ID работы: 9860751

У нас не было выбора..

Гет
PG-13
Завершён
212
автор
Размер:
102 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 29 Отзывы 69 В сборник Скачать

4 курс. Кого же избрал кубок?

Настройки текста
Прозвенел звонок. Драко схватил сумку Адель и выбежал в коридор. Пропихнув учеников, мешающих ему, он спустился вниз по лестнице. -Где же ты, Адель? -пронеслось у него в голове. Но девушку он так и не нашёл. Отчаявшись, он вышел на улицу. Тело Драко само понесло его к Чёрному озеру. -Адель! Я разыскался тебя! -девушка даже не обернулась. -Драко.Скажи, зачем я сделала это? -поникшим голосом спросила она. -Ты не виновата, -он сел на камень рядом с девушкой. -Как не виновата? Я взяла палочку, я согласилась, а могла просто сказать «нет»! -Адель закрыла лицо руками. -Ну, только не плачь! -Малфой положил свои руки на плечи девушки. -Я не плачу! Никогда! -Ну вот, улыбнись, -Драко посмотрел ей в глаза.-Без улыбки ты совсем не та. Слизеринка слегка покраснела. -Ты должна написать об этом отцу, -произнёс лучший друг. Она кивнула. -А теперь идём, у нас ещё Зельеваренье. Твой любимый учитель поднимет тебе настроение! Парень протянул свою руку, и они пошли на урок. -Ты видел ее? -спросила Гермиона у Гарри. -Видел, все ее видели. -Она так легко это сделала. Без особых усилий. Как это объяснить? -последнее было риторическим вопросом. -Я знал, что в душе она темная, -добавил Рон. Их перебил Грюм. -Где Блэквелл? -сухо спросил он. Гриффиндорцы пожали плечами. Профессор направился в подземелья. -Извините, профессор Снейп, -в толпе учеников он заметил Адель, -можно я заберу мисс Блэквелл? Драко обеспокоенно посмотрел на девушку, та одобрительно кивнула, показывая, что все хорошо. -Зачем, позвольте спросить? -ответил Снейп. -Нужно поговорить. -Что ж, -Северус показал, что Адель может выйти. Она взяла свою сумку и вышла вместе с учителем. -Идём в мой кабинет! Четверокурсница последовала за ним. Зайдя в кабинет, Грозный Глаз закрыл дверь. -О чем Вы хотели поговорить? -твёрдо спросила аристократка. -О тебе, -он прошёл к своему столу. -Конкретнее? -девушка сохраняла полное спокойствие. -Ты вся в мать, сдержанная, воспитанная. Только ум, -он посмотрел на Адель, -отцовский. -Вы знаете моего отца? -Конечно, кто же не знает его? Я сразу заметил тебя, Адель! Из всех учеников, тебя! Внутри Адель беспокоилась. -И что же дальше? -Ты — очень способная волшебница. Ты знаешь практически все, искусство владеешь заклинаниями и, насколько я знаю, окклюменцией, -Грюм внимательно наблюдал за реакцией. -Верно. -Молодец… Очень хорошо! Станешь мракоборцем? -он посмеялся.-Конечно, нет! -А вдруг? -Адель решила поиздеваться над учителем. -Не ври самой себе! Ты не станешь мракоборцем, хотя бы из-за отца. А вот… Грюм замолчал. -Да? Аластор посмотрел прямо на неё, затем облизал губы, подобно лягушке. Это действие ещё больше напрягло девушку. Грюм вытащил с кармана фляжку и выпил содержимое. -Раз это все, как я вижу, я могу идти? -Да.Можешь. Слизеринка развернулась и пошагала прочь из кабинета. Посмотрев на время, она решила не возвращаться на урок. Позже она объяснила Снейпу, почему. Спускавшись по лестнице, Адель столкнулась с кем-то. Она упала на пол, голова закружилась. Очень быстро она пришла в себя и увидела перед собой желтый галстук. -Извини, пожалуйста! Я не хотел, -ей протянул руку юноша. Ранее Адель видела его, но не имела понятия, кто это. -Я — Седрик, -он протянул ей руку. -Адель, -она приняла помощь от парня. -Да, я знаю, -Седрик улыбнулся.-А ты чего не на уроке? -Тот же вопрос и тебе. -Я.Э.Ну, в общем, решил пропустить травологию, -парень почесал затылок. -Понятно, -равнодушно ответила слизеринка. -Ты не ответила на мой вопрос. -Меня позвали, ну я и ушла, а потом решила, что уже не вернусь. Седрик посмеялся. -Ладно, мне нужно идти, пока! Адель быстро спустилась по лестнице и отправилась в свою комнату в подземелье. После того, как закончился урок, Драко направился в гостиную, чтобы встретиться с Адель. -Что он говорил тебе? -Ничего интересного, немного чудаковатый этот Грозный Глаз, -пожав плечами, ответила девушка. -Сегодня будут выбирать трёх участников, совсем скоро. Точнее, после ужина. -Тогда сделаем сейчас уроки и пойдём на ужин, -Адель достала пергамент и принялась за домашнее. -Я все, иди в Общий зал, я скоро прийду, -напоследок сказала Адель и отправилась в туалет. Поправив причёску, она вышла с туалета и наткнулась на незнакомого ей парня. -Извините, мисс, не подскажете, как пройти в Общий зал? -спросил незнакомец. -Мне как раз по пути, идём-те покажу. -Меня зовут Уилл, -он протянул свою руку. -Адель Блэквелл, -она пожала ему руку. -Я из Дурмстранга, -добавил Уилл. -Эй, Уилл! Не приставай к бедной девушке, -к ним присоединились еще несколько дурмстрангцев. -Как Вас зовут? -спросил один из них. -Адель. -Очень приятно! -Взаимно! Мой отец учился в Дурмстранге. -Ничего себе! -Да, а я год проучилась в Шармбаттоне. -Вы чего ещё не в Общем зале, а? -их разговор прервал Игорь Каркаров. -Извините, сэр! -они словно солдаты отставили разговоры. -Неужели передо мной стоит сама Адель Блэквелл? -Каркаров улыбнулся своими желтыми зубами. Вежливая Адель не обратила на это внимание, а просто ответила: -Верно, сэр! -Как папа? -спросил Игорь. -Хорошо. -Отлично! Надеюсь, мы с ним ещё встретимся! Давно не видел его, вот уже 13 лет! А о Вас ходят легенды. -Да Вы что! И какие же? -девушка подыграла ему. -Что Вы — чрезвычайно сильная волшебница, мисс! А сейчас, прошу простить меня, но мне нужно идти! -Конечно! -слизеринка откланялась и продолжила путь в Общий зал. Дурмстрангцы последовали за ней. По дороге они задавали различные вопросы Адель. Войдя в зал, парни попрощались с девушкой, и она спокойно дошла до стола Слизерина. -Почему они говорили с тобой? -спросил Драко, освобождая, занятое им, место. -А что им нельзя говорить со мной, Драко? -Их столько много, а ты одна. -Глупый аргумент, не обижайся! Просто познакомились, они поспрашивали у меня про Хогвартс. -Понятно, -Драко принялся ужинать. После ужина Дамблдор приказал всем создать тишину. -Итак, знаменательный момент! Волшебники, чьи имена я назову, выйдут ко мне! Синее пламя горело ярче, чем в тот день, когда только обьявили турнир. Вдруг оно выплюнуло подгоревший кусок пергамента. Дамблдор схватил его и произнёс: -Представительница Шармбаттона — Флёр Делакур! Бурные аплодисменты пронеслись по залу. Блондинка вышла и гордой походкой подошла к Дамблдору, забрав свой пергамент. Пламя выбрало представителя Дурмстранга: -Виктор Крам! Его друзья завопили на все помещение. -И наконец, ученик, что будет представлять Хогвартс… Седрик Диггори! Парень улыбался, пока шёл к навстречу директору. Все уже собрались расходиться, но кубок Огня решил выбрать ещё одного участника. -Не может быть! -Дамблдор еле слышно пробубнел себе под нос.-Гарри Поттер! Были слышны лишь шепоты каждого студента. Следом понеслись крики: «Мошенник!», «Ему нет 17», «Обманщик». Поттер, растерянный, непонимающий, что происходит, еле вышел к Дамблдору. -Он смухлевал! Поттер опять хочет выпендриться! -от злости Драко пнул стул. -Эй, Драко! Тише, спокойно! -Адель подняла упавший стул. -Ему мало внимания, что у него уже есть! Кто-то подкинул его имя в кубок. Это точно! -Да, я тоже так думаю! Но вот вопрос. Кто? -Даже приблизительно не догадываюсь. -Я думаю, что это не лучшая идея — выступать на Турнире Трёх Волшебников четверокурснику. У него недостаточно знаний, он просто убьётся! -Ну и черт с ним! Посмотрим, на что способен наш святой Поттер!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.