ID работы: 9860751

У нас не было выбора..

Гет
PG-13
Завершён
212
автор
Размер:
102 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 29 Отзывы 69 В сборник Скачать

5 курс. На свободе!

Настройки текста
На каникулы Адель вернулась домой. Ее очень радовало то, что она наконец сможет потренироваться. Не теряя и минуты, она практиковалась с утра и до ночи. Так она и провела первую неделю. На Рождество не происходило ничего необычного. Блэквеллы позвали Малфоев к себе на ужин. Никакой елки, гирлянд, даже подарков. Только пламя в камине и снегопад за окном напоминали о том, что сейчас 25 декабря. В какой-то момент Адель поняла, что заклинания для неё — своего вида наркотик. Она не устаёт от них, наоборот получает силу. -Адель, дорогая, нам нужно поговорить с тобой! -Глория позвала дочь. Девушка послушно села слушать родителей. -Нам с мамой поручено одно важное задание! Мы уезжаем, -произнёс Александр. -Надолго? -Мы не знаем. Ты лишь должна знать, что мы очень сильно любим тебя, Адель! Береги себя! Слизеринка расстроилась, что родители уезжают, но это не беда, ведь завтра она вновь отправится в Хогвартс. Родители собрали чемоданы, попрощались с Адель и трансгрессировали с Блэквелл-мэнора. -Мама рассказала, что твои родители отправились выполнять поручение Тёмного Лорда, -Драко с Адель сидели в купе и ждали своих друзей. -Да, не знают, даже надолго ли, -она вздохнула. -Не переживай, я рядом! Всегда буду, -парень положил свою руку на ладонь девушки. Добравшись без приключений в Хогвартс, Адель узнала, что Хагрид вернулся с отпуска. Среди пожирателей ходили слухи о том, что лесничий отправлялся выполнять секретное задание от Дамблдора. Слизеринцы завтракали в Общем зале, как вдруг Симус Финниган подбежал к столу Гриффиндора и стал кричать: -Они на свободе! Пожиратели смерти сбежали с Азкабана! Малфой выхвалил газету у проходящего мимо пуффендуйца и зачитал: -«Сегодня ночью из камеры строго режима сбежали десятеро заключённых! Мы подозреваем, что этот побег был подготовлен человеком, сумевшим сбежать из Азкабана, Сириусом Блэком, кузеном сбежавшей Беллатрисы Лестрейндж!». Вот, что говорит Фадж, -Драко побледнел, когда прочитал имя своей безумной тетушки. После этих новостей многие поверили Поттеру. Они поняли, что он не врал, что Дамблдор был прав. Адель была наслышана о всех пожирателях, сбежавших с Азкабана. -Мы споймаем их сегодня, наверняка, -в гостиную Слизерина вошёл Драко, а за ним Крэбб и Гойл. -С чего такая уверенность? -спросила Пэнси. -Невинная подружка Поттера рассказала, где они прячутся, -с победной ухмылкой произнёс Драко. Адель как раз возвращалась с библиотеки, как вдруг она увидела толпу. Среди них девушка заметила платиновые волосы. Подойдя к ним, слизеринка осознала, что отряд Дамблдора пойман. Их вели прямо в кабинет к Амбридж. Поттер злосно посмотрел на неё. Гриффиндорца отвели в кабинет директора. -Это победа, Адель! Наконец Поттеру никто не поможет! -Драко был горд собой. Долорес Амбридж — новый директор Хогвартса. За повстание министерство пришло к решению отправить Дамблдора в Азкабан. Тот улизнул от тюрьмы и скрылся в неизвестном направлении. Министр добился своего. Теперь его сотрудник управляет школой, и ничего, мешающее министерству, не произойдёт. В наказание за участие в отряде Дамблдора, всех студентов, практикующихся у Гарри Поттера, наказали часовыми отработками. Хогвартс потерял свой уют.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.