ID работы: 9860751

У нас не было выбора..

Гет
PG-13
Завершён
212
автор
Размер:
102 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 29 Отзывы 69 В сборник Скачать

Туча над Малфой-мэнором

Настройки текста
Отныне Адель окончательно осознавала, что ее жизнь не сможет быть прежней, уже ничто не спасёт её. Единственное, что не могло не радовать, так это Драко. Он не убил Дамблдора, он и не хотел. Хотя бы он не испачкал свои руки в крови. Тот день, когда величайший волшебник всех времён, Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор погиб, был последним днём в Хогвартсе для Драко и Адель. Теперь им лишь остаётся покорно слушаться приказам Темного Лорда и исполнять его волю. Каждый день в Малфой-мэноре прибывали пожиратели. Люциус сумел сбежать от дементоров и вернуться к семье. Малфой-мэнор давно не видал солнечных лучей. С тех пор, как Дамблдора убили, чёрная туча нависала над поместьем. Драко просил Адель, чтобы она была с ним, но девушка просто не могла вечность находиться с пожирателями в одном доме. Она возвращалась к себе, в Блэквелл-мэнор, где ее всегда ждал Кук. Порой Драко оставался у Адель, ведь он также не мог держаться в этой суете. Каждый день егеря приводили в поместье Малфоев волшебников, что не хотели вступать на сторону зла. Их пытали, убивали, стены были пропитаны криками, молящими о пощаде. Волан-де-морт оставил слизеринку в покое на какое-то время. Ей не доводилось добавлять себе года в Азкабане за использования непростительных заклятий. Хотя что там, если Поттер сумеет победить темного волшебника, дорога Адель приведёт к тюрьме. Однажды к концу лета Тёмный Лорд собрал всех своих близких соратников на совещание. Адель трансгрессировала в Малфой-мэнор за минуту до появления Волан-де-морта. -Адель! -Драко набросился на девушку с объятиями.-Я уж начал волноваться, что ты не прийдешь! -Что ты! Тёмный Лорд лично позвал меня. Если бы я не пришла, было бы много вопросов. -Идём! -он взял Адель за руку. -Драко, стой! Отпусти! Нельзя, чтобы кто-то видел! Парень посмотрел на руки и разомкнул их. Они вошли в зал поочерёдно. -Драко! Адель! Присаживайтесь! -темный маг прошипел, увидев двух подростков в проходе. -Где Северус? -шепотом спросила Адель. -Должен быть с минуты на минуту, -также шепотом ответила Нарцисса. Люциус лишь одарил девушку взглядом приветствия, не очень то и дружелюбным, но Адель привыкла к такому поведению. Над столом в воздухе зависла женщина. Она работала в Хогвартсе, слизеринка встречала ее несколько раз в коридорах. Когда женщина увидела Блэквелл, ее глаза ужаснулись, ведь никто и подумать не мог, что она станет одной из них, пожирателей. -Ах, Северус! Ваше место пока свободно! Проходите! -змееуст узрел зельевара в проходе. Снейп прошёл к столу и сел за стул рядом с Долоховым. Он искал среди присутствующих Адель и, найдя ее, медленно перевёл взгляд на, застывшую в воздухе, бывшую коллегу. -Итак, Вы принесли новости, я полагаю, -произнёс Волан-де-морт. -Это произойдёт в ближайшую субботу, при наступлении вечера, -ответил Северус. -Я слышал иное, мой Лорд. Один мракоборец обмолвился словом, что мальчишка не тронется с места до тридцатого числа, за день до своего совершеннолетия, -перебил его Яксли. -Это ложная информация. Мракоборческий центр уже не имеет никакого отношения к защите Гарри Поттера. Те, кто близок к нему, считают, что в министерстве полно наших агентов, -Снейп злился на Яксли. Адель не особо слушала, о чем говорят пожиратели. Ей было важно то, что Темный Лорд часто смотрел на неё. В конце концов, Чарити Бэрбидж, бывшая преподавательница в школе, подала голос. -Вы представляете, она считала, что будет благоразумно, если мы, волшебники, будем спариваться с магглами, -проговорил Темный Лорд. Пожиратели хором засмеялись. Она посмотрела на стол и увидела Снейпа. -Северус! С.Северус, пожалуйста! Мы же друзья, -слёзы ручьём текли из глаз женщины. Северус лишь смотрел опустошенным взглядом на неё. -Авада Кедавра! -и ее тело лежало на столе перед Адель и Драко. Адель крепко сцепила руку парня под столом. После собрания Драко с Адель поднялись наверх. -Как думаешь, Поттер сможет? -спросил парень. -Сможет что? -Победить его. Ведь только ему это под силу, -шёпотом, оглядываясь по сторонам, говорил он. -Не знаю, надеюсь, -опустив голову, произнесла Адель. Вернувшись домой, Адель встретил Кук. -Как ты себя чувствуешь? -спросил эльф. -Устала сильно, сможешь приготовить ванную, пожалуйста? -вздохнула Адель. -Конечно, -в миг Кук исчез. Девушка поднялась на второй этаж, проходя по коридору, она поняла, что дверь в кабинет отца приоткрыта. Решившись зайти туда, слизеринка вошла и посмотрела вокруг. Все, как и было, лишь пыль на столе давала знать о том, что сюда уже очень давно не заходили. На столе лежали бумаги. Подойдя ближе, Адель увидела записи отца. -Ну же, Адель, давай, идём! Нельзя читать. Папа бы не одобрил, -говорил голос внутри. Но любопытность взяла верх. Девушка сдула пыль со стопки пергамента и принялась листать записи отца. «31.03.1996 Мы с Глорией обязаны покинуть Адель. Я не знаю, вернёмся ли мы, но таким образом, Адель будет в безопасности. Северус поклялся защищать её. Адель, я знаю, ты читаешь это… Помни, мы с мамой любим тебя!» -Откуда? Запись закончена, но у меня ощущение, что он хотел написать ещё что-то, -подумала Адель. -Адель, ванна готова, -послышался голос за спиной. -Спасибо, Кук! Дойдя до своей ванны, Адель сняла всю одежду и посмотрела в зеркало. Тело девушки совсем исхудало, кости торчали отовсюду. Руки постоянно дрожали, а синяки под глазами говорило о бессонных ночах, проведённых за книгами об истории магического мира. Что Адель пыталась найти в этих книгах? Она и сама не знала. Погрузившись в ванну, она почувствовала горячую воду, тут же девушка согрелась. Блэквелл-мэнор — единственное место, куда пожиратели смерти не приближались и на сотню миль. Мало кто знал о том, где живет сейчас слизеринка. Оно было и лучше для неё, ведь там она могла хоть немного отстраниться от всей этой суеты. Порой казалось, что она осталась одна, но слизеринский принц каждый день навещал девушку, так как он беспокоился за ее состояние. Им лишь оставалось беречь друг друга и оставаться сильными. Война началась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.