ID работы: 9860751

У нас не было выбора..

Гет
PG-13
Завершён
212
автор
Размер:
102 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 29 Отзывы 69 В сборник Скачать

4 курс. Конец спокойной жизни

Настройки текста
На утро счастливая Адель вышла в гостиную. На диванах сидели студенты. -Чего наша Адель такая довольная? -спросила Дафна. -Догадайся, почему может быть довольна слизеринская принцесса? -Блейз ехидно улыбнулся. Девочки переглянулись. -Так это правда? -спросила Астория. -Правда что? -Адель пыталась сделать вид, что понятия не имеет, о чем они. -Что за собрание? -сзади к Адель подошел Малфой и приобнял ее за талию. Слизеринки хихикнули, увидев эту картину. -Что ж, теперь ты узнала, кто ему нравится, -сказал Забини. Адель закатила глаза. Наступила весна. -Завтра второе испытание, -с восторгом произнёс Драко. -Интересно, что же будет на этот раз? -Думаю, что-то намного посложнее. Как же наш бедный Поттер справится с этим? Крэбб и Гойл захохотали. -Идём в гостиную? -Драко спросил у девушки. -Да, конечно! Они прошли по коридору. В этом крыла находился кабинет Дамблдора. Оттуда появился Грюм. -А, мисс Блэквелл! -он подошёл к ней. -Да? -Как дела? -спросил он. -Замечательно, сэр! Извините, мне нужно идти! -ответила слизеринка. -Да, конечно! -Грозный Глаз облизал губы, как в прошлый раз. Девушка ушла с мыслями об этой повадке. Близнецы Уизли собирали деньги у ребят, что ставили ставки на конкретного участника. Вторым заданием стало найти сокровище на дне Чёрного озера. Дамблдор объяснил правила, и по сигналу четыре волшебника прыгнули в воду. На это испытание им давался час. Мало кто видел, что происходит в воле так глубоко, поэтому зрителям оставалось лишь ждать. К концу часа первым из воды вынырнул Седрик Диггори с когтевранкой Чжоу Чанг. -Поздравляю! -Адель подошла к нему и поздравила с победой. Следом за ним появился и Крам вместе с Грейнджер. Флёр Делакур выбыла, так как не смогла пройти гриндилоу. Осталась секунда до конца, и из воды показались две головы Рона Уизли и младшей сестры Флёр. Поттер, благородный волшебник, решил спасти бедную девочку. За высокие моральные качества Барти Крауч решил наградить Гарри вторым местом, что очень разозлило Каркарова. Адель заметила, что Аластор Грюм был чрезвычайно рад тому, что Поттер вновь прогрессировал. -Адель, пошли! Тут больше нечего смотреть, -Драко взял за руку девушку. -Да, конечно, идём! По дороге до замка Адель настигла ее сова. В клювике она держала письмо. -Спасибо, -Блэквелл погладила сову, и та улетела. -Что там? -поинтересовался парень. -Письмо от отца, прочту в гостиной, -слизеринка спрятала письмо в карман мантии. Расположившись на диване, Адель достала письмо от Александра. «Дорогая Адель! Я бы посоветовал тебе обратиться к Дамблдору, но это ведь он выбрал Грюма. Аластор всегда отличался своей жестокостью среди мракоборцев, но чтоб это отражалось на учениках… В любом случае, ты не должна волноваться. Главное, чтобы ты не забывала, кем являешься! Помни это! Я виделся недавно с Северусом. Он говорит, что конкретно Грюм восхваляет тебя, так что попрошу одно. Не доверяй ему! Мало ли, что у него в голове! Мы с мамой очень скучаем. Ждём тебя дома!» Вечером Адель сидела в библиотеке и делала домашнюю работу по Зельеварению. -Адель! -Бог ты мой! -она вздрогнула.-Драко, не пугай ты так меня! Парень наклонился над ухом девушки. -Знаешь, что я услышал… Крауча нашли мертвым в Запретном лесу, -шёпотом, чтобы ни одна душа не услышала его, произнёс Драко. Блэквелл встревоженно посмотрела на него. На следующее утро весь Хогвартс кипел новостью об убийстве Барти Крауча. За завтраком юная Адель ни с кем не говорила. Ее беспокоила смерть Бартемия. Человек, что убил его, явно связан с выходом Поттера на финишную прямую. -Говорю тебе, у Крауча был сын, -услышала Адель за столом Гриффиндора. -Сын? И кто же он? -спросила Гермиона у Гарри. -Барти Крауч-младший. Он верно служил у Волан-де-морта долгое время