ID работы: 9860751

У нас не было выбора..

Гет
PG-13
Завершён
212
автор
Размер:
102 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 29 Отзывы 69 В сборник Скачать

2 курс. Кто же наследник Слизерина?

Настройки текста
-Оборотное зелье почти готово, -Гермиона подсела к своим друзьям в общем зале.-Вам нужно достать волоски Крэбба и Гойла. Ещё.Нужно устранить их на время, пока вы будете ими. -И как нам это сделать? -с удивлением спросил Рон. Второкурсница достала два кекса из кармана. -Здесь очень сильное снотворное, проследите, чтобы Крэбб и Гойл съели их, вырвите по паре волосков, заприте их в чулане. -А ты кем будешь? -спросил Рон. -Я уже достала волосок Милисенты Булстроуд, Слизерин, -она показала колбочку с волоском внутри. -Почему бы тебе не превратиться в Адель? Она ведь лучшая подруга Малфоя, должна знать что-то. На крайний случай, он бы рассказал ей больше, чем этим двум, -проговорил Гарри. -Адель тяжелее устранить. Она не глупа, как Крэбб и Гойл. К тому же, может она знает нечто большее, если это не Малфой. -Шутишь? Она первый год в Хогвартсе. Тем более, ты сама говорила, что ранее Блэквеллы не учились здесь, -Рон опроверг теорию про Адель. -Ладно, хватит! Идите и разберитесь с Крэббом и Гойлом. Я жду вас в туалете! -сказала Гермиона и ушла. -Есть! -с криками мальчики забежали в женский туалет. -Киньте волос в жидкость. -Фу, ну и гадость! -лицо Рона скривилось от вида бурлящей жидкости. -Пей до дна! Ребята выпили противную жидкость и превратились в Крэбба и Гойла. -Гермиона! Получилось! -Идите без меня, -тихо сказала она за кабинкой туалета. -Все хорошо? -спросил Гарри. -Просто идите. Мальчики побежали искать гостиную Слизерина, как наткнулись на одного из Уизли. -Что ты здесь делаешь? -спросил Рон в обличии Кребба. -Я, между прочим, школьный староста, а вам нельзя так поздно бродить по школе, -спокойно ответил им Перси. -Крэбб! Гойл! Где вас носит? -Малфой позвал их. -Малфой. -Что ты здесь делаешь, Уизли? Гостиная Гриффиндора в другой стороне, -Драко зло посмотрел на парня. -Ты разговариваешь со старостой, Малфой. Ничего не ответив, Драко прошёл в гостиную, а Крэбб и Гойл следом за ним. На диване сидела Адель и читала книгу по Зельеварению. -Перестань читать, Адель! -Малфой-младший аккуратно забрал книгу у девочки. -Эй! Драко! Гарри и Рон переглянулись. Они были удивлены, что Драко так спокойно и дружелюбно ведёт себя с Адель. Прежде они ни разу не видели его таким. Драко присел рядом с Адель. -Ну.Чего встали? Садитесь, -Драко приказным голосом сказал Крэббу и Гойлу. -Глядя на Уизли, никогда не скажешь, что они чистокровки. Позорят расу настоящих волшебников, -он посмотрел на Адель. Рон сжал кулак. -Что с тобой? -Драко удивленно посмотрел на него. Гарри тут же толкнул его локтем в бок. -Да так. Живот болит, -грустно ответил он. Адель обратила внимание на поведение Крэбба и Гойла, но не стала вмешиваться. Слизеринец пожал плечами. -Я удивлен, что в Ежедневном пророке нет и слова про нападения. Походу, Дамблдор пытается скрыть это, -Драко посмотрел на своих друзей.-Отец всегда говорил, что Дамблдор — худшее, что могло случиться со школой. -Ты не прав, -перебил его Гарри в обличии Гойла. -Что? -лицо Драко сменилось в миг. Гарри и Рон занервничали. -Ты хочешь сказать, что есть кто-то намного хуже Дамблдора? -Драко встал с дивана и подошёл ближе. -Г.Гарри Поттер, -заикаясь, ответил Гарри. -Ты прав.Святой Поттер! Все и правда считают, что он — наследник Слизерина! -То есть, ты не знаешь, кто стоит за этим? -спросили мальчики. -Нет, я же говорил тебе об этом вчера! Что с вами? -Драко непонимающе осмотрел друзей. Адель не могла свести взгляда с Крэбба и Гойла. Она буквально пялилась на каждого. -Отец рассказывал, что 50 лет назад, кто-то открыл Тайную Комнату. Его исключили.А ещё, погибла грязнокровка. Вопрос времени.Кто же будет следующий? Хорошо бы Грейнджер. Рон уже встал, чтобы ударить Драко, но Гарри остановил его. -Да что с вами? Ведёте себя очень странно. -Это живот, -ответил Гарри и посмотрел на Рона. Адель с Драко переглянулись. -Шрам.-прошептал Рон. -Волосы. Оборотное зелье уже не работало. Они быстро схватились бежать из гостиной Слизерина. -Что это? -спросил Драко у Адель. -Не бери в голову. Это ведь Крэбб и Гойл, -она похлопала его по плечу, встала, отобрала свою книгу у Драко и пошла в спальню. -Гермиона! Выходи, мы узнали кое-что! -оборотное зелье уже не действовало, и ребята были в своих обличиях. -Драко Малфой не является наследником Слизерина! Это кто-то другой! -крикнул Рон. -Уходите! -послышалось из кабинки. -Что случилось? Дверь открылась. -Волос, который я взяла был не человеческим, а кошачьим. Посмотрите на меня, — Гермиона выглядела, как кошка. Ее поместили в больничное крыло, а Гарри с Роном пошли в свою спальню. -Как ты думаешь, кто же наследник Слизерина? Кто открыл Тайную Комнату? -спросил Рон у друга. -Не знаю.Хотя стой. Точно! Рон, ты ведь сам сказал, что Адель Блэквелл первый год в школе. Как только она появилась в Хогвартсе, стали происходить эти нападения. -Ты думаешь, это она? Не знаю, никто из ее рода не учился здесь. Это странно. -Но ведь может быть правдой. Может, поэтому она молчала, пока мы были в гостиной Слизерина? Рон лишь задумался и не ответил другу. -Как ты думаешь, Поттер может быть наследником? -спросил Драко у юной Блэквелл. -Нет! Исключено, только не он. -Откуда такая уверенность? Нет, я и сам не думаю так, но все же. -Нет, Драко! Это кто-то другой, но пока я не знаю, кто. -Интересно, когда случится новое нападение? Вскоре отец добьётся того, чтобы Дамблдора сняли с поста. В газетах напишут про нападения, вот увидишь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.