ID работы: 9860751

У нас не было выбора..

Гет
PG-13
Завершён
212
автор
Размер:
102 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 29 Отзывы 69 В сборник Скачать

6 курс. Я знал!

Настройки текста
Наступил вечер. Со словами «Скоро увидимся», Драко поцеловал Адель в лоб и направился в Выручай-комнату. Многие слизеринцы уже отправились в свои кровати, чтобы отдыхать. Девушке не сиделось на месте. Она вышла с подземелья и посмотрела в небо. -Скоро все случится, -тихо произнесла Блэквелл. В один момент Адель почувствовала, как Чёрная метка начала пульсировать. Она подняла голову на Астрономическую башню. Не задумываясь, слизеринка направилась туда. Поднимаясь по лестнице, она высматривала, есть ли там Драко. -Адель! Ты тоже здесь? -спросил Дамблдор, стоявший посреди площадки. Малфой повернулся на девушку. -Директор, -шёпотом произнесла она. Драко наставил свою палочку прямо на волшебника. -Драко, ты разве сомневаешься в себе? -он посмотрел в глаза парня.-Ты ведь не убийца! От этих слов Адель передернуло. -Откуда Вам знать? Я много чего совершил, -выкрикнул слизеринец. -Да, например, заколдовал Кэтти Белл, чтобы она принесла мне проклятое ожерелье, или подменил медовуху на отраву. Извини, Драко, но мне кажется, что ты не очень-то убеждён в своих действиях, -проговорил директор и посмотрел на Адель. -Он верит мне! Он меня выбрал! -громко произнёс Драко и показал свою метку. Дамблдор, увидев метку Малфоя, перевёл взгляд на левую руку Адель. Она завела ее за спину. -Я облегчу тебе задачу, -Дамблдор вытащил свою палочку. -Экспеллиармус! -и палочка директора отлетела в сторону. -Адель! Уж не мог я подумать, что ты… -Она здесь ни при чем! Девушка подошла ближе к парню. Вдруг снизу послышался шум. -Вы не одни? -удивленно спросил волшебник.-С Вами друзья? Но как?! -Исчезательный шкаф в Выручай-комнате! Я починил его, -ответил Драко. -Я понял… Есть и второй? -В «Горбин и Беркэс», между ними проход, -отрезал Малфой. -Гениально… Драко, я уже встречал однажды мальчика, который сделал неправильный выбор. Позволь мне помочь тебе! -добрейшими глазами Альбус смотрел на двух слизеринцев. -Не нужна мне Ваша помощь! Разве Вы не понимаете? Я должен сделать это… Я должен убить Вас, или он убьёт меня, -истерически произнёс Драко. Адель взяла его за свободную руку. На площадке появилась Беллатриса Лестрейндж, Фенрир Сивый и ещё два пожирателя смерти. Трое волшебников обратили на них своё внимание. -Надо же, посмотрите, кто здесь, -своим сумасшедшим взглядом посмотрела на Дамблдора Лестрейндж. Она подошла к Драко со спины и прошипела: -Ты — молодец, Драко! Адель опустила глаза и увидела Поттера сквозь щель. Быстро подняв глаза, она посмотрела на директора. -Добрый вечер, Беллатриса! -сказал он.-Ты не представишь мне своих друзей? -Я бы рада, Альбус, но боюсь, у нас очень плотный график! Давай, Драко! -она повернулась на парня, а затем посмотрела на Адель.-Докажи, что ты ничем не хуже девчонки! Дамблдор вопросительно посмотрел на Адель. -А ты не знал…-широко улыбнулась Беллатриса.-Адель у нас совершила злодеяние, чтобы доказать свою верность Темному Лорду, Альбус! В твоей школе, лучшая ученица, стала безжалостной убийцей! Блэквелл опустила голову и столкнулась с шокированными глазами Поттера. -Не может быть…-произнёс Дамблдор. -Ну же Драко! Давай! -подстрекающим голосом нашептывала тетя Малфоя. -Нет, -на площадку медленным шагом зашёл Снейп. -Северус…-Дамблдор смотрел в глаза своего коллеги.-Прошу тебя! -Авада Кедавра! Он пал. Величайший волшебник всех времён падал с Астрономической башни уже без дыхания. -Идём, Драко! -произнесла Адель и схватила парня за руку. В воздухе появилась Чёрная метка. Пожиратели покинули башню и направились в Запретный лес. Драко крепко держал слизеринку за руку, он боялся отпустить. Подходя к хижине Хагрида, они услышали Поттера: -Снейп!!! Он верил тебе!!! Я знал, что он нечисты, но ты!!! Вдруг хижина запылала огнём. -Уходите! -приказал Снейп двум подросткам. Они бросились бежать. Не смея оборачиваться, Адель и Драко бежали вглубь леса, подальше от Хогвартса. Они трансгрессировали в Малфой-мэнор. Слёзы непроизвольно потекли с глаз девушки. Драко услышал всхлипы и повернулся к ней. Она закрыла руками лицо. Драко подошёл к ней вплотную. Крепко обняв ее, он также тихо заплакал. -Думаешь, он смог бы? Малфой? -спросила Гермиона. -Нет, он уже опускал палочку. Это сделал Снейп, -ответил Гарри.-А Блэквелл… Она тоже пожирательница, и, видимо, давно ею была. Беллатриса сказала, что она — убийца. Грейнджер встревоженно посмотрела на друга. -Что? -Да, она уже убила кого-то… -Никогда не могла подумать, что она сможет убить. Она ведь всегда была очень тихой… -Как видишь, нет! Мы учились с убийцей! Теперь-то я не удивляюсь, почему шляпа определила ее на Слизерин…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.