ID работы: 9860751

У нас не было выбора..

Гет
PG-13
Завершён
212
автор
Размер:
102 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 29 Отзывы 69 В сборник Скачать

5 курс. СОВ

Настройки текста
Прошла неделя. Каждый день метка напоминала о себе. Она пронизывала тонкую кожу Адель самой жгучей болью, вокруг появились покраснения. Слизеринка всегда носила мантию, чтобы никто уж точно не заметил, что среди них учится пожирательница смерти. Гарри Поттер порой наблюдал за Блэквелл, ведь теперь она стала тише травы. А как ещё должен вести себя человек, что совсем недавно уничтожил две маленькие жизни? Драко тревожился за состояние бедной Адель, теперь ее аристократическая бледность превратилась в болезненную. При этом всём, Адель стала больше спать, чтобы хоть как-то восстановить нормальное состояние. Северус каждый день давал ее снотворное, чтобы девушку не мучали кошмары. Наступила сдача СОВ. Слизеринка ни минуты не нервничала. Она знала, что сдаст экзамены с лёгкостью, даже в худшем состоянии. Экзамен проходил в гробовой тишине. В конце кабинета сидела Амбридж, мерзко улыбаясь. Адель уже почти дописала свою работу, как вдруг послышался какой-то шум. По лицу Амбридж можно было понять, насколько недовольна она была. Директриса прошла к двери, открыла её. В кабинет залетели близнецы Уизли. Они разбросали все листы и кинули в воздух маленький фейерверк. Малфой только хотел начать говорить всяческие гадости, как увидел, что Адель впервые улыбнулась после события в Малфой-мэноре. Все пятикурсники выбежали в школьный двор, где Уизли продолжали свой праздник. -Хоть ты их и не любишь, но этого, как никогда, не хватало, -в толпе было незаметно, как Блэквелл сама взяла за руку слизеринского принца. Студенты смеялись и весело кричали, но Адель заметила, как Гермиона тревожно последовала за Поттером. Она провела их взглядом. -Что такое? -спросил Драко. -Не знаю… Драко понял, что Гарри что-то замышляет, и последовал за ним, позвав Крэбба и Гойла. Адель только хотела пойти вместе с ними, но ее остановила Дафна. -Не надо, проблем себе сделаешь, -посмотрела Гринграсс на девушку. Но Адель страшно переживала за Драко, ей не давало покоя поведение Поттера. Малфой схватил Долгопупса, остальные в дружине — Джинни Уизли, Полумну Лавгуд. Долорес Амбридж решила, что Поттер хочет отправиться к Дамблдору. Она попросила Снейпа принести сыворотку правды, но Северус утвердил, что все запасы потрачены. Тогда Долорес решила применить Круциатус, чтобы Гарри рассказал всю правду. Затем Поттер и Грейнджер решили схитрить и отвели директрису в Запретный лес, где ее утащили, разъярённые на министерство, кентавры. Остальные убежали от инспекционной дружины. Драко вернулся в гостиную. -Они ускользнули от нас! Мерзкий Поттер! -Малфой пнул диван от злости. Резко рука Адель начала жечь. Она вскрикнула от боли: -Ааа! Драко быстро спохватился и подошёл к ней. -Что с тобой? -спросила Астория. -Все нормально! -быстро отрезала девушка. Блэквелл резко перевела взгляд на Драко: -Они там… Все там… Спустя несколько часов сбежавшие студенты вернулись в Хогвартс вместе с Дамблдором. Его вернули на пост директора. -Вы читали новости? -Пэнси зашла в гостиную и направилась к Адель. -Что там? -спросил Драко. Паркинсон откашлялась и зачитала: -«Тот-Кого-Нельзя-Называть вернулся! Нападение в министерстве магии в Лондоне. Сегодня вечером произошла битва. Пожиратели смерти в отделе Тайн и пятикурсники сражались за пророчество. Также Альбус Дамблдор явился, чтобы сразиться с Темным Лордом. Некоторым пожирателям удалось сбежать, кроме., -она посмотрела на Драко.