ID работы: 9860751

У нас не было выбора..

Гет
PG-13
Завершён
212
автор
Размер:
102 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 29 Отзывы 69 В сборник Скачать

5 курс. Министерство в Хогвартсе

Настройки текста
Конец лета принёс новость о том, Гарри Поттер находится под угрозой исключения из Хогвартса. -Читала? -Драко вот уже неделю проживал в Блэквелл-мэноре. Он положил газету на стол Адель. -Не вникала в ситуацию, а что там? -поинтересовалась девушка. -Поттер наткнулся на неприятности, использовал магию в присутствии маггла. -Неужели? Очень интересно, хотя знаешь, мне глубоко наплевать на Поттера, меня волнует другое. Драко вопросительно выгнул бровь. -Например, что же Темный Лорд приготовит нам? По-любому что-то ужасное. -Тебе не стоит думать об этом сейчас, -Малфой заправил прядь угольных волос Адель за ухо.-Нельзя запудривать свой светлый разум тёмными мыслями. На вокзал слизеринцы явились без сопровождения родителей. С тех пор, как вернулся Темный Лорд, Александр и Люциус редко появлялись в особо людных местах. Когда поезд прибыл в Хогвартс, Драко не упустил возможности достать Гарри. -Странно, что министерство даёт тебе разгуливать на свободе. Наверняка в Азкабане для тебя уже приготовлено место, Поттер! Гарри хотел только накинуться на Драко с кулаками, как Рон остановил его. Адель встретилась взглядом с гриффиндорцем. Он посмотрел на неё, словно она собственноручно убила его родителей четырнадцать лет назад. В Общем зале на Поттера были устремлены осуждающие взгляды. Многие не верили ему, думали, что Седрик Диггори умер иначе. Дамблдор поприветствовал всех учеников и обьявил, что в школе появился новый преподаватель по Защите от Темных Искусств. Женщина из министерства, в противном розовом костюме, небольшого роста, с розовой шляпкой, фальшиво улыбалась всем студентам. Она произнесла свою речь. -Она знакома с моим отцом, -произнёс Драко. -Да уж, несладко будет в этом году, -медленно ответила ему Блэквелл. -Добрый день, дети! -женщина вошла в класс.-Меня зовут Долорес Амбридж. Все Вы знаете о СОВ, экзаменах, которые Вам предстоит сдать в этом году! Учитесь прилежно, и успех Вам обеспечен! Она взмахнула своей палочкой, и с ее стола на каждую парту упало по два учебника. Он выглядел, как детская книжка, с картинками, мало информации. -Извините, профессор! -сказала Грейнджер. -Да? -Тут нет главы использования заклинаний! -Зачем Вам использовать заклинания в моем классе? -Мы не будем применять магию? -спросил Уизли. -Вы будете изучать магию в совершенно безопасном виде, без всякой практики, -мерзко пропищала новая учительница. -Но если на нас кто-то нападет, как мы сможем защитить себя? -выкрикнул Поттер. -Теоретических занятий Вам будет предостаточно. -Как теория подготовит нас к опасностям, которые нас ждут? -продолжил Поттер. -Это глупости! Никто не станет нападать на Вас! Кто же решится на такое? -Хм, не знаю, может, Лорд Волан-де-морт, -саркастически ответил Гарри. От имени Темного Лорда у Адель пробежали мурашки. Амбридж залилась красной краской. -Вам внушили, что некий темный волшебник появился вновь, но все это ложь! Гриффиндорец стал спорить с профессором, из-за чего та оставила его после уроков. Драко и Адель просто молчали, так как им нельзя было и вспоминать что-либо о Томе Реддле, чтобы не раскрыть секрет их семей. Шли недели, приближалась зима. За два месяца Адель ни разу не использовала магию. Ей становилось тоскливо от того, что она не может практиковаться. Всё-таки, ей это крайне необходимо. Один раз, Драко и Адель выходили с Большого зала, как наткнулись на конфликт между Амбридж и МакГонагалл. В Хогвартсе появились новые законы. Долорес Амбридж стала главным инспектором школы. -Глупые законы, о чем думает министерство? -возмущалась Блэквелл. -А что? Хогвартсу нужны изменения, -Драко потянулся, чтобы поцеловать девушку, но та ускользнула от него.-Ты чего? -По новым законам, ты должен находится в радиусе полтора метра от меня, -она ухмыльнулась. Блейз начал смеяться и похлопал Драко по спине. -Что за шумиха? -в коридорах было много народа. -Там эта чокнутая Трелони, -ответила Адель Астория. Все вышли на улицу. Трелони с чемоданами стояла и плакала. -Ее уволили, -Драко аккуратно приобнял Адель за талию сзади. -Хоть она и действительно сумасшедшая, но выгонять ее из Хогвартса — жестоко! Во двор вышел директор, он разрешил бывшему профессору остаться жить в стенах Хогвартса. Наступила зима. В школе среди студентов прошёлся слушок о том, что Гарри Поттер собирает кружок для практики. Он хочет научить желающих защищаться. Сперва Адель подумала, чтобы вступить в него, но затем поняла, что верный шаг к гибели. Амбридж заподозрила Дамблдора в измене и приняла решение создать инспекционную службу. -Идём со мной? За это дают дополнительные баллы, -Драко отвлёк от книги Адель. -Нет уж, такие кружки точно не по мне, -она отмахнулась от предложения. -Брось! Больше времени вместе, -он лучезарно улыбнулся. -Драко, -она посмеялась, -мы видимся практически двадцать четыре часа в сутки. -Как знаешь. Драко и ещё несколько слизеринцев стали каждый день наблюдать за Поттером и его дружками. Из-за этого он очень сильно уставал. Адель постоянно просила его покинуть эту дружину, но каждый раз Малфой отнекивался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.