ID работы: 9860751

У нас не было выбора..

Гет
PG-13
Завершён
212
автор
Размер:
102 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 29 Отзывы 69 В сборник Скачать

4 курс. Святочный бал

Настройки текста
В Хогвартсе выпал снег. До Святочного бала оставалось полчаса. Драко уже ждал Адель в гостиной Слизерина. -Она согласилась? -спросил Блейз. -Да, очень быстро, без лишних вопросов, -ответил ему Драко.-А ты кого пригласил? -Ромильду Вейн. -Гриффиндорку? Ты удивляешь меня, парень, -Малфой похлопал его по плечу. Забини кивнул головой в сторону комнат девочек. В проходе стояла она, Адель Блэквелл. Драко не мог свести глаз с ее красоты. Ее синие глаза сияли вместе с ее шикарным платьем. -Прекрасно выглядишь, Блэквелл! -сделал комплимент девушке Блейз. -Вы тоже ничего, -она усмехнулась, пробежав своим взглядом по костюмам парней. Драко все ещё молчал и лишь кивнул головой, когда Блейз сказал о том, как хорошо выглядит ее партнёрша. -Идём? Драко? -она посмотрела в глаза слизеринцу. Зрачки его расширились так, что от серых глаз осталась только тоненькая линия. Он взял девушку под руку, и они вышли к Общему Залу. По дороге Блейз встретил свою партнёршу, и они вчетвером вошли в место, где уже собралось большое количество студентов. Все взгляды устремились на пару Драко и Адель. Конечно, ведь слизеринский принц выбрал свою лучшую подругу. Многие давно шептались у них за спиной, что они станут парой. -Посмотрите на Адель Блэквелл! Она прекрасна! Где она взяла такое платье? Даже преподаватели обратили внимание на двух слизеринцев. Они спустились к сцене. -Мисс Блэквелл! Мистер Малфой! -Профессор Снейп! -Замечательно выглядишь, Адель! Прямо как твоя мама в юные года! -Северус слегка улыбнулся уголками губ. -Благодарю! -Адель поклонилась. -Драко с Адель?! -Пэнси была в ярости. -Остынь, Пэнс, -ее успокоила Дафна.-Разве ты не понимала, что ты безразлична Драко? -Да, по-моему, все давно знали, что ему нужна только Адель, -добавила Астория. -Да с чего вы вообще взяли, что она ему нравится? Просто пригласил ее, как друг. Ее ведь никто не пригласил, вот Драко и решил сжалиться над ней. Подруга, как никак! -Уверена? Тогда посмотри на них, -Дафна указала на стоящих возле Снейпа Адель и Драко. Пока Адель мило беседовала с профессором, Драко не сводил с неё глаз. Он смотрел на неё с такой нежностью, что было вовсе не свойственно слизеринцу. Пэнси стукнула каблуком и ушла в поисках своего партнера. По всему залу прозвучала мелодичная музыка. Четверо чемпионов начали танцевать со своими парами. К ним начали присоединяться остальные. Драко и Адель — не исключение. Они гордо вышли в центр. Драко нежно положил свою руку на талию девушки, затем они вошли в ритм. Их движения были плавными, будто они сами и являлись музыкой. Многие обсуждали их танец. -А что Вы хотели? Дети чистокровных волшебников, они — аристократы. У них так принято! -Вы только посмотрите, с виду и не скажешь, что они просто школьники! После медленного танца в зал зашла музыкальная группа. Естественно, участниками ее были волшебники. Они развеселили народ. Все танцевали, веселились, пили пунш и просто наслаждались вечером. Адель провела прекраснейший вечер в компании Драко, ее друзей, бывших однокурсниц и парней из Дурмстранга. -Чудесный вечер, да, Драко? -спросила девушка. -Да. -Мне так жарко, давай выйдем на улицу? -предложила она. Малфой кивнул, и они пошли к выходу. -Подожди, идём за мной, -Драко взял слизеринку за руку и повёл куда-то. -Куда ты ведёшь меня, Драко? Он просто молчал. Через пару минут они подошли к лестнице. -Астрономическая башня? -она посмотрела на парня. -Там красиво, снег порошит, -Малфой слегка улыбнулся. Они поднялись вверх по лестнице и оказались на площадке. С неё открывался красивейший вид на Запретный лес. Маленькие снежинки упали на, не без того, бледную кожу Адель. Она вздрогнула от холода. -Замезрла? -спросил Драко и снял с себя пиджак. -Ты замёрзнешь, -тихо ответила она. -Ничего, главное, чтобы ты была в тепле, -он посмотрел на пряди, что падали девушке на лицо. -Драко.Почему…-начала волшебница. Он внимательно посмотрел на неё. -Почему же ты запретил всем приглашать меня? -ехидной улыбкой спросила Адель. Драко развернулся и посмотрел на небо. -А разве непонятно? -тихо произнёс он. Девушка на миг погрузилась в свои мысли. Их встреча перед Чемпионатом. Ещё тогда их отношения изменились. В тот день Драко смотрел на Адель не как на подругу детства, а как на девушку. Часто в голове у Адель проскальзывала мысль о том, что Драко — безумно хороший парень, не без недостатков, конечно. Наверное, лишь она, Адель Блэквелл, знала, кто он внутри. Парень продолжил: -Помнишь, летом ты показала мне своего телесного патронуса? -Драко смотрел далеко в небеса. -Да, -шёпотом ответила Блэквелл. -Когда я увидел того дракона, я понял одну вещь. Я буду оберегать тебя вечность, Адель! Ты — та, за которую я буду бороться. Этот дракон — это я, мои чувства к тебе. Помнишь, я пообещал, что мы будем друзьями навечно? Я солгал. Ты для меня нечто большее, чем друг. Адель внимательно слушала его, не перебивая. -Когда я смотрю на тебя, мне так и хочется крикнуть всему миру «Не смейте обижать её!», -парень обернулся и сделал шаг к Адель. Синие глаза выглядели, словно океан под светом полной луны. -Знаешь, как тяжело держаться, -Драко очень медленно стал приближаться к лицу девушки, -когда смотришь на тебя и так хочется сказать «я люблю тебя»! Девушка и сама стала надвигаться к лицу парня. -Так не держи это в себе! -почти в губы парня произнесла она. Мимолетный поцелуй, и парень вновь посмотрел в такие чудные глаза. Девушка продолжала смотреть на губы Драко, он притянул ее к себе за талию и нежно поцеловал. Руки Адель обвили шею Малфоя, она подтянулась на носочках, так как даже на каблуках была ниже его. Драко крепко держал ее за талию, чтобы, ни в коем случае, не отпустить. Спустя время они отстранились. -Что же ты хотел мне сказать? -все ещё шёпотом сказала волшебница. -Я…Люблю… Тебя, -он растянул эти слова. Вместо ответа, девушка крепко обняла слизеринца. -Идём? Уже далеко за полночь, -Драко протянул ей руку. Адель с удовольствием взяла ее, и они спустились в подземелья. В гостиной никого не было, возможно, все уже спали. -Спокойной ночи, Адель! -Малфой нежно поцеловал ее в щеку и ушёл в свою спальню. Легко улыбнувшись сама себе, девушка отправилась в свою комнату. Астория уже спала, поэтому Блэквелл тихонько переоделась и легла в кровать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.