-Люциуса Малфоя. Его задержали и отправили в Азкабан!» Драко застыл. Адель крепко обняла парня, нашёптывая: -Все будет хорошо! Он вернётся, клянусь! -Это ещё не все, Адель, -Пэнси протянула газету ей в руки. Девушка взяла и прочитала последнюю новость: -Пропали два волшебника! Бывшие пожиратели смерти, Александр и Глория Блэквеллы, исчезли.» -Ты — дочка пожирателей? -спросила Астория, услышавшая новость. -Не трогайте её, -Драко вывел Адель из гостиной. Руки слизеринки дрожали, как никогда. Ее накрыл холод. -Они вернутся, наши родители вернутся, Адель! Слышишь? -Малфой пытался вывести девушку из состояния шока. -А если они погибли? -дрожащим голосом спросила она. -Нет! Точно не это! -Проклятое задание! Если бы они не поехали его выполнять, они бы не пропали! Драко прижал Адель к себе, гладя по волосам. -Адель! -их прервал Северус. -Да? -Идём со мной! -Я скоро вернусь, Драко! -девушка чмокнула парню в щеку и ушла за Снейпом. -Я уже читал про твоих родителей, Адель! -Северус остановился и обнял слизеринку.-Очень жаль! Но, значит, так нужно! -Так нужно? -непонимающим взглядом пятикурсница посмотрела на профессора. Он кивнул головой, и девушка отбросила все вопросы в сторону. -Дамблдор желает тебя видеть, -Северус отстранился и посмотрел в синие глаза. -Дамблдор? Меня? За четыре года девушку ни разу не вызывали к директору, у них никогда не было личной встречи. Адель прошла к кабинету директора. Тихо постучавшись, дверь сама открылась. -Директор? Вы хотели меня видеть? -сделав шаг вперёд, девушка оказалась в кабинете. -Да, проходи, -ответил Дамблдор. Со стула встал Гарри Поттер. Блэквелл не заметила его изначально. -Спасибо, директор, -гриффиндорец подошёл к Адель, посмотрел на неё и вышел с кабинета. -Присаживайся, -Дамблдор указал на стул, где минуту назад сидел Гарри. Адель присела. -Как дела? -спросил он. -Дела? Отлично, -как ни в чем не бывало ответила слизеринка. -Сожалею, я знаю про твоих родителей. Как думаешь, куда они могли исчезнуть? -директор старался смотреть прямо в глаза девушке. -Без понятия, -Адель закрыла мысли, как на встречах с Томом Реддлом. -Понятно. Ты ведь понимаешь, что после появления Волан-де-морта, -когда директор произнёс имя тёмного мага, рука вновь начала жечь, от чего Блэквелл слегка дернулась. -Все хорошо? -спросил профессор, глядя на руку девушки. -Да, -она мило улыбнулась. -Без родителей тебе будет тяжело. Хотя, насколько я знаю, о тебе заботится Малфой, -он слегка улыбнулся уголками губ. Адель непонимающе посмотрела на директора. -Драко Малфой — сын пожирателя, Адель. Темный Лорд захочет его в свои ряды. Для этого он даст ему сложное задание. -Ох, поверьте, директор, мне ли не знать, -подумала волшебница. -Он ни в коем случае не должен выполнять его. Адель, я хочу попросить тебя об одной услуге! -Альбус внимательно посмотрел на слизеринку.-Ты должна сберечь Драко Малфоя! Не допусти того, чтобы его душа почернела. Этот мальчик натворит плохих дел, если выполнит просьбу Сама-Знаешь-Кого! -Почему я, профессор? -Потому что ты… Адель, я верю, что ты — девушка, способна изменить Драко, -вновь директор посмотрел на левую руку Блэквелл. -Хотите сказать, что Темный Лорд прикажет Драко убить кого-то? -Чтобы доказать свою верность… Верность… Кто бы спас душу Адель тогда? Почему Дамблдор допустил это? Столько вопросов, так мало ответов. -Ступай, Адель! Веселых тебе каникул! -закончил Дамблдор. -Веселых каникул? Да уж, спасибо, -подумала слизеринка и молча вышла с кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.