила. -Випера Эванеско! -и от змеи не осталось и следа. Все начали перешёптываться. -На сегодня все! Расходитесь! -профессор Локонс отправил всех учеников в спальни. -Наш знаменитый Поттер — змееуст! Кто мог подумать? -говорил Драко, пока шёл вместе с Адель и Блейзом в подземелья. -Он приказал змее отступить. Она не могла поверить, что он владеет парселтангом, -тихо произнесла Адель. -Что? -Драко и Блейз были удивлены. -Ты откуда знаешь? -спросил Блейз. -Я. -Неужели, это правда? Адель? Ты говорила, что выучила парселтанг, когда-то давно! -сказал Драко, обернувшись на свою подругу. -Я не умею говорить, я лишь понимаю его! -на секунду Адель стало страшно. -Ты все больше удивляешь нас всех, Блэквелл! -посмеявшись, сказал Забини.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.