ID работы: 9860751

У нас не было выбора..

Гет
PG-13
Завершён
212
автор
Размер:
102 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 29 Отзывы 69 В сборник Скачать

4 курс. Северус, это правда?

Настройки текста
Ранним утром все студенты отправились на завтрак. -Я все, -сказала Адель и встала из-за стола. -Куда ты? -спросил Драко. -В библиотеку, хочу найти одну книгу, -она взяла свою сумку. Девушка вышла, с ней поздоровались ребята из Дурмстранга. Завернув в повороте, Блэквелл увидела Флёр. -О, Адель! Ты ли это? -девушка подбежала к слизеринке с объятиями. -Да, а что, непохожа? -Ты так выросла, -Флёр рассматривала волшебницу с ног до головы. -Да, действительно выросла, -протянула мадам Максим, появившившись из ниоткуда. -Мадам Максим, доброе утро! -Адель поклонилась. -Доброе, мисс Блэквелл! Как Ваши дела? -у бывшей директрисы был французский акцент. -Прекрасно, как видите. Учусь на «превосходно», мадам. -Да, я наслышана о Ваших способностях. Жаль, что Вы больше не с нами. -Это было решение родителей, не мое! Я даже и подумать не могла, что буду учиться в Хогвартсе. А теперь извините, я должна идти! Слизеринка поклонилась и ушла. До библиотеки оставалось совсем немного, как вдруг ее окликнули. -Мисс Блэквелл! Она обернулась и увидела Северуса. -Профессор! -Не желаете поговорить? Посмотрев на дверь библиотеки, что находилась недалеко, девушка направилась к зельевару. -Как дела? -спросил Снейп, закрывая дверь своего кабинета. -Прекрасно, просто отлично, пока что, -Адель вспомнила события на матче и первом уроке по Защите от Тёмных Искусств. -Точно? Слышал, что Грюм устроил на первом занятии. -Откуда? -девушка посмотрела в чёрные глаза. -О, Адель! Все преподаватели знают об этом, но не бойся! Все хорошо, убийства пауков — не беда! -Северус… Я…Я… -Тише, не надо, никто не винит тебя. Просто в следующий раз подумай. -Ладно. Что там с турниром? Поттеру разрешили учавствовать? -Да. -Но для него это будет просто самоубийство! -Я знаю, нам нужно разобраться в этом. -То, что происходит вокруг…Северус, я не слепа! Я же знаю, что что-то надвигается. Профессор поднял взгляд на свою подопечную. -И это правда, пока никто не знает, что, но оно движется. Ты только должна быть очень аккуратна. Прошу, не попадай в переделки! Когда ты перешла в Хогвартс, не только Драко, но и я поклялись твоему отцу защищать тебя. -Защищать? Снейп молча кивнул. -Ладно, я пойду! -До встречи, Адель! Девушка вышла с кабинета и, наконец, отправилась в библиотеку. Найдя нужную ей книгу, она уже собралась идти к мадам Пинс. Взглядами она столкнулась с той, кого видеть совсем не желала. Грейнджер сидела и читала, но как только Блэквелл зашла в библиотеку, та отвлеклась и наблюдала за ней. -Я возьму ее, -сказала Адель. -Конечно, -мило ответила библиотекарь. -Адель! Постой! Девушка закатила глаза. -Да? Девушки не говорили с тех пор, как поругались на втором курсе. Но Гермиона молчала, будто совсем забыла, что хотела спросить или сказать. -Ну? -уже не терпела слизеринка. -Ничего, -Грейнджер опустила голову и ушла. -Совсем с ума посходили. Девушка вышла с библиотеки и пошла в гостиную Слизерина. -Доброе утро, Блэквелл! -Блейз подвинулся, чтобы девушка села. -Доброе, Забини! Почему ты один? -Не один, -к ним вышла Пэнси. -Хорошо, тогда почему вы одни? И правда, в гостиной больше никого не было. -Все на улице, я думал, ты с Драко, -темнокожий парень выгнул бровь. -Я пошла в библиотеку, затем встретила того и того, в общем, не знаю, где он. Блейз посмеялся. -Чего смеёшься, Блейз? -Вы ж всегда вместе, будто сиамские близнецы, или как там их магглы называют. Адель задумалась над фразой Блейза. А ведь правда. С тех пор, как девушка перешла в Хогвартс, они с Драко неразлучны. Везде вместе, как самые лучшие друзья. -А что, Блейз, обидно, что я увела твоего парня? -Адель посмеялась вместе с ним. Лицо Пэнси было красное, как помидор. -Что?! Вы с Драко вместе? -Чего? -в недоумении спросила Блэквелл. -Ты слышала! Стуча каблуками по кафелю, Паркинсон отправилась в свою комнату. Забини присвистнул. -Я давно заметил, что Пэнси нравится Драко. -Да, я тоже! Кто ж знал, что она ничего о нем не знает. -Мда, зато знаю, кто знает о нем все! -Честно говоря, я не знаю, кто нравится Драко. Мы никогда не говорили об этом. Блейз цокнул. -Что? -спросила девушка. -Нет, ничего, -парень пожал плечами. Адель открыла книгу и решила почитать ее до прихода Малфоя, но парня все не было. -Где же Драко? -Не знаю, был на улице, вроде ждал, пока ты придёшь. -Пойду найду его, -Блэквелл занесла книгу с сумкой в комнату, накинула мантию и вышла искать Драко. Когда девушка оказалась на улице, она увидела на мантии каждого ученика значки «Мощенник Поттер!». В голове пронеслось: -Даже так это низко. Да, это нечестно, что его допустили, но опускаться до значков — полный бред. -Эй, Поттер! Чем ты так недоволен? -Адель услышала знакомый ей голос. На дереве сидел Малфой, а под ним его приятели. Медленно, но уверенно она начала подходить к ним. -Я считаю, что и десяти минут на турнире не протянешь, а отец не согласен! Он думает, что и пяти! -слизеринцы начали смеяться. -Мне плевать, что думает твой отец, Малфой! Он злой и жестокий, а ты просто жалкий! -выплюнул Поттер. -Кажется, бурей попахивает, -подумала Адель. Да, Малфой-старший действительно был нехорошим человеком. Он обманывал, всюду искал выгоду. Но для Драко он являлся отцом. Семья для чистокровного волшебника превыше всего! И Драко не был жалким, девушка точно знала это. -Жалок? -Драко достал свою палочку. -Не вздумай, сынок! -в миг на Малфоя полетело заклинание, и он превратился в хорька. Глаза Блэквелл округлились. Разозленный Грюм подошёл ближе. -Я покажу тебе, как нападать со спины! Он стал вертеть им, как хотел. Народ сбежался на крики. Адель хотела что-то сказать, как тут же подошла профессор МакГонагалл. -Профессор Грюм! Что Вы делаете? -Учу! -Это что, ученик? -Точнее, хорёк, -Грозный Глаз не реагировал на то, что она говорила. Вернув Драко в своё обличие, женщина строго посмотрела на бывшего мракоборца. -Я все расскажу отцу! -быстро проговорил Драко и принялся бежать. -Что ты сказал?! Это угроза? -Грюм последовал за ним. -Профессор Грюм! Прекратите сейчас же! -не выдержала МакГонагалл. Драко убежал в замок, Адель направилась к нему. -Драко! Драко, постой! -Адель? Ты видела это? -его глаза были наполнены грустью. -Да, видела. -Это позор, очередной раз. -Да брось! Скоро все забудут это, вот увидишь. Человек не может думать о ком-то другом дольше, чем о себе, это я знаю точно! -Не всегда, -Драко ухмыльнулся. -О чем ты? Слизеринец промолчал. -Почему он так ненавидит меня? -потом спросил Драко. -Не знаю, он эксмракоборец, Драко. Такие, как мы, им не по душе. -Может, ты и права.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.