и, насколько я понял, все ещё предан ему. -Крауч-младший…-подумала слизеринка. Года два назад он наведывался в Блэквелл-мэнор и говорил с ее отцом. Насколько ей было известно, пожиратель смерти говорил о том, что скоро все сбудется, но что — она не знала. С первого взгляда он слегка напугал Адель. Выглядел сторонник Волан-де-морта, как сумасшедший. Последнее испытание. Последний рывок, и будет объявлен победитель Турнира Трёх Волшебников. Все присутствующие были в предвкушении. Большинство людей болели за пуффендуйца, ведь он прекрасно показал себя в двух предыдущих состязаниях. -Внимание! Сегодня утром профессор Грюм спрятал кубок Трёх Волшебников в лабиринте, и только он знает его местоположение. Поскольку мистер Диггори и мистер Поттер делят между собой первое место, они войдут в лабиринт первыми. Первый, кто коснётся кубка станет победителем! Преподаватели будут патрулировать лабиринт снаружи. Если вдруг кто-то из участников пожелает отказаться от участия в данном задании, он подаст в воздух сноп красных искр! Дамблдор дал поручения четырём чемпионам, и они встали по местам. Войдя в лабиринт, проход закрылся. -Крам победит! -пробормотал Гойл. Адель пристально смотрела на профессора Грюма. Ее предчувствие подсказывало ей, что что-то вот-вот произойдёт. Прошёл час, в небе появились красные искры. -Флёр! -мадам Максим взвыла от горя. Ее подопечная трансгрессировала прямо к ним. Она была без сознания. Ее тут же увезли в больничное крыло. В какой-то момент сердце Адель заколотилось. -Драко, что-то происходит, -она схватилась за его руку, второй держась за сердце. -Что такое? -парень обеспокоенно посмотрел на неё. -Не знаю… -Пойдём, -он взял ее под руку и вывел из толпы. Малфой отвёл Адель к мадам Помфри. -Что с ней? Она ещё бледнее, чем обычно, -к девушке подбежала мадам Помфри. -Не знаю, помогите ей! -Конечно, помогу! Дорогая, тебе нужно успокоиться! Вот возьми, выпей! -женщина протянула ей чашку с какой-то жидкостью. Адель выпила ее до дна, и ей сразу стало легче. -Что это было? -спросил Драко. -Без понятия, но это не к добру! Посидев немного в больничном крыле, они вернулись к лабиринту. Как раз в этот момент Гарри Поттер явился с Седриком. Сначала Адель не поняла, в чем же дело. -Он вернулся!!! Волан-де-морт жив!!! Седрик попросил вернуть его тело отцу, -Поттер плакал. Внутри все сжалось в маленький клубок. -Я была права, он вернулся. А значит, что жизнь не останется прежней, -мелькнула мысль в голове. Грюм тащил Поттера, а Адель смотрела на бездыханное тело Диггори. Поттер посмотрел на Адель: -Я знаю, кто твой отец! Адель поняла, что Гарри увидел Александра, отца девочки, близкого сторонника Тёмного Лорда. Через пару минут Альбус Дамблдор спохватился поговорить с Гарри, но не увидел его рядом. -Где Поттер?! -Я видела, как Грюм вёл его куда-то, -ответила Блэквелл. Преподаватели быстро побежали в кабинет Аластора. -Драко, это означает… -Да… Адель присела на лавку. Все были шокированы. Только Адель и Драко, дети пожирателей смерти, знали, к чему это все ведёт. К войне! Возвращаясь в свои спальни, девушка остановилась возле кабинета по ЗОТИ. В этот момент оттуда вышли два мракоборца, они крепко держали человека. -Ну здравствуй, Адель! -мужчина облизал губы. -Барти Крауч-младший… -Ты действительно выросла. Это не последняя наша встреча, Адель! Мракоборцы не дали ему договорить. В Большом зале собрались все гости, все ученики. Дамблдор почесал голову и начал: -Сегодня ночью мы понесли невыносимую утрату! Все мы знали Седрика Диггори! Мальчишку, что так старательно учился, был прилежным, воспитанным и трудолюбивым. Что самое главное — он был верный! Я считаю, что Вы имеете право знать, как погиб Седрик Диггори! Друзья, Седрик Диггори был убит Лордом Волан-де-мортом! Многие плакали, скорбили по Седрику. Настало время, и гости Хогвартса покинули замок. Все студенты разъехались по домам. Каждого ожидает нечто новое